#1 2007-08-22 13:14:03

L'Indien de la Douche
Nouveau dans le Rhum
Lieu: Le Creusot
Date d'inscription: 2007-08-22
Messages: 4

Macération au caramel (maison au beurre salé)

http://www.rhum-arrange.fr/_upload/recette_124.jpg

Nouvelle recette disponible : Macération au caramel (maison au beurre salé)
Lien dispo une fois la recette validée

Laissez vos impressions et conseils !

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#2 2007-08-22 16:06:54

Alex
Rhum Admin
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2006-09-25
Messages: 1419

Re: Macération au caramel (maison au beurre salé)

hummm me donne bien envie cette recette smile
aurais tu des photos des ce qu'elle donne ou même de la préparation du caramel tongue

prochaine ds mes bocaux celle la big_smile

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#3 2007-08-22 17:09:15

L'Indien de la Douche
Nouveau dans le Rhum
Lieu: Le Creusot
Date d'inscription: 2007-08-22
Messages: 4

Re: Macération au caramel (maison au beurre salé)

Salux Alex,

Heu non........... Désolé hmmhmm Pas d'appareil photo sous la main.
Le caramel est trop bon. Mes parents le prenaient à la cuillère dans le pot, en attendant que je mette le rhum.............. lollollol

Je mettrai des photos des que je retourne chez mes parents (Aux environs de Noël).

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#4 2007-11-29 20:48:38

Kirby
Amateur de Rhum
Date d'inscription: 2007-11-28
Messages: 24

Re: Macération au caramel (maison au beurre salé)

Woaoaoaoaoaoawww yikes

Du rhum au caramel de beurre salé maison !! J'met ca en route ce weekend aussi !

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#5 2007-12-17 16:29:23

Kirby
Amateur de Rhum
Date d'inscription: 2007-11-28
Messages: 24

Re: Macération au caramel (maison au beurre salé)

Euh je voudrais savoir un truc.

  Sur la photo le caramel a l'air d'avoir coulé au fond du boca,l le mien ben il remonte a la surface et me fait un couche de caramel que je "casse" tous les jours en la touillant.
  En plus il devrait etre pret dans 14 jours mais . . . je doute que tout le caramel qui reste soit disous dans le hum d'ici là.
  Le pire c'est que j'ai juste fait 800g de caramel et pas 1kg comme dit dans la recette.

C'est normal ou j'ai oiré un truc ??

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#6 2008-02-03 20:02:05

lemouz
Rhum Masta
Lieu: Lherm
Âge: 42
Date d'inscription: 2008-01-13
Messages: 388

Re: Macération au caramel (maison au beurre salé)

Voilà, je viens de faire cette recette.....
J'ai fait ce que j'ai pu niveau caramel...malgré un touillage intensif et minutieux il restait un peu de sucre re cristallisé mais bon..c'est pas grave ca se dissoudra dans le rhum...
http://img166.imageshack.us/img166/3629/04caramelbeurresale2he0.jpg

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#7 2008-02-03 20:03:36

lemouz
Rhum Masta
Lieu: Lherm
Âge: 42
Date d'inscription: 2008-01-13
Messages: 388

Re: Macération au caramel (maison au beurre salé)

petit truc rigolo....apres quelques minutes de repos, j'ai un Rhum tricolore.....va falloir bien secouer tous les jours !!!
http://img174.imageshack.us/img174/3159/04caramelbeurresale1hi2.jpg

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#8 2008-03-03 20:52:36

lemouz
Rhum Masta
Lieu: Lherm
Âge: 42
Date d'inscription: 2008-01-13
Messages: 388

Re: Macération au caramel (maison au beurre salé)

Bon voilà, je viens de gouter. Bilan :

c'est assez fort en Rhum (on sent bien le 55°) mais quand même doux et sirupeux.
On sent bien le sel...même un peu trop à mon goût.
Quelqu'un sait il comment je pourrais diminuer la sensation de salé sans avoir a faire 0.5L de rhum au caramel non salé à coté ? Je penchais pour ajouter 0.2 ou 0.3L de rhum et 2 cuillères à soupe de cassonnade....mais j'ai peur que ce dernier ne se dissolve pas tres bien....

Edit : j'ai mis mon shot au congel pour voir ce que ca donne à basse température...

Dernière modification par lemouz (2008-03-03 20:54:13)

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#9 2008-03-03 23:25:12

moukat974
Rhum Addict
Lieu: là bas
Date d'inscription: 2007-11-27
Messages: 166

Re: Macération au caramel (maison au beurre salé)

salut,
je pense que tu pourrai essayer de le filtrer avec des filtre a café pour voir smile
essaye en petite quantité d'abord biensur ^^
et puis ben si ca te convier filtre le tout et sinon ba je sais pas... lol
peut etre en rajoutant du miel...

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#10 2008-03-04 07:18:03

lemouz
Rhum Masta
Lieu: Lherm
Âge: 42
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Messages: 388

Re: Macération au caramel (maison au beurre salé)

tu penses que le filtrage au filtre classique peut enlever le sel ???

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#11 2008-03-04 10:09:07

Chacal Prod
Rhum Addict
Date d'inscription: 2007-10-15
Messages: 126

Re: Macération au caramel (maison au beurre salé)

le filtre ne retirera pas la sensation de salé!!
par contre il va t'enlever une bonne partie de la couche de graisse produit par le beurre du caramel!!!

je pense que si tu veux adoucir ce rhum, il n'y a pas énormement de solution!!!
il fauxt le sucrer! soit avec la cassonnade, le sirop de sucre de canne, le miel, ou alors pour rester dans la recette, du caramel!!!

tu refais un peu de caramel sans beurre et ca va te sucrer tout ca!!

Santé l'asticot!

Chacal


L'abus d'alcool est mauvais pour la santé...mais bon pour le Moral!!!...
(Compagnie Créole - 1995)
http://nsa01.casimages.com/img/2008/01/06/0801060553042000064.gif

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#12 2008-03-28 15:54:24

makss
Nouveau dans le Rhum
Lieu: Rennes
Date d'inscription: 2008-01-27
Messages: 1
Site web

Re: Macération au caramel (maison au beurre salé)

Salut, j'ai fais ce rhum il y a à peu près 2 mois. Et lorsque je l'ai gouté il y avait plein de tt petit morceau dans le rhum. (alors que le caramel s'était completement dissout depuis 3 semaine) Je me suis demandé si cela ne pourrait pas etre le beurre qui aurait caillé?  Sinon j'ai essayé de filtrer au filtre a café, mais le rhum est trop visceu   donc la seule solution que j'ai trouvé est de filtrer au torchon...


Makss from l'INSA de Rennes
jeune amateur

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#13 2008-03-28 17:22:18

moukat974
Rhum Addict
Lieu: là bas
Date d'inscription: 2007-11-27
Messages: 166

Re: Macération au caramel (maison au beurre salé)

les petits morceaux c'est peut etre le sel qui a cristalisé...
je sais pas ^^ je propose une idée ^^

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#14 2008-04-11 14:43:15

Kirby
Amateur de Rhum
Date d'inscription: 2007-11-28
Messages: 24

Re: Macération au caramel (maison au beurre salé)

Par contre lemouz j'aimerais savoir comment ta couche supérieure c'est barrée !! Parce que je secoue tous les jours et ca fait 3 mois là !! Et elle ets pas artie !! d'ailleur, j'me demande si elle a d'ja diminuée hmm

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#15 2008-04-12 23:32:59

lemouz
Rhum Masta
Lieu: Lherm
Âge: 42
Date d'inscription: 2008-01-13
Messages: 388

Re: Macération au caramel (maison au beurre salé)

en fait, il y a toujours 2 couches...mais apres melange, y'a qu'une seule couleur !

lemouz (ex-INSA Toulouse pour makss)

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#16 2008-04-17 10:26:46

Kirby
Amateur de Rhum
Date d'inscription: 2007-11-28
Messages: 24

Re: Macération au caramel (maison au beurre salé)

Ah ok  lol

Ca me rassure, j'était entrain de me dire que j'étais le seul a pas etre foutu de aire macéré du caramel dans du rhum. big_smile

M'enfin sinon j'ai testé, et ca rhum ets super bon tongue

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#17 2009-01-31 18:58:32

Lucatoni
Rhum Lover
Lieu: Paris
Date d'inscription: 2009-01-28
Messages: 46

Re: Macération au caramel (maison au beurre salé)

lemouz a écrit:

Voilà, je viens de faire cette recette.....
J'ai fait ce que j'ai pu niveau caramel...malgré un touillage intensif et minutieux il restait un peu de sucre re cristallisé mais bon..c'est pas grave ca se dissoudra dans le rhum...
http://img166.imageshack.us/img166/3629 … le2he0.jpg

Quand tu prépare un caramel il faut touiller un minimum, juste assez pour que ce soit "a peu pres" homogene. Sinon ton sucre ne va pas fondre ni cuire.

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