#1 2007-10-17 23:21:43

odin's raven
Nouveau dans le Rhum
Lieu: rouen
Date d'inscription: 2007-10-07
Messages: 8

Rhum Spicy

ça a l'air d'être plutôt une boisson d'homme, (sans machisme bien sur).

La question que je me pose, est ce que le gout de la muscade n'est pas trop fort ?
1/4 de noix ça fait beaucoup quand même!

Si tu me dis que ça va, je me mets à la préparer dés samedi!
j'aime bien les trucs un peu relevé (j'imagine que c'est le cas) et la teinte est appétissante.

à bientôt.

Dernière modification par odin's raven (2007-10-17 23:22:11)


Ïa yoggsoth....

Hors ligne

 

#2 2007-10-17 23:50:45

fab
Rhum Admin
Lieu: Saint-Leu
Âge: 37
Date d'inscription: 2007-02-05
Messages: 452

Re: Rhum Spicy

Je ne sais pas ce que jokerfab en pense mais tu peux préparer la recette en dosant les ingrédient à ton gout. Tu peux ne mettre que quelques petit morceaux de noix de muscade, attendre quelques jours (ou semaines) et ré-ajuster en fonction du résultat. Tu devras peut-être patienter un peu plus que prévu pour arriver au même résultat, mais mieux vaut ça que de gacher un litre de rhum et le rendre imbuvable wink

A+

Hors ligne

 

#3 2007-10-20 14:10:44

odin's raven
Nouveau dans le Rhum
Lieu: rouen
Date d'inscription: 2007-10-07
Messages: 8

Re: Rhum Spicy

tu as parfaitement raison. D'ailleurs je voudrais en profiter pour signaler au gens qui habitent la haute normandie ouverture d'un "supermarché" des épices à Rouen:

Epices et gourmandises d'Antan
7, rue de la chaîne
76000 Rouen
02/35/15/24/60.
Ambiance sympa vente au détail (j'ai pas de lien avec eux ils ne font pas partis de ma famille ni de mes amis).

Salut

Dernière modification par odin's raven (2007-10-20 14:12:10)


Ïa yoggsoth....

Hors ligne

 

#4 2008-03-31 19:42:48

Mickkk
Amateur de Rhum
Date d'inscription: 2008-03-28
Messages: 14

Re: Rhum Spicy

Salut à tous,
Je vais me lancer un recette de ce style dans la semaine.
Du coup je viens au info:
ça a donné quoi pour ce qui ont essayé ?

A bientôt

Hors ligne

 

#5 2008-05-23 14:42:27

lemouz
Rhum Masta
Lieu: Lherm
Âge: 40
Date d'inscription: 2008-01-13
Messages: 383

Re: Rhum Spicy

meme question....

Hors ligne

 

#6 2008-10-22 19:07:45

Mickkk
Amateur de Rhum
Date d'inscription: 2008-03-28
Messages: 14

Re: Rhum Spicy

Au fait, j'aime beaucoup ce rhum. j'y ai mis un peu plus de piment,et du coup,je dois dire qu'on est très peu à pouvoir le boire sans transpirer à grosses goutes...

Je vais en refaire un plus soft pour ce qui ont envi de préserver leurs papilles gustatives...

Hors ligne

 

#7 2009-01-13 18:45:02

Nejikan
Rhum Lover
Lieu: Bordeaux
Date d'inscription: 2008-10-30
Messages: 34

Re: Rhum Spicy

J'ai lancé cette recette début novembre.

Attention au Rhumeurs sensible du palais car ce rhum est fort! et pas qu'un peu...

J'ai mi trois piments et je les aient sorti une semaine plus tard...Aujourd'hui c'est le rhum qui explose les papilles de mes invités et peu se risquent à finir leur verre!
Le gout de la cannelle est cependant caché par le piquant trop fort du piment.

Je dois dire que j'en raffole pas. Mais il est là, dans ma cave avec son étiquette DANGER, et sa superbe couleur qui le rend très présentable sur une table.

Je conseil de ne mettre qu'un seul piment et de le laisser au maxi une semaine.


Rhum arrangé, ça me va!

Hors ligne

 

#8 2009-01-13 18:49:49

Akinra
Rhum Lover
Lieu: Guémar
Date d'inscription: 2009-01-03
Messages: 47

Re: Rhum Spicy

Sa c'est le rhum de bizutage pour les écoles supérieures xD

Un plan a refiler, j'suis sur que sa fera des adeptes.

Je m'en jetterais un coup un pti demi-litre, histoire de tester, mais c'est clair que sa a l'air d'etre une boisson d'homme!

Hors ligne

 

#9 2009-01-14 21:01:14

Chlav555
Rhum Wizard
Lieu: GUYANCOURT
Date d'inscription: 2008-12-03
Messages: 67

Re: Rhum Spicy

Bonne idée que l'étiquette DANGER.
Je m'essaye à la préparation dès ce soir, et vous tiens au courant de l'évolution de la préparation sur les mois à venir (si je m'en sors... Beurk13)


Mieux vaut gâcher sa jeunesse que de ne rien en faire du tout. (Courteline)

Hors ligne

 

#10 2009-01-14 22:29:25

Skapero
Rhum Masta
Lieu: Nantes
Âge: 40
Date d'inscription: 2008-08-31
Messages: 312

Re: Rhum Spicy

Les pompiers c'est le 18 les gars !!! mdrr lol

Dernière modification par Skapero (2009-01-14 22:29:53)


Rhum Rhum Rhum !!!! HOURRRHHHUUUUMMMMM !!!!

Hors ligne

 

#11 2009-09-21 19:23:19

Nejikan
Rhum Lover
Lieu: Bordeaux
Date d'inscription: 2008-10-30
Messages: 34

Re: Rhum Spicy

Après un an...j'ai trouvé qu'une personne capable de reprendre un verre! Je le trouve franchement imbuvable maintenant.


Rhum arrangé, ça me va!

Hors ligne

 

#12 2010-02-26 19:46:06

Mickkk
Amateur de Rhum
Date d'inscription: 2008-03-28
Messages: 14

Re: Rhum Spicy

J'ai fait deux versions de cette recette. Pour l'une, j'ai retiré les piments assez tôt pour pouvoir le faire boire par le plus grand nombre.
La première version "piment intégrale" va sur ses deux ans ( il reste un demi litre je dirais ) Peux de mes amis en redemandent, mais ils y a des courageux. Moi j'aime, même si après un verre mes papilles ne sentent plus grand chose...

Hors ligne

 

#13 2012-01-31 18:35:04

lecaht
Amateur de Rhum
Date d'inscription: 2011-06-21
Messages: 12

Re: Rhum Spicy

ola moi je l'ai fait, un demi litre pour tester en enlevant le testant presque quotidiennement pour enlevé le piment dès qu'il serait a mon gout et il est très bon je sait plus exactement au bout de combien de temps j'ai enlevé les piment mais assez tot genre durant la premiere semaine. Le piquant prenait juste la gorge et les arome explosaient juste après. Donc je recommande chaudement cette recette. après il faut tester très régulièrement pour enlever les piments au bon moment mais ça vaut vraiment le coup si on aime les rhums peu épicé.

Hors ligne

 

#14 2018-11-21 02:40:28

barz
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2018-11-21
Messages: 1

Re: Rhum Spicy

Bonjour à tous, déterrage de topic pour mon premier post. Est ce que cette recette c'est pas tout simplement ce qu'on appelle le Spice, une recette originaire de la Dominique qui se fait aussi beaucoup en Guadeloupe et à la Martinique ?

Je cherche la recette du spice depuis un moment et je pense ça y ressemble beaucoup, c'est une recette très difficile à trouver par ailleurs.

Dernière modification par barz (2018-11-21 02:46:58)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION