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Oué moi jdirais pareil que Rhums, ça se tente !
Peux etre que ça va produire une réaction inattendue !
Sur rajouter du rhum chui aussi d'accord, ca va remonter le taux (pas du sucre, non, le taux important, celui de l'alcool ...)
Dernière modification par Tibibiousk (2012-10-26 09:31:33)
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Bon j'laisse au moins juste dimanche. J'aurais un gouteur à disposition... J'verrais si je trouve des fruits séchés au marché demain
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en faite, le seul truc qui m'embète c'est que je n'aime pas le gout des fruits confits (à part le gingembre), donc si mon rhum à le même gout...
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j'ai ENFIN trouvé tous les fruits séchés au magasin bio!!! Pour l'instant je le tente avec les fruits confits tel quel et ensuite je verrais ... j'pourrais toujours mettre des fruits séchés après
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Hello,
Je viens de préparer ce rhum mais sans le gingembre, me conseillez-vous d'en ajouter ?
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Bon Alors... j'ai gouté après 8 mois de macération... une tuerie!!! C'est mon rhum préféré! Et finalement, avec les fruits confits, ça donne quelque chose de bon!
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T'as le droit de goûter maintenant ? Expérience intéressante, notamment pour ce qui est de la mangue dont j'ai du mal à retrouver le goût dans le rhum.
Merci d'être repassée pour nous donner des nouvelles
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oui enfin... je goute une cuillère à café et j'attends 6 h avant la prochaine tétée... Mais d'ici 2 mois , finie l'abstinence! En tout cas ce rhum et délicieux et le rhum fraise aussi
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Dis donc... T'est pas caviste par hasard? t'étais pas invitée d'une excellente soirée proche du périph samedi dernier? Parce que cette histoire d'attendre qq heures entre alcool et tétée me rappelle quelque chose...
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Pas faux ^^
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sans rire... y'a quelqu'un d'autre qui fait ça? J'aimerais bien être caviste!
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Oui oui... y a quelqu'un qui a tenu le meme discours que toi, mais en moins extrême, car elle attendait 2h entre le mode "mère qui picole" et le mode " biberon humain"
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Go go, je m'occupe de ma cave qui commence à faire la gueule, j'ai testé sans gingembre (j'suis pas fan) avec une belle mangue fraîche du Sénégal (c'est la saison elles sont trop bonne!! et pas cher!), une banane fraîche (j'aurai préféré une sèche mais j'avais pas ça sous la main) une gousse de bourbon et du Bologne (50°).
Je pars sur une longue macération (minimum 6 mois) la mangue par expérience c'est très bon (si la mangue est bonne au départ) mais faut pas être pressé.
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La saison de la mangue c'est pas en tout début d'année?
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Autant pour moi...
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Le secret c'est de voir si il y a comme de la sève (comme du sirop transparent) au bout de la queue (Doc, tu sors je te vois venir...), là ça veut dire qu'elle est mûre.
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On en trouve presque toute l'année, mais en ce moment elles proviennent de l'afrique de l'ouest et sont bien grosse et excellente et surtout bien moins cher que quand elles proviennent d'amérique latine... (j'adore ce fruit j'en mange toute l'année et c'est ces mangues que je préfère)
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Je viens de préparer ce rhum. banane fraiche + gingembre + 1 gousse de vanille + mangue surgelée de chez Picard, le tout dans une poêle avec du sucre de canne.
Wait & drink...
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Plop ! Comme tout le monde ici, je viens d'en lancer un également
Bon sauf qu'emporté par mon enthousiasme, j'ai ajouté un demi-ananas qui se trouvait là et qui n'avait rien demandé. Cela ne devrait rien gâcher !
Concernant le sucre, je l'ajouterai à la fin : mais pas de sirop de canne, je prendrai du Rapadura, sucre non raffiné qui a un goût très particulier. Rendez-vous dans quelques semaines
J'ai juste eu un problème pratique : j'ai sous-estimé le volume des fruits (700g quand même !), donc il n'y a pour l'instant que 50cl de rhum. Je pense que je vais laisser 1 ou 2 semaines au rhum pour dissoudre le miel, puis je transvaserai dans un récipient plus grand !
Dernière modification par fmarichez (2014-07-24 01:31:10)
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Petit retour sur cette macération que j'ai lancé en février dernier.
Le rhum est bon mais ce n'est pas ce à quoi je m'attendais. Au goût ça donne plutôt un simple rhum banane/gingembre.
La mangue était une mangue surgelée de chez picard.
Bref je pense, comme avec l'abricot, à arrêter les rhums dont la mangue est un des fruits principaux. A part si un jour je vis là où le rhum n'est pas cher et où les fruits exotiques sont bons...
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Je te rejoins complètement sur le sujet de la mangue.
Et sinon, banane/gingembre, ça se marie bien ?
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difficile à dire, je n'aime que moyennement les rhums où on sent majoritairement la banane, donc j'ai du mal à apprécier celui ci. Mais un ami qui l'a goûté a bien aimé.
Après l'association banane gingembre, sans être aussi bonne que celle passion/gingembre, ne m'a pas choqué en soi.
Dernière modification par dr.Greenthumb (2014-10-23 15:56:17)
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Goute un fond de ce rhum avec un peu de jus de mangue... juste histoire de voir ce que ça aurait pu donner si la mangue n'était pas une connasse aussi capricieuse!
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pas con ouais!
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