Vous n'êtes pas identifié.
Nouvelle recette disponible : Tequila Figuilles
Lien dispo une fois la recette validée
Laissez vos impressions et conseils !
Hors ligne
je pense que les figues ont besoin de plus d'un mois, pour commencer a donner quelque chose, non?
Hors ligne
Apres un mois de macération, le mélange est deja bien sucré et l'odeur de la Téquila a pratiquement disparu §
Je goute ce weekend (oui je suis arrivé à ouvrir le bocal sans gouter...enfin en ne goutant pas assez pour avoir un retour gustatif )
Hors ligne
bon ben tu nous tiens au courant alors... et si c'est vraiment vraiment bon, je peux monter dans ma bagnole, prendre la A86 , et venir t'aider a la gouter !
Hors ligne
Détrompes-toi Docteur, les figues séchées diffusent leurs arômes très rapidement, comme les dattes d'ailleurs. Le rhum du Sahara est tout à fait buvable après un mois de macération
Hors ligne
Bon au vu des réactions je vais devoir gouter dès ce soir pour ne pas vous laisser dans l'expectative
@DrZoidberg : Ya moyen de moyenner t'inquiètes. Me suis laissé dire que tu avais une cave gigantesque
Dernière modification par Tibibiousk (2011-09-22 13:54:31)
Hors ligne
Alors ... c'est sucré ..et on ne sent que presque pas la Teq ..
ps : les messages hs sans vrai objet, on a droit ?
Hors ligne
Dans le menu présentation il y a un post 'Le flood du Chamman' qui est là pour ça.
Sinon il y a aussi la taverne, beaucoup s'en servent à cet effet : Je ne pense pas que le bon Dr Zoidberg cherche un objectif Pentax pour le mettre à macérer !
Hors ligne
Mon cher Rhums, j'utilise tous les moyens dont je dispose pour arriver a mes fins ! Vu que je ne suis pas sur fesse de bouc et autres reseaux sociaux a la con, je m'adresse a vous! Vous etes une tribune de choix!
Hors ligne
N'empêche qu'un "rhum arrangé objectif pentax SMC Asahi ( A ou M) en 50 mm f/1:1,4", ça avait de la gueule !
Hors ligne
Remarque l'Asahi c'est aussi une bière, donc ca ferait un Rhum à la bière ... pkoi pas
Hors ligne
Hello All
Un petit retour sur cette préparation après plusieurs mois (toujours en macération...)
A l'ouverture du bocal, l'odeur est très bizarre, ca tire un peu vers le rance (je suis tres sensible a cette odeur, placard a gradmere inside) ...
Au gout, c'est beaucoup mieux, le gout de figues est bien présent, c'est sucré mais sans trop. Très liquoreux quoi, pas mal en digestif mais pas pour faire une soirée
Bref un mélange sympa, mais ca ne vaux pas les deux autres que j'ai pu faire ...
A+
Ps : j'ai lancé une téquila Banelle (Banane Séchée + Canelle), on vera ce que ca donne.
Hors ligne
Merci de ton retour
Au final, tu conseilles ou pas ? C'est toi qui a noté cet arrangement avec une seule étoile ?
Hors ligne
Non ce n'est pas moi qui ai mis l'étoile ...
J' attend d'avoir un peu plus de recul (et de dégustateurs) pour dire si je recco ou pas...
J'ai gouté une fois vite fait, dur de se faire une opinion ...
Dernière modification par Tibibiousk (2012-01-23 13:17:18)
Hors ligne
Donc on a toujours des gens qui ne testent pas et qui notent des arrangements qu'ils n'ont même pas goûter ...
Tiens-moi au courant une fois la dégustation faite
Hors ligne
on pourrait demander aux programmeurs chéris de trouver une routine, qui fait le lien avec la cave de quelqu'un,( quand il l'a renseigné bien sûr ), et lui envoyer un mail a la fin de la période de macération, pour lui demander une note sur le rhum qui vient de se terminer. Ca ferait double usage: récolter un avis, et en plus, prévenir qu'un des rhums de la cave est théoriquement bon a boire (si bien sûr il a vécu jusque là)... mais pour le mail, ce serait un truc pas stressant, qui ne te relance pas tous les jours... juste une fois. Ca le ferait non?
Hors ligne
Le problème c'est plutôt que des gens viennent noter ta recette alors que toi-même tu n'as pas encore fini la période de macération et que tu es l'inventeur de la recette ...
Soit le gars a vraiment testé la recette mais n'a pas été au bout de la période de macération recommandée (ce qui est con), soit, plus probablement, le gars note une recette qu'il n'a même pas goûté (ce qui est ENCORE plus con), sur des critères (âge du capitaine ?) qui restent à déterminer mais qui me paraissent, au mieux, très pifométriques (ça et ça, j'aime pô !).
En plus les gugusses en question se croient autorisés à plomber les recettes avec des notes minables, ce qui fait que la moyenne est tirée vers le bas ...
Une dernière explication, plus sympathique, me vient à l'esprit : Le mec vient de goûter, de re-goûter pour être sûr, de re-re-goûter pour être vraiment sûr, etc. et il est tellement déchiré qu'il a voté pour la mauvaise recette et en plus il s'est planté en votant (hips !)
Hors ligne
Ou alors il s'est lamentablement déchiré et a cliqué sur les étoiles comme ca pour voir ...
bon après j'avoue que j'avais mis 1 mois de macération, ca fait 4 mois que ca macère et je vientt juste de goutter. Enfin j'avais deja gouté au bout d'un mois,mais je m'en souviens pas ...
Bon faut que je prenne mes responsabilités : Je trouve un soir, je me pose avec le bocal et un verre devant un bon film, et là je pourrais faire un vrai statut (Gout+degré_de_torchage+degré_de_tetedanslecullelendemain = Note)
Hors ligne
Hello
Bon à J+15 j'ai ouvert ma Teq-Banane-Canelle
Ca a l'air d'envoyer, l'odeur de la banane est déjà très présente, mais au gout c la cannelle qui l'emporte
=> j'ai donc viré la canelle, refermé tout ca , et now, wait&see:p
Hors ligne