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Nouvelle recette disponible : Rhum STEQ
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Alors on avait la vanille Meganums ( copyright pour lui...), maintenant on a le rhum Steq... Vous avez ouvert des franchises sous vos pseudos les enfants?
Par contre, apres verification, c'est bien ce que je pensais... Consommé en grosse quantité, le corossol favorise le syndrome de parkinson...enfin c'est wikimachin qui dit ca... Fais gaffe rhums, si t'as la tremblote tu risque d'en foutre partout au moment de servir!
Dernière modification par DrZoidberg (2011-11-23 18:56:29)
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Mieux vaut en renverser un peu que d'oublier de le boire dixit Alzheimer ^^
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Ah oui... Vu comme ca... C'est pas faux! Tournee de corossol pour tout le monde!
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PaDa-1- a écrit:
j'ai lancé un corrosol l'été dernier, toujours en maceration. J'ai l'impression que le gout est plutot light.
Tu l'a pas lancé trop loin j’espère
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coté tremblote ,il y as l'avantage et l'inconveniant quand tu te retrouve à l'urinoir ou tu en fout partout calbut compris,ou la derniere goutte tombe sans peine
bon ca va je sort
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Quel cinéma Rhums pour retirer le noyau de 15 quetsches, on croirait que tu faisais le 13ème travail d'Hercule !!! On voit que tu ne fais pas de tarte aux quetsches, où il y en a très nettement + dont il faut retirer le noyau!
Bref d'autre part tu pouvais laisser les noyaux sans aucun pb, juste les inciser un peu ou passer une aiguille à tricoter au travers (2 1/2 ou 3) pr permettre au liquide d'y pénétrer. Quand je fais des conserves à l'eau de vie je ne retire jamais les noyaux et c'est délicious ! Tu le sauras pour la prochaine fois
Quand tu ne sais pas mon p'tit loup, demande moi je te renseignerai si je peux
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En voilà au moins à ma bonne fée :
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J'ai indiqué que dénoyauter les prunes était un peu fastidieux, je n'ai pas le sentiment d'avoir fait du cinéma, ni donné l'impression d'avoir accompli le 13ème travail d'Hercule.
En l'occurrence je trouve que c'est toi qui en a fait des tonnes (et ça fait deux)
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Je t'ai taquiné rien de plus et rien de méchant !
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Rhums, le rhum Steq, c'est celui qu'on a testé chez Tite, et qui était dans la bouteille avec le robinet? (et qui plaisait grandement à Mme Steq)?
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Absolument mon bon Docteur Z
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J'ai rajouté un peu de miel à MON Rhum STEQ et ce faisant j'ai trouvé l'ingrédient qui manquait : C'était déjà très bon, c'est devenu une tuerie (cela dit en toute modestie bien sûr
)
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Salut Rhumsteq,
Quel est l'ingrédient qui manquait ?
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Le miel
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Ca roule merci. Dites le Corossol se trouve facilement ?
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Tu le trouves en supermarché, rayon fruits frais exotique, sous le nom d'anone. Ce n'est pas encore tout à fait l'époque mais ça ne devrait plus tarder.
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tadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !
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@ rhumsteq , t'es sur que c'est pas encore la saison du corrossol ?
Une pote hôtesse de l'air m'en ramène régulièrement des Antilles ou du Brésil et elle me disais la semaine dernière que c'était justement la fin de saison et que ça allât être compliqué d'en ramener d'autres ...
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J'en ai jamais vu en France pour ma part !
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Il y a 2 corossols :
1. Le corossol épineux (annona muricata) :
2. Le corossol des marais (annona glabra) :
C'est le deuxième que j'ai utilisé pour ma recette et on le trouve en métropole d'octobre à février.
Ce fruit poussant en Asie, en Afrique et en Amérique du Sud, il est probable que les dates de productions soient différentes d'une région à l'autre.
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Je vais fouiller, faut dire que j’évite les supermarket et autres grande surfaces
Tain je te dis pas au Brésil coté bassin Amazonien TROP BON !!!
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Ok ok , c'est le premier qu'elle me ramène et c'est effectivement le second que je trouve en grande surface !
Sinon rapport à l'annone après 6 mois de macération je confirme ce que tu me disais, ça neutralise bien la brûlure de l'alcool
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J'ai aussi trouvé des anones, chez mon épicier exotique, et je viens d'en relancer une fournée
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