Vous n'êtes pas identifié.
Nouvelle recette disponible : Rhum Combava
Lien dispo une fois la recette validée
Laissez vos impressions et conseils !
Hors ligne
Mais d'où te vient cette recette mon ami ?? et surtout qu'est-ce que le combava ??
Félicitation et bienvenue à toi Kingbabacool
Hors ligne
Oui je me posais la même question : mais qu'est-ce que le Combava?
Edit: bah voilà je n'ai pas pu résister à une petite googlisation : Combava - Wikipédia
Dernière modification par Don Paulo (2007-09-04 22:46:51)
Hors ligne
lu don paulo,ca a l'air pas mal ce combava mais tu en trouves car c'est pas commun comme fruits???ca donne quoi niveau gout??merci par avance.
santé flibustier
Hors ligne
Merci pour votre acceuil, c gentil.
C'est une recette qui me vient de mes beau parents, installés à la réunion depuis 17 ans. Le lien de don paulo est trés complet sur wikipedia.
Pour le gout ca donne qque chose qui peut se rapprocher du citron vert mais moins acide, un chouia plus acre en bouche mais d'un gout trés rond et trés "fruité".
Le zeste utilisé tout seul sert beaucoup en cuisine réunionnaise, c'est trés bon avec le poisson.
Je pense que l'on peut en trouver ds les épiceries exotique si elles sont specialisé océan indien, les miens je les ai ramenés de la bas cet été
Hors ligne
excuse moi mais qu'est ce que tu appelles un zeste juste pour la recette???
Hors ligne
mon frere vient de m'en apporter un tout frais de la reunion. il m'a aussi apporte les feuilles de l'arbre qui sont tres parfumees,mmmh...ca sent la preparation.
Hors ligne
les feuilles ont moisi....
mais le rhum est parti qd meme,j'ai rape le combava et ajoutte la gousse de vanille fraiche de la reunion
je patiente...
Hors ligne
un pote m'en a ramené aussi 4/5 de la Réunion en me disant "tiens ça il faut absolument que tu le mettes dans le rhum", chose faites ces fruits sont tellement puissant que l'on peut faire facilement 2 litres avec les zestes (et peut être même plus).
J'ai fait une préparation de 1 Litre avec 4/5 combava et du miel, et je vais rajouter 1 autre Litre. Il a déjà 4 mois de macération je vous donnerai mes impressions dans 2/3 mois!
Salut y força el canut!!!
Hors ligne
j'ai viré le combava au bout d'une semaine>il dégage un parfum de ouf
Hors ligne
Je viens d'en lancer un ce soir... cette odeur de malade après préparé le zeste!! C'est juste complètement hallucinant.
Edit : Sinon petite question : Un zeste ça correspond à quoi exactement? J'ai peur de la réponse. Pour info moi j'ai mis le zeste de tout un combava.
Dernière modification par Doudy (2011-12-23 20:50:30)
Hors ligne