Vous n'êtes pas identifié.
J'ai vécu plusieurs mois à Cardiff (UK pour les incultes) et un soir alors que je travaillais dans une boite de nuit, un Français me parle et apprend que je suis Breton:
"Vous les Bretons, vous êtes la plus grosse diaspora du monde. Ou que t'ailles, il y a toujours un Breton".
C'est pas faux.
Content de trouver un fan de Coluche Meganums, juste triste que tu le cites au détriment de la Bretagne
GAYOULE, tu as bien raison, rejoins nous maintenant ou regrettes le à jamais !! lol
Hors ligne
C'est un peu vrai : outre Montparnasse, j'en ai toujours trouvé un où que j'ailles y compris au fin fond du bush Australien dans une pauvre buvette et au milieu du Sahel en plein désert.
Nous sommes la plus grosse diaspora du monde.
Je suis sûr que si tu échoues sur un ile soit disant déserte, il y aura toujours eu un Breton avant toi !!!!
Hors ligne
GAYOULE a écrit:
C'est un peu vrai : outre Montparnasse, j'en ai toujours trouvé un où que j'ailles y compris au fin fond du bush Australien dans une pauvre buvette ...
Il y a effectivement une autre contante chez les Bretons : Ils sont partout dans le monde et si tu en cherches un, faut aller au bar
Hors ligne
Le problème des crêperies bretonnes de Montparnasse, c'est qu'en arrière cuisine on trouve des cuistots marocains qui ne savent pas forcément faire une pâte à crêpe correcte..et bretonne de surcroît..
Du coup après deux ou trois essais, bah tu remet plus les pieds dans les restos du quartier...
Mais c'est vrai que l'histoire de l'immigration Bretonne à commencée la Bas..
mais y'avait quand même bataille avec les auvergnats ^^
Hors ligne
Hors ligne
Ah Meganums, règle d'or, ne jamais te faire une crêperie hors Bretagne !!
Une fois sur La Rochelle on a demandé du cidre en bolée (classique chez nous)... le type nous a répondu: "Dans un bol ???" avec un air niais ...
Bref, les saveurs Bretonnes, c'est en Bretagne !!
Hors ligne
Déjà qu'en Bretagne c'est pas toujours évident de trouver une vraie bonne crêperie, alors en dehors...
Dernière modification par Doudy (2011-12-22 21:58:50)
Hors ligne
Bon ben va falloir que je vous apprennes à faire des galettes sur la cheminée et à la braise !!!
De toute façon, même en Bretagne, plus personne ne sait faire de vraies galettes....
C'est devenu une industrie pour touristes !!!
Quand au vrai cidre Brut (celui qui assèche la langue), dans la bolée blanche avec des traits rouges ou la bolée en terre cuite c'est un truc qui a aussi disparu...........
"Il y a effectivement une autre contante chez les Bretons : Ils sont partout dans le monde et si tu en cherches un, faut aller au bar "
CA, JE CONFIRME !!!!!!!!
Hors ligne
Et je vous parle pas du lait ribot, du kouing amann, du kig a farz, etc.....
Hors ligne
Moi j'ai du cidre Fermier Normand que j'achète directement au petit producteur, le vrai cidre qui pique bah pour trois francs six sous on à du vrai cidre qui vaut quand même mieux que du loïc raison de grande surface... ^^
Hors ligne
En parlant de cidre, s'il y a des amateurs de cidre doux, je vous conseille de goûter un vin pétillant italien qui s'appelle le "Moscato d'Asti", c'est divin.
Hors ligne
Le kouign amann... Putain qu'est ce que c'est bon ce truc! Je pensais pas qu'on pouvait reussir a faire un truc comestible en mettant seulement du beurre et du sucre... Ben les bretons ont reussi!
Hors ligne
Effectivement le le cidre fermier est bon, SI ON A DE LA CHANCE.
Combien de fois pendant Le Festival Interceltique de Bretagne je me suis retrouvé avec des bouteilles bouchonnées et alors là c'est très trash ...
En plus de chopper la chiasse tu choppes la gerbe
Hors ligne
Pour venir aux nouvelles de mes préparations comme je vous l'avait dit:
- Bananes sèches: très bonne odeur, bon goût (un peu léger pour le moment)
- Carambar: Parfait (je pense ne pas le laisser décanter en fin de compte)
- Abricots secs / menthe: ça sent la menthe et l'abricot, cependant, uniquement un goût d'abricot. Je vais virer la menthe et en remettre de la fraîche.
- Raisins secs: Odeur très moyenne, goût pas mal pour le moment (un peu léger)
- Dates sèches: peu d'odeur de dattes (ça sent quoi une date au fait?), peu de goût, par contre dattes presque en "bouillie"
- Café / orange: Celui là promet d'être au TOP !! Super odeur de café ET d'orange. Goût orange à contrôler pour ne pas partir sur de l'amertume (j'ai mis des zestes), goût du café un petit peu timide, mais prometteur. Celui là va passer super avec le dessert le 31 !!
Je vous met des photos sous peu, mais à part le rhum date qui pour le moment ne fait pas spécialement vibrer mon nez et mes papilles, le reste s'annonce bien après une bonne semaine.
A noter qu'ils sont tous (sauf le carambar) sur des radiateurs, et que ça aide beaucoup je pense. Ils sont H24 tièdes.
Merci des conseils et des recettes. Je vais essayer de faire 2/3 photos.
Dernière modification par GTO (2011-12-16 11:08:54)
Hors ligne
Pour le rhum dates c'est normal, parce qu'en fait il fallait mettre des dattes !
J'ai jamais fait de rhum dattes pur, pas plus que de rhum raisins secs pur d'ailleurs, uniquement le rhum du Sahara avec dattes, raisins secs et fichues séchées, un délice
Donc si ça ne prends pas bonne tournure, tu sais quoi faire
Hors ligne
J'ai mis des dattes, mais effectivement je me suis gouré dans les dates.
Après les dattes que j'ai mis n'étaient pas toute fraîches, faut dire qu'elles dataient un peu... Ok je sors lol
Hors ligne
On a toujours le choix dans la datte (et je vais t'accompagner vers la sortie) ^^
Hors ligne
Comme promis, mes premiers rhums.
3 sont déjà prêts et je les ai donc transféré en bouteilles.
Café / orange - Dattes - Bananes - Raisins secs - Abricot / Menthe - Carambar
Banane - Couleur café (Café / Orange) - Carambar
Dernière modification par GTO (2011-12-22 21:25:17)
Hors ligne
Miam !
Hors ligne
OMG C'est du nouveau rhumeur de compétition ça ! Va falloir s'activer avec mes trois pauvres litres ! Bienvenue !
A Rhumsteq comme je veux sortir de la conversasion moi aussi :
Superman a une bouille incroyable !
Dernière modification par Mimbert (2011-12-26 01:35:56)
Hors ligne
Merci à toi Mimbert, mais si je suis "dans la compétition" c'est grâce à tous les conseils que j'ai pu lire sur ce forum !! Merci encore une fois pour tout ça
Dernière modification par GTO (2011-12-26 09:14:26)
Hors ligne
Mimbert a écrit:
Superman a une bouille incroyable !
Bin oui, mais c'est Superman, pis il utilise Toniglandyl ! Gaffe à la kryptonite quand même
Hors ligne
Qu'il fasse tout de même gaffe à la 2ème
Hors ligne