Note de la communauté

Moyenne de 5,0 sur 1 votes

Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 28/09/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 25 min

  1. Épluchez les sapotilles/chikoos
  2. Coupez les en quart
  3. Placez les dans un bocal de 1.5L minimum avec les gousses de vanille éventrées dans la sens de la longueur
  4. Recouvrez les avec du bon rhum
  5. Oubliez le pendant quelques mois
  6. Une fois à maturation, sucrez le à votre convenance

Conseils

Le chikoo est un petit fruit qui vient d’inde, rond à peau brune, à la texture granuleuse de poire et à la saveur très sucrée.

En France et dans les DOM TOM on le nomme « Sapotille ».

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération