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Nouvelle recette disponible : Rhum Raisins
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macéré à l'identique dans du rhum brun j'en mets dans tous mes gateaux.
le top du top : le crumble pomme poire et beaucoup de raisins ...
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Je teste en ce moment !!!!
Vivement dans 1mois!! :-)
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Il est une heure du mat. Je ne sais pas quoi faire alors je vais lancer ce petit rhum raisins secs. J'ai des raisins secs sa tombe bien. lol
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il est 7h20 je ne sais pas quoi faire, je vais ptêt lancer un rhum Banania, mais pas trop fort..
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Il est 7h30 et je ne suis pas en état de lancer quoi que ce soit !
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Dans la série il est : 14h36, je viens de terminer le filtrage de mon 2eme rhum mi-figues,mi-raisins ,,avec une tite action-dégust , beh c'est bien bon
Dernière modification par chouetteeffraie (2012-01-05 14:39:38)
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Donc cette nuit j'ai lancé 2 bouteilles de 70 cl de rhum damoiseau 50° raisins secs.
En regardant la composition j'ai vu que mon sachet de raisins secs blans et mon sachet de raisins noirs ont tous les 2 de l'huile comme agent d'arobage. Je suis surprise et j'ai peur de retrouvé des yeux dans mon rhum. C'est un peu ragoutant. Donc pour etre sur que cet enrobage n'empecherait pas les raisins secs de s'exprimer je les ai tous coupé en 2. Trop long vu le nombre que ca represente. lol.
Est-ce que vous pensez que 125 g de raisins secs coupés en 2 dans 70 cl de rhum c'est suffisant ? J'ai déja coupé en deux 250 g de raisins secs, j'ai mal aux doigts. lol.
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Perso, je pense que le fait de les couper en deux augmentera la chance d'avoir des yeux (puisque le raisin t'apportera du gras aussi). Par contre, consoles-toi en te disant que ton raisin diffusera un peu plus son arôme ainsi.
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Le raisin apporte du gras ? A ma connaissance tous les lipides du raisin sont contenus dans le pépin et j'en ai jamais trouvé dans les raisins secs ...
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Merci. Je ne pensais pas que le raisin sec apportait du gras. Ce qui m'inquiéte le plus c'est que les industriels rajoutent de l'huile comme agent d'enrobage meme si on ne s'en rend pas compte quand on les mange. Ils rajoutent du gras. C'est peut etre pour les faire briller.
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c'est les bulles de gras. un peu comme quand tu met de l'huile dans de l'eau. Ca remonte a la surface, et ca fait des trucs ronds
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non du tout... la vanille (bien fraiche) aussi fait des yeux dans le rhum, et c'est loin d'être dégueu... Dis toi que si le raisin sec te plait en gout quand tu le mange, il te plaira aussi une fois macéré. Et puis je sais pas pour les autres, mais moi, j'avais fait un rhum raisins en les hachant avant de mettre dans le bocal, ben j'ai pas eu de yeux... ca doit etre des gens qui font des frites en même temps que leur mise en bouteille, et du coup, ont les doigts gras!!!
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Ok ccool DrZoiberg ! Donc je devrais aimer mon rhum raisin sec. Par contre t'es moins bete que moi lol ! Tu as haché tes raisins secs. Moi je les coupés un par un en 2. Ca m'a pris 1h30. J'aurai du les hacher ca aurait été plus rapide lol
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Meeeeuh nooooon ! vous mettez tout sur une planche a découper,en faisant un petit tas. vous prenez une lame assez longue et large, et hop, on tape dans la masse! on fait ca 3 ou 4 fois, et hop, le truc est haché! enfin, je dis haché, c'est pas de la purée non plus... c'est juste grossierement découpé. Mais y'en a pas pour long...
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Woaouuu ! En 2 jours mon rhum raisins secs est bien coloré. Je goute pour voir (juste une goute) il a deja bien le gout de raisin. C'est dingue en 2 jours. J'ai jamais vu avoir un gout dans mon rhum en si peu de temps. En 2 mois il devrait etre super bon. J'ai juste mis 150 g raisins secs moitié jaune l'autre moitié noir et rien d'autre. Je crois que je vais racheter des raisins secs et me faire d'autres bouteilles. Le probleme c'est que je n'ai plus de bouteille vu que mon rhum je l'ai en cubi mdrrrrrrrrr
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j'ai gouter ce rhum samedi soir qui a 23jours de macération... et il est plutot pas mal... un peu épais mais c'est cool... j'vais le laisser reposer jusqu’à la fin de la macération...
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Pour retirer l'huile ou autres produits pas bons pour la santé dont les sulfites qui de + en + enrobent les raisins secs et autres fruits secs pour les conserver, une excellentes méthode... passez-les sous l'eau chaude et essuyez les dans un sopalin avant de les utiliser.
Le fait de sucrer le rhum en aucun cas ne fait remonter les raisins à la surface et ne les fait pourrir...et pas besoin non plus de les hacher menu... Les fruits qui remontent à la surface telles les groseilles, cerises etc...au bout de peu de temps dès qu'ils se sont gorgés de rhum redescendent au fond du bocal !
Dernière modification par Clo (2012-07-16 13:02:04)
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Bonsoir a vous,
une petite question me vient, peut on filtrer le rhum et reutiliser les fruits pour une deuxième macération ? en meme temps que j’écris le com je me dis que ça servirai a rien car les fruits n'auront plus d’arôme a diffuser mais si quelqu'un peut m’éclairer ma lanterne ça serai sympa
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tu as répondu à ton propre message, il n'y aura plus beaucoup d'arômes. Pas forcément plus rien, mais beaucoup moins de gout que ta 1ère macération.
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