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Nouvelle recette disponible : Rhum Dattes, Vanille & Bananes
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C'est booon ça
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pourquoi cette précision de 2 mois et 2 semaines de macération ?
Ou alors c'est pour être entre 2 et 3 moins ?
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je te confirme rhumsteq c'est super bon(la première fournée a tenu seulement quelques heures !!) vivement la fin de ma dernière "création"(la patience pff...) que je puisse un peu en boire quand meme!!
pain de mie,honnetement j'ai mon carnet sous la main mais de mémoire il me semble avoir mis 2.5 mois.le temps que la banane soit au top de sa macération et que les dattes soient presque totalement dissoute(proche du noyau) et que la vanille est pu bien dégagé son arome avec le tout.si le tout te convient tu peux l'arreter avant ou prolonger la macération aussi mais dans ce cas vire les noyaux des dattes.
santé les flibustiers !!
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c vrai que c tentant cette recette j'vais peut-être bien m'la faire celle-la
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D'accord.
L'intérêt de garder les noyaux c'est pour garder l'arôme, ou alors on peut les virer dès le début ?
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non juste la flemme
si tu es motivé vire les direct.
santé !!
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éh éh d'accord.
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C'est vrai qu'elle donne bien envie celle ci... aussi... elle va direct dans ma liste de Rhum en attente... aussi...
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Super, merci pour cette recette. Une de mes préférées : sucrée mais pas trop, un super gout qui fait oublier les 50°.
J'ai enlevé les bananes au bout d'un mois pour mieux sentir le gout des dates.
Aux alentours de 3 mois c'est un régal.
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Soit le bienvenu Agent Mad, mais fait gaffe, y a pas mal d'inspecteurs Gadget par ici
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Voilà, je voudrais faire ce rhum. 1,4L de Montebello 50° et un bocal me font de l'oeil.
Je souhaiterais tester la banane séchée pour celui-ci, je n'ai jamais essayé donc je voudrais quelques conseil de dosage dattes/bananes séchées siouplait
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moi je dirai 250g de chaque... sans ajouter de sucre, ca devrait le faire... c'est une bonne idée... je pense que la banane sechée à un gout qui se marie mieux que la fraiche, avec la datte...
Par contre, compte qu'a la fin, tu récupérera 1.1 ou 1.2 litres... le reste sera absorbé. mais tu peux corriger le tir en ajoutant de la flotte, car ton rhum a 50 sera encore bien fort en fin de macération.
Dernière modification par DrZoidberg (2013-01-24 16:13:17)
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Merci de ta réponse. Oui je ne comptais pas ajouter de sucre, j'ai déjà testé le rhum sahara et c'est vrai que les fruits secs donnent pas mal de sucre, et adoucissent bien un rhum à 50°.
Edit :
Bon, bah rhum préparé aujourd'hui, 250g de banane séchée, 250g de dattes, 1,3L de Montebello, je compte gouter dans 2 mois.
Dernière modification par dr.Greenthumb (2013-01-25 23:12:41)
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1 mois de macération et ça commence à être bien bon. Je le laisserai macérer encore 1 ou 2 mois quand même, mais ça s'annonce bien
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Bravo pour cette recette. C'est ma préférée sur ce site pour l'instant. Je viens de la refaire pour la 3e fois, car mes amis l'adorent (oui, bon, moi aussi).
La 2e fois, j'ai ajouté du citron vert frais (le zeste + le reste en tranche sans la peau et la partie blanche pour éviter l'amertume, m'a-t-on dit). C'est assez sympa d'avoir un peu plus de goût citronné, mais j'ai sans doute eu un peu la main lourde.
Pour ma 3e édition, j'ai remis le citron, mais je l'enlèverai plus rapidement.
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Et ben ça y est, c'est fait. Depuis le temps que cette recette me faisait de l'oeil, je me suis enfin lancé... 1 litre de HSE 40°, 35 dattes, 3 bananes, 2 gousse de vanille et 6 mois d'attente
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Je vais devoir la testée celle la au vue des retour positifs !
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Je comprends... elle donne trop envie
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Voila 15 mois que cette recette macère ou plutôt macérait... Le verdict tombe et il est unanime... c'est une tuerie... Rhum Teddy&Benoit les retours sont tous plus que positifs!!!
Le gout est un savant mélange de banane et de date qui se marie superbement bien ensemble. L'odeur et la couleur n'ont rien a en redire, superbe!!!
Mon petit conseil du jour: filtrez votre rhum dès que le niveau de rhum baisse de trop et que les fruits ne sont plus totalement immergé, car visuellement cela devient achement moins jolie
Dernière modification par Hex (2014-10-28 15:41:31)
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Je vais sûrement me laisser tenter à tenter cette recette ! Mais où est ce foutu bouton "ajouter à ma cave dans les rhums à faire" ???
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Dites, vous avez utilisés des dattes en barquette ou de "vraies bonnes dattes", bien grosses et bien grasses ? Du type provenant direct du moyen orient et qui coutent plutot cher..
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J'utilise toujours des dattes entrée/milieu de gamme, et je ne suis jamais déçu du résultat dans un rhum.
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