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Nouvelle recette disponible : Whisky Vanille
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Il fallait bien qu'il y en ait un qui y pense en premier !!!
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Jolie carafe Oo.
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Simplement évident
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la carafe c'est une simple carafe de service à sky !!
santé !!
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Quelqu'un a testé ce sky? J'avais une bouteille de sky a la maison, et j'y ai mis 7 gousses... Je me demandais comment sucrer... Sirop d'érable, ou sirop de canne maison? L'idée bien sûr étant de virer cet infâme arriere gout de sky!
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Je pense que le sirop d'érable aura plus de pouvoir masquant que le sirop de sucre de canne ... mais il risque aussi d'interférer avec la vanille .
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Franchement, je pense que tu as été généreux : avec 7 gousses tu vas sentir surtout le parfum de la vanille.
J'ai assemblé ce whisky il y a un mois : parmi les horreurs qui traînaient au fond de mon placard il y avait ce vieux fond de William Peel. Ne sachant pas comment faire pour boire ce truc, je lui ai collé une gousse de vanille. Au bout d'un mois, c'est devenu présentable : à l'odeur cela parfume la vanille, au goût la vanille est au premier plan même si on ne peut pas oublier que c'est du whisky.
Personnellement (attention, j'aime bien le sucre), je suis tenté de rajouter une petite pincée de sucre afin de rehausser le goût de la vanille.
Par contre, je ne sens pas trop le mélange whisky/sirop d'érable. Et RhumSteq a raison : ne prend pas le risque de masquer le goût de la vanille.
Tiens nous au courant parce que au vu de mon résultat, je trouve que cette recette vaut le coup d'être essayée.
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Je pense, Balo, que tu vas te heurter à un mur d'incompréhension : L'ami Zoidberg est du genre à mettre 15 gousses de vanille dans du rhum (il l'a déjà fait plusieurs fois) et vu qu'il n'aime pas le goût du whisky, aucune chance qu'il baisse la dose ici
Concernant le sucre, je pense que tu ne l'aimes autant que d'autres, à commencer par moi : Moi ce n'est pas une pincée de sucre que j'ajoute à mes whiskys mais plutôt 10-15 cl de sirop d'érable ou de canne
Note bien que ce n'est pas une critique, il est important de faire selon SON goût. Cela dit, concernant la vanille, tu devrais essayer de mettre plus de gousses (ne serait-ce qu'une demi-douzaine) et de laisser macérer longtemps (6 mois, mettons) et tu verras que le résultat, dans le whisky comme dans le rhum, est INCOMPARABLE.
Et finalement : Merci de t'intéresser aux whiskys arrangés !
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un rhum/whisky avec peu de gousses qui macère très longtemps (au moins 1 an) n'aura pas autant de gout qu'un un rhum/whisky avec beaucoup de gousses qui macère "normalement" (4 à 6 mois) ?
Dernière modification par dr.Greenthumb (2012-12-12 16:02:56)
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En clair RhumsTeq, la vanille pour Dr Zoidberg, c'est comme le sucre pour nous. Cela étant, s'il n'aime pas le goût du whisky, c'est peut être aussi parce qu'il n'a pas rencontré celui qui lui convient.
Je suis complètement d'accord avec toi sur le sucre. Mais l'aimant autant que toi, j'ai peur que mon entourage y trouve une présence gâchant mes arrangements. Je m'efforce de trouver un équilibre consensuel.
Le comble est que j'ai fait goûter une vodka citron menthe (dont la recette n'a pas été encore validée par un modo), et on m'a reproché l'absence de sucre !
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Taratata... on parle de moi? Alors concernant la forte quantité de gousses, comme a dit le bon Rhumsteq, j'aime l'opulence! Et je t'assure que faire un rhum ou un Sky avec autant de gousses te le rend bien plus différent en 2 mois que si tu met 3 gousses pendant un an! quoiqu'il en soit je vais lelaisser quelques mois et je verrais la quantité de sucre que j'ajouterai
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C'est pas bon pour mon porte monnaie ça...
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Faut ce qu'il faut...!
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hummmmm ho oui ! Je plussois le nombre de gousses de DrZoidberg !!!
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Quoi vous sucré vos arrangements! vous êtes fous
Bon j'admet que le sky mérite bien ça perso j'aime bien mettre 5/10% de sirop de canne
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Tien...par curiosité, j'ai reniflé un peu la bouteille... impressionnant car la vanille a quasiment masqué l'odeur amère du whisky. .. je me suis pas aventuré a goûter car sans sucre, le résultat aurait été trop fort pour me faire une idée
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Tu as mis du sucre????
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Bon les amis... Petit retour après 2 mois de bain: l'odeur de whisky a disparu. Le gout est ni désagréable, ni agréable... Ca doit venir du fait que je n'ai toujours pas sucré. J'ai vu en ce moment à Carouf la semaine des States, avec du sirop d'érable et plein de cochonneries dans ce genre. Je pense que finalement, le sucrage se fera au sirop d'érable plutot qu'au sucre de canne. Le gout devrait se marier plus mieux je pense...
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Possible
En même temps quand tu aura fais le cobaye je veux bien le resultat
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J'ai beaucoup utilisé le sirop d'érable avec le Whisky jusqu'à présent et je n'ai jamais été déçu
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idem, avec un sky banane c'était bon
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J'ai lancé un whisky vanille il y a trois mois, en prévision des Fêtes de fin d'année (j'ai des amis qui sont plus ouiski que rhum ^^). Le parfum de vanille est déjà très présent, et c'est vraiment bon !
J'ai fait environ 3/4 whisky 1/4 sucre de canne, et 5-6 gousses qui étaient vraiment vieilles (certaines avaient deux ans et étaient complètement desséchées). A la base c'était un pis-aller pour pas jeter les gousses, finalement j'ai bien fait !! Pour le ouiski c'est un banal William Peel, j'avais une bouteille d'1,5l à la maison qui baissait pas vu que j'en bois pas et Madame non plus... j'ai mis la moitié de ce qui restait dans une carafe, et le fond de la bouteille reste intact pour les amateurs de whisky/coca.
Dernière modification par Arvester (2013-09-19 10:49:16)
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Je te confirme que quand on a du William Peel, et bien on en boit pas, surtout si on aime le whisky.
Pour ma part, j'ai réussi à finir ma bouteille en y rajoutant 2 gousses de vanilles.
J'ai trouvé que la macération est plus longue que dans du rhum. Un an me paraît un minimum.
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En même temps avec 2 gousses je pense que ça sera aussi long avec du rhum
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