Vous n'êtes pas identifié.
Nouvelle recette disponible : Limoncello
Laissez vos impressions et conseils !
Hors ligne
où trouve-t-on de l'acool à 90?
Hors ligne
soit bien connaitre son pharmacien sinon je l'achete en espagne, a chaque fois que j'y vais je fait le plein, la derniere fois j'en ai ramener 8l , j'ai meme trouvé un magasin en espagne qui vend des bidons de 3l
Hors ligne
ah ok. Mais dans le nord de la France, s'ils ne font pas ça en Belgique je suis mal lol
Hors ligne
sinon tu peux remplacer l'alcool a 90° par de l'alcool de fruit et dans ce cas la tu ne fait pas le sirop. C'est un bon digestif a conserver dans son congelateur
Hors ligne
dr.Greenthumb a écrit:
ah ok. Mais dans le nord de la France, s'ils ne font pas ça en Belgique je suis mal lol
L'alcool à 90° est meilleur marché en France qu'en Belgique.
Beaucoup de pharmacies du Nord Pas-de-Calais ne vendent plus d'alcool à 90° suite à une opération coup de filet des douanes qui date de l'année dernière : à lire ici.
En général tu peux trouver 25cl d'alcool à 90° entre 4 et 6 €.
Hors ligne
Question bête: T'aurais pas pu faire ca avec un alcool à 45°, et mettre la moitié du sucre? le gout aurait été différent? Parce que là, 800g de sucre, ca me semble ennoooorme... ca fait que pour chaque verre que tu bois, à la louche, t'as la moitié de sucre...
Hors ligne
800gr de sucre c'est pas si enorme que ca car avec 1l d'alcool a 90° tu te retrouve avec 2l de limoncello vu que tu rajoute 1l d'eau. Bien sur que tu peu utiliser un alcool a 45° comme l'alcool de fruit (cité plus haut) et dans ce cas la tu met tres peu de sucre. Maintenant j'utilise cette recette qui a fait toutes ses preuves.
Hors ligne
Pour l'alcool à 90° voir Luxembourg ,il y as une grande surface avec tous les alcools + alcool de fruits 40°et 90° en 1 litre, prix interressant
Hors ligne
L'alcool à 90° vendu en pharmacie n'est pas impropre à la consommation, il me semblait que son goût avait volontairement était rendu immonde ?
Quoi qu'il en soit le limoncello c'est une tuerie et pourtant je ne suis pas un dingue de citron !
Hors ligne
Non l'alcool à 90 est de l'alcool pur... C'est l'alcool à 70 modifié vendu en pharmacie qui ne peut être utilisé pour la consommation.. C'est pour cela que le 90 a été modifié en 70 et il est de couleur jaunasse et ne sent pas particulièrement bon !
Hors ligne
il faut juste trouver de l'alcool a 90 mais bon moi je suis pas interesser
Hors ligne
tu peux acheter l'alcool en pharmacie sans probleme mais pas du 70 car il est modifié comme l'explique clo. C'est vrai que le limoncello est une tuerie surtout apres un bon repas
Hors ligne
Je ne pense pas que le pharmacien te vende de l'acool à 90° en grande quantité, p-ê une petite bouteille de 10 ou 20 cl et encore !
Hors ligne
Ouai mais 5 pharmaciens qui te vendent 20cl chacun... Et problemo resoluto!
Hors ligne
generalement c'est 2 flacon de 25cl donc il faut faire 2 pharmacie sinon il a encor des pharmacie qui vend 1l mais il faut bien connaitre son pharmacien sinon on fait le tour des pharmacie et on y arrive quand meme
Hors ligne
- Message d'interet Géneral - Amis Alcooliques... Pour vous défoncer la pistache, allez chez votre (vos) pharmacien(s)!
Hors ligne
doc c quoi que tu appelle la pistache,
Hors ligne
J'utilise presque la même recette. Ca donne un digestif qui est même pas comparable à ce qu'on fait passer pour limoncello dans les magasins!
Ici en Belgique l'alcool pur se vend chez Colruyt (environ €30/litre) et chez Hanos (un peu plus cher).
Dernière modification par Niezel (2014-02-09 12:21:05)
Hors ligne
Niezel a écrit:
Ici en Belgique l'alcool pur se vend chez Colruyt (environ €30/litre) et chez Hanos (un peu plus cher).
Bonjour,
Etant pas loin de la frontière, cela m'intéresse. C'est où ce magasin "Colruyt"? C'est dans une zone francophone?
Hors ligne
dr.Greenthumb a écrit:
Niezel a écrit:
Ici en Belgique l'alcool pur se vend chez Colruyt (environ €30/litre) et chez Hanos (un peu plus cher).
Bonjour,
Etant pas loin de la frontière, cela m'intéresse. C'est où ce magasin "Colruyt"? C'est dans une zone francophone?
Il y en a partout en Belgique. Voila le site avec tous les colruyt
http://www.colruyt.be/colruyt/static/10 … or_n.shtml
Par contre, j'ai déjà fait pas mal de limoncello et d'autres macérations avec l'alcool pur: le temps de macération est vachement plus court mais il faut faire très attention à la diluation... ça à un effet énorme sur le niveau du goût et sur le niveau d'alcool. Personellement je n'aime pas la limoncello à 50% mais je la préfère dans les environs de 35%. Il faut donc essayer et voir ce que tu aimes. Une fois dillué, il n'est plus conseillé d'ajouter plus d'eau / sirop par après.
A chaque fois, je laisse macérer pendant une ou maximum deux semaines mais je laisse 'reposer' après la diluation pendant un mois pour que les aromes peuvent se transmettre de l'alcool au sirop.
Hors ligne
Et du coup tu te retrouves avec 10 citrons sans peau sur les bras après !
Tu en fais quoi en général ?
Dernière modification par Fantacassis (2014-04-16 22:09:41)
Hors ligne
Une citronnade ?
Hors ligne
Ouais ça se tient comme idée
Hors ligne
Sorbet ou confiture
Hors ligne