Vous n'êtes pas identifié.
Merci... C'est pas Clo que t'aurais du t'appeler, c'est EncyClopedie!
Petite question: est ce que je peux faire la meme chose avec le bocal de cerises noires? Niveau gout, ca sera bon? On fait les memes doses de sucre et de gnole?
Hors ligne
LOLLLLL... de rien mon vieux Doc c'est tj un plaisir pour moi de partager le peu que j'ai appris...
Bien sûr tu peux faire la même chose avec tes cerises noires, retire le jus, mais sans presser les fruits, sans les égoutter non plus, tu verses délicatement de ton bocal dans un autre ou un grand bol, ou un petit saladier... ensuite ajoute le sucre 100g et le Kirsch 20 cl délicatement, et tu complètes avec le jus des cerises jusqu'à ras bord du bocal et tu fermes bien fort.. Tu as certainement plus de poigne que moi et t'as pas de mal
Puis tu retournes +sieurs fois le bocal, et tu fais de même pendant 1 semaine ! attends 8 jours avant de goûter surtout...et là tu réajustes en alcool ou sucre, ou les 2, au besoin tu manges qq cerises pour faire un peu de place !
Ensuite tu les mets dans un endroit frais et sombre pendant 3 semaines, sans y toucher, ou même plus et tu peux déguster...
Mais bon ça n'aura pas le même goût un peu acide que les griottes...moi j'adore tout ce qui est acide... mais rassure-toi ça sera excellent !
Voilà.. fais gaffe à ce que ta balance fonctionne bien !
Bonne réussite
Dernière modification par Clo (2012-06-13 21:15:54)
Hors ligne
Clo a écrit:
ce sont des cerises aigres.
J'était pas mal avec mon poste doc
Hors ligne
Au fait Clo, je suis désolé, mais il va falloir que tu quittes le forum ...
En effet ce forum est réservé aux personnes majeures.
Hors ligne
LOLLLLLLLLLL ah lala celle-là elle a été longue à venir...depuis le temps que je l'attendais !!
Mais j'ai juste oublié de compter les années de nourrice
Hors ligne
D'ailleurs ça me fait penser qu'il faut que je prépare un rhum 44 + 1 ... pour mes 45 ans !
Hors ligne
@ Bobo. Ouais t'avais raison...j'igorais le terme
Hors ligne
Je ne sais pas tout mais parfois je peux savoir quelque chose (bon ok pas souvent)
Hors ligne
Meuhhhhnooooon, dis pas ca Bobo! Tu vas nous coller la sinistrose!
Hors ligne
T'inquiète pas Doc si je ne sais pas je pose la question à mon pote G****e
Et puis seul chuck noris connait tout sur tout
Hors ligne
Sorry Doc je pensais que tu savais que les griottes faisaient partie des cerises aigres... dans la même catégorie il y a aussi les cerises de Montmorency, les guignes, les cerises anglaises et au départ il y a le merisier arbuste sauvage dont on utilise le bois pour faire des meubles et en ébénisterie aussi. Il produit des merises qui elles sont plus amères qu'aigres...qui excitent un peu les dents !
Voilà je ne m'étendrai pas plus sur le sujet sauf si tu le souhaites
Dernière modification par Clo (2012-06-14 06:01:53)
Hors ligne
ca fait quel bruit une dent excitée?
Hors ligne
C'est pas une question de bruit mon cher Doc... ça te râpe les dents aïe, aïe, aïe !!
Hors ligne
Retour apres une semaine de maceration et 2-3 griottes prelevees: c'est vraiment excellent! Un peu fort a mon gout, mais c'est mon avis personnel... Mais en terme de parfum, de gout, c'est super bon... Merci pour la recette Clo!
Hors ligne
Merci mon cher Doc pour ton retour et tes compliments ! Je suis ravie que tu apprécies
Mais maintenant laisse au moins 3 semaines dans un coin frais (difficile avec la chaleur en ce moment) et sombre, sans y toucher du tout, ni retourner, rien de rien...ça va s'améliorer encore !
Si au bout de 4 semaines c'est tj trop fort pour toi, tu pourras toujours rajouter 100 g de sucre voire même acheter un autre bocal de griottes, retirer un peu de ton rhum-griottes, et mettre à la place du jus de griottes, ..
Et avec ton nouveau pot tu pourras tj faire un nouveau bocal de griottes au Kirsch..!
et ça ne t'a pas pris beaucoup de temps, sauf pour trouver les griottes, et au moins c'est vite fait et délicieux
Hors ligne
ouai c'est sur... Par contre, la conservation, j'ai pas mis ca au frais... J'ai mis ca avec mes rhums, dans mon cellier avec mon seche linge... Du coup, il y regne toujours une moiteur et une temperature à 30 degrés... Tout ca est favorable au rhum, mais tu pense que ca peut foutre le bordel avec les griottes?
Hors ligne
humm.. mon cher doc... en principe c'est au frais mais pas au frigo, parce qu'on est supposé avoir des caves fraîches pas à 30°C !! T'as pas un endroit dans ta bicoque ou ton château où il fasse une température moins humide et moins étuve en qq sorte ?? Tes vins tu ne les ranges pas dans ton cellier étuve tt de même ???
Hors ligne
ben je vais chercher... Mais j'avais mis ca au cellier parce que c'est là ou je stocke tout mon carburant... solution de facilité. Mais si ca risque de gener, je mettrais ca dans une armoire ou au fond d'un placard
Hors ligne
Bin oui why not... moi je les mets dans mon placard de cuisine sous l'évier c'est l'endroit le plus frais de la maison...
Hier j'ai enfin trouvé chez Leclerc des bocaux de 1 l le parfait.. 6 pour 11€9O... et aussi 5 kg de jolis abricots du gard pour 5€79... à côté de 6€ le kg de cerises c'est une aubaine... Je me tâte pour savoir si je ne vais pas faire des abricots confits qui pourraient me servir pour des pâtisseries, pour des confiseries, pour offrir, voire même pour agrémenter un rhum arrangé...!
J'ai la cervelle qui fume, à force de cogiter sur tout ça. Si tu regardes par ta fenêtre et que tu vois des signaux de fumée comme chez les indiens, ne t'affole pas...tu ne risques pas d'être scalpé, c'est juste ma cervelle !!
Hors ligne
Doc si tu veus g une bonne cave c juste pour rendre servcice ,sais pas pourquoi jme sens l'estomac sous la mains
PS: j'voulais dire le coeur sous la mains
Dernière modification par chouetteeffraie (2012-06-22 16:11:23)
Hors ligne
excuse moi, mais au risque d'etre graveleux, depuis Dutroux, je me méfie des belges qui ont une cave!
Hors ligne
ohhhhhhhhhhhhhh Doc, je suis outrée !! (chacun son tour !) de ton humour noir vis à vis de notre petite (enfin...) chouetteE ! T'en rates pas une !!
Hors ligne
11,90 ma bonne fée!!!!! Je pense que c'est chère payé pour 6l de contenance.
Hors ligne
Bin je ne sais pas mon tit Lapinou.. je n'en ai jamais achetés... Il y avait en promo pour 3 jours des le parfait avec caoutchouc à 10,90 pour 0,75 l les 6 et 11,90 € les 6 x 1 litre... y'avait pas plus grand et les autres étaient des pots à confiotes donc touts petits ...! ça fait 3 ou 4 mois que j'en cherche sans en trouver, même chez Gifi... J'en ai achetés 6, ça me suffit, je vais pouvoir regrouper qq bocaux de 0,75 dans 3... et p-ê utiliser les autres pour les abricots confits... faut que je fasse mes calculs !! a moins que je fasse 1 l de griottes au Kirsch... wait & see
Hors ligne
Va falloir furieusement que tu fasses les Brocantes ma bonne fée sinon tu vas te ruiner.
Moi j'en ai acheté 2 à 1,99€ pièce en Allemange, du coup de retour en france je m'suis fais un p'tit stock
Hors ligne