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Nouvelle recette disponible : Rhum Bambou Vert
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Ce rhum arrangé est parfait en shooters. Un petit frisson à la descente du verre, mais tellement bon!
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C'est sur
j'ajouterais que samedi on a fini cette jolie bombonne, ce qui devait lui faire un bon 5-6 mois de macération et c'était vraiment un délice, personne n'a pu retrouver le gout du rhum ca sentait uniquement le miel et le gingembre...
Bon 15min aprés on se doute bien qu'il y a du rhum
Tout ca pour dire que plus vous attendrez meilleur ca sera ! (faites des 2 Litres minimum en gros )
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Je peux confirmer excellent sur la fin, on s'en sera bien gavé
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lu le monde,je me ferai bien un ti citron-citron vert-gingembre mais j'ai un doute le citron on le vire au bout de qunze jour mais le citron vert peut macérer combien de temps??merci.
santé
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Je virerais les 2 si j'étais toi c'est a peu près le même résultat.
J'ai du laisser les citrons verts 2-3 semaines dans cette recette.
Le citron est très présent au début mais en l'enlevant tu permets aussi au gingembre de s'épanouir
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oki doki alex,donc je vire les citrons mais je laisse le gingembre jusqu'à la fin?merci Mr.A
santé flibustier
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huuuuuummmm.... ce rhum est divin ! j'ai lancé une deuxième cuvée hier.... et je perd déja patience.
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bonjour à tous,on doit laisser le gingembre définitivement ou faut le lever au bout d'un certain temps?merci à vous
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lu le monde
voilà une tite photo de mon pti,façonné hier soir lol
plus qu' attendre now
santé la flibusterie
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Humm, je viens de lire que vous viré le citron mais pourquoi ??
J'ai fait la recette multi fruit et j'ai mis du citron vert dedans, alors j'me demande si je dois le virer aussi ou pas ?
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salut Kirby,on lève le citron car il se détériore vite et peut donner un gout assez spéciale on va dire à ton rhum.donc à toi de voir comment se comportent tes citron dans ce multi fruits
santé flibustier
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Oh **** ! Les citrons sont tout au fond du bocal
J'vais pas gelerer à les retirer tiens
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lol avec un pic tu drevrais pas trop galéré non?
santé
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lu everybody
je viens de filtré ce 'ti rhum bien sympathique et bien "frais"
voici une petite photo de la production:
santé les flibustiers
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je suis bien tenté de faire cette recette moi
mais, 150 grames de gingembre ca fait pas un peu beaucoup pour seulement un litre de rhum? ou peut etre que le citron vertet le miel se melange avec et ca l'atenue ?
Dans l'attente, veuillez agréer, messieurs, mes salutaion distinguées.
xD
merci
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150g je ne sais pas ce que ça représente, mais pour ma part j'avais mis une racine entière (épluchée et coupée en morceaux) pour 1L et on sent bien le "piquant" du gingembre mais ça c'est une affaire goût (moi j'adore, et des amis ont aussi beaucoup apprécié). Néanmoins, le miel atténue largement ce "piquant" et c'est largement buvable sans que ça arrache. Le citron vert donne un petit goût supplémentaire bien agréable (par contre, faut vraiment pas le laisser longtemps, sinon ça devient amer) mais je ne pense pas qu'il diminue la force du gingembre.
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okok merci pour l'info !
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Lu lemouz
pour le gingembre,150gr ça réprésente une pleine assiette à peu près(si tu le coupes en petits morceaux),le miel atténue comme le dit don Paulo,pour éviter un peu celà,il faut choisir un miel assez doux.L'astuce étant donc de bien le doser
santé libustier
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sa y est ... je l'ai enfin lancé... vous ferai parvenir une photo dans peu de temps
Par contre une question , pour ma part le gingembre je ne l'ai pas pelée ,ca risque de faire ressortir un gout ???????? est ce vraiment préconisé ou est ce juste une question de gout... ou encore....?? merci d'avance a l'équipage
et bons rhums ..
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Je n'ai jamais essayé d'utiliser un gingembre non pelé, que ce soit en cuisine ou en rhum arrangé, donc je ne sais pas quel goût ça peut donner. Le gingembre est une racine comme la carotte, j'imagine que ça doit faire le même effet que mettre une carotte non épluchée dans un potage...
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en gros pas de grande différence... du moin pour la carotte c'est sur.... par contre je n'ai jamais pelée le gingembre pour mes rhums... vera bien si dans deux semaines je rechigne en roumégant....
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Lu le monde
alors maxibabou,celà donne quoi ton bambou vert avec le gingembre non pelé??
on le ressent au gout et à l'odeur ou pas??
santé flibustier
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Question rapport au citron vert : on l'enlève au bout de 15 jours, soit. Mais est-ce qu'il faut aussi filtrer toute la pulpe qui s'est barrée des tranches ? C'est quoi qui tourne mal à la macération dans le citron ? La peau ou la chair ?
Merci
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