#1 2007-02-06 12:28:33

Alex
Rhum Admin
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2006-09-25
Messages: 1423

Rhum Bambou Vert

http://www.rhum-arrange.fr/_upload/recette_23.jpg

Nouvelle recette disponible : Rhum Bambou Vert

Laissez vos impressions et conseils !

Hors ligne

 

#2 2007-02-20 11:00:07

fab
Rhum Admin
Lieu: Saint-Leu
Âge: 40
Date d'inscription: 2007-02-05
Messages: 452

Re: Rhum Bambou Vert

Ce rhum arrangé est parfait en shooters. Un petit frisson à la descente du verre, mais tellement bon!
http://yelims1.free.fr/Alcooliques/Alcooliques23.gif

Hors ligne

 

#3 2007-02-20 14:35:39

Alex
Rhum Admin
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2006-09-25
Messages: 1423

Re: Rhum Bambou Vert

C'est sur smile
j'ajouterais que samedi on a fini cette jolie bombonne, ce qui devait lui faire un bon 5-6 mois de macération et c'était vraiment un délice, personne n'a pu retrouver le gout du rhum wink ca sentait uniquement le miel et le gingembre...

Bon 15min aprés on se doute bien qu'il y a du rhum tongue

Tout ca pour dire que plus vous attendrez meilleur ca sera ! (faites des 2 Litres minimum en gros wink )

Hors ligne

 

#4 2007-02-21 11:02:35

Kinou
Rhum Admin
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2007-01-28
Messages: 493

Re: Rhum Bambou Vert

Je peux confirmer excellent sur la fin, on s'en sera bien gavé

Hors ligne

 

#5 2007-09-04 23:00:06

Balistyk'
Whisky's Addict
Lieu: Islay-Island
Date d'inscription: 2007-06-29
Messages: 678

Re: Rhum Bambou Vert

lu le monde,je me ferai bien un ti citron-citron vert-gingembre mais j'ai un doute lol le citron on le vire au bout de qunze jour mais le citron vert peut macérer combien de temps??merci.
santé big_smile


Corsaire pour la Nation du Rhum big_smile

Ce que j'ai pas encore fini de boire malgré qui est plus grand chose ... glou-glou

Hors ligne

 

#6 2007-09-05 09:34:27

Alex
Rhum Admin
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2006-09-25
Messages: 1423

Re: Rhum Bambou Vert

Je virerais les 2 si j'étais toi c'est a peu près le même résultat.
J'ai du laisser les citrons verts 2-3 semaines dans cette recette.

Le citron est très présent au début mais en l'enlevant tu permets aussi au gingembre de s'épanouir smile

Hors ligne

 

#7 2007-09-05 11:57:45

Balistyk'
Whisky's Addict
Lieu: Islay-Island
Date d'inscription: 2007-06-29
Messages: 678

Re: Rhum Bambou Vert

oki doki alex,donc je vire les citrons mais je laisse le gingembre jusqu'à la fin?merci Mr.A wink
santé flibustier big_smile


Corsaire pour la Nation du Rhum big_smile

Ce que j'ai pas encore fini de boire malgré qui est plus grand chose ... glou-glou

Hors ligne

 

#8 2007-10-02 15:09:55

archilestu
Nouveau dans le Rhum
Lieu: oullins
Date d'inscription: 2007-06-16
Messages: 6

Re: Rhum Bambou Vert

huuuuuummmm.... ce rhum est divin ! j'ai lancé une deuxième cuvée hier.... et je perd déja patience.

Hors ligne

 

#9 2007-12-11 12:02:21

iverson
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2007-07-16
Messages: 4

Re: Rhum Bambou Vert

bonjour à tous,on doit laisser le gingembre définitivement ou faut le lever au bout d'un certain temps?merci à vous

Hors ligne

 

#10 2007-12-13 13:15:37

Balistyk'
Whisky's Addict
Lieu: Islay-Island
Date d'inscription: 2007-06-29
Messages: 678

Re: Rhum Bambou Vert

lu le monde wink
voilà une tite photo de mon pti,façonné hier soir lol
http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/116_rhum-bambou_vert_4.jpg
plus qu' attendre now smile
santé la flibusterie big_smile


Corsaire pour la Nation du Rhum big_smile

Ce que j'ai pas encore fini de boire malgré qui est plus grand chose ... glou-glou

Hors ligne

 

#11 2007-12-13 15:31:32

Kirby
Amateur de Rhum
Date d'inscription: 2007-11-28
Messages: 24

Re: Rhum Bambou Vert

Humm, je viens de lire que vous viré le citron mais pourquoi ??

J'ai fait la recette multi fruit et j'ai mis du citron vert dedans, alors j'me demande si je dois le virer aussi ou pas ?

Hors ligne

 

#12 2007-12-13 18:21:21

Balistyk'
Whisky's Addict
Lieu: Islay-Island
Date d'inscription: 2007-06-29
Messages: 678

Re: Rhum Bambou Vert

salut Kirby,on lève le citron car il se détériore vite et peut donner un gout assez spéciale on va dire à ton rhum.donc à toi de voir comment se comportent tes citron dans ce multi fruits wink
santé flibustier big_smile


Corsaire pour la Nation du Rhum big_smile

Ce que j'ai pas encore fini de boire malgré qui est plus grand chose ... glou-glou

Hors ligne

 

#13 2007-12-13 19:49:01

Kirby
Amateur de Rhum
Date d'inscription: 2007-11-28
Messages: 24

Re: Rhum Bambou Vert

Oh **** ! Les citrons sont tout au fond du bocal hmm

J'vais pas gelerer à les retirer tiens tongue

Hors ligne

 

#14 2007-12-13 21:20:45

Balistyk'
Whisky's Addict
Lieu: Islay-Island
Date d'inscription: 2007-06-29
Messages: 678

Re: Rhum Bambou Vert

lol avec un pic tu drevrais pas trop galéré non?
santé big_smile


Corsaire pour la Nation du Rhum big_smile

Ce que j'ai pas encore fini de boire malgré qui est plus grand chose ... glou-glou

Hors ligne

 

#15 2008-02-11 19:30:12

Balistyk'
Whisky's Addict
Lieu: Islay-Island
Date d'inscription: 2007-06-29
Messages: 678

Re: Rhum Bambou Vert

lu everybody wink
je viens de filtré ce 'ti rhum bien sympathique et bien "frais" tongue
voici une petite photo de la production:
http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/116_rhum_bambou_vert_filtre_2.jpg
santé les flibustiers big_smile


Corsaire pour la Nation du Rhum big_smile

Ce que j'ai pas encore fini de boire malgré qui est plus grand chose ... glou-glou

Hors ligne

 

#16 2008-02-15 11:11:27

moukat974
Rhum Addict
Lieu: là bas
Date d'inscription: 2007-11-27
Messages: 166

Re: Rhum Bambou Vert

je suis bien tenté de faire cette recette moi smile
mais, 150 grames de gingembre ca fait pas un peu beaucoup pour seulement un litre de rhum? ou peut etre que le citron vertet le miel se melange avec et ca l'atenue ?

Dans l'attente, veuillez agréer, messieurs, mes salutaion distinguées.
xD
merci

Hors ligne

 

#17 2008-02-15 19:19:33

Don Paulo
Rhum Masta
Lieu: Lorraine
Âge: 41
Date d'inscription: 2007-07-21
Messages: 458

Re: Rhum Bambou Vert

150g je ne sais pas ce que ça représente, mais pour ma part j'avais mis une racine entière (épluchée et coupée en morceaux) pour 1L et on sent bien le "piquant" du gingembre mais ça c'est une affaire goût (moi j'adore, et des amis ont aussi beaucoup apprécié). Néanmoins, le miel atténue largement ce "piquant" et c'est largement buvable sans que ça arrache. Le citron vert donne un petit goût supplémentaire bien agréable (par contre, faut vraiment pas le laisser longtemps, sinon ça devient amer) mais je ne pense pas qu'il diminue la force du gingembre.

Hors ligne

 

#18 2008-02-15 19:38:04

moukat974
Rhum Addict
Lieu: là bas
Date d'inscription: 2007-11-27
Messages: 166

Re: Rhum Bambou Vert

okok merci pour l'info ! wink

Hors ligne

 

#19 2008-02-16 17:36:28

Balistyk'
Whisky's Addict
Lieu: Islay-Island
Date d'inscription: 2007-06-29
Messages: 678

Re: Rhum Bambou Vert

Lu lemouz wink
pour le gingembre,150gr ça réprésente une pleine assiette à peu près(si tu le coupes en petits morceaux),le miel atténue comme le dit don Paulo,pour éviter un peu celà,il faut choisir un miel assez doux.L'astuce étant donc de bien le doser wink
santé libustier big_smile


Corsaire pour la Nation du Rhum big_smile

Ce que j'ai pas encore fini de boire malgré qui est plus grand chose ... glou-glou

Hors ligne

 

#20 2008-02-16 18:21:35

maxibabou
Rhum Wizard
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 2007-12-24
Messages: 50

Re: Rhum Bambou Vert

sa y est ... je l'ai enfin lancé... vous ferai parvenir une photo dans peu de temps
Par contre une question , pour ma part le gingembre je ne l'ai pas pelée ,ca risque de faire ressortir un gout ???????? est ce vraiment préconisé ou est ce juste une question de gout... ou encore....?? merci d'avance a l'équipage 
et bons rhums ..

Hors ligne

 

#21 2008-02-17 11:58:00

Don Paulo
Rhum Masta
Lieu: Lorraine
Âge: 41
Date d'inscription: 2007-07-21
Messages: 458

Re: Rhum Bambou Vert

Je n'ai jamais essayé d'utiliser un gingembre non pelé, que ce soit en cuisine ou en rhum arrangé, donc je ne sais pas quel goût ça peut donner. Le gingembre est une racine comme la carotte, j'imagine que ça doit faire le même effet que mettre une carotte non épluchée dans un potage...

Hors ligne

 

#22 2008-02-18 20:27:17

maxibabou
Rhum Wizard
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 2007-12-24
Messages: 50

Re: Rhum Bambou Vert

en gros pas de grande différence... du moin pour la carotte c'est sur.... par contre je n'ai jamais pelée le gingembre pour mes rhums... vera bien si dans deux semaines je rechigne en roumégant.... Beurk13

Hors ligne

 

#23 2008-03-08 19:07:18

Balistyk'
Whisky's Addict
Lieu: Islay-Island
Date d'inscription: 2007-06-29
Messages: 678

Re: Rhum Bambou Vert

Lu le monde wink
alors maxibabou,celà donne quoi ton bambou vert avec le gingembre non pelé??
on le ressent au gout et à l'odeur ou pas??
santé flibustier big_smile


Corsaire pour la Nation du Rhum big_smile

Ce que j'ai pas encore fini de boire malgré qui est plus grand chose ... glou-glou

Hors ligne

 

#24 2008-03-15 22:03:14

jeanjean
Amateur de Rhum
Date d'inscription: 2008-01-23
Messages: 20

Re: Rhum Bambou Vert

Question rapport au citron vert : on l'enlève au bout de 15 jours, soit. Mais est-ce qu'il faut aussi filtrer toute la pulpe qui s'est barrée des tranches ? C'est quoi qui tourne mal à la macération dans le citron ? La peau ou la chair ?

Merci cool

Hors ligne

 

#25 2008-05-23 14:09:00

lemouz
Rhum Masta
Lieu: Lherm
Âge: 43
Date d'inscription: 2008-01-13
Messages: 388

Re: Rhum Bambou Vert

la peau

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION