Vous n'êtes pas identifié.
Nouvelle recette disponible : Rhum Hot'n'Fresh Hell
Laissez vos impressions et conseils !
Hors ligne
J'ai bien lu tes conseils et je te confirme que t'as intérêt à surveiller tes ingrédients de très près.
Pour info si tu laisses macérer ta menthe plus d'une semaine elle va libérer un goût très spécial que personnellement je n'aime pas du tout. Quitte à vouloir vraiment le goût de la menthe, je ne saurais trop te conseiller de renouveler tes feuilles de menthe 1 fois par semaine maximum.
2 piments oiseaux, du poivre, des clous de girofle, du gingembre et pas de sucre, le tout dans du rhum à 55° ... Pas la peine de m'inviter pour l'inauguration !
Hors ligne
Il a l'air bien bien costaud celui-ci!
Hors ligne
Au dela du fait que ce rhum doit faire saigner des yeux a la premiere gorgee, je serai curieux de voir le gout que tout ca peut donner ensemble...
Hors ligne
Oh là, je te conseille effectivement de te méfier de tes piments.
J'ai testé le rhum AY CARAMBA il y a quelques temps et je t'assure que le piment ne doit pas rester plus de 4 -5 jours dans la bouteille! (voir les commentaires sur cette recette!)
Hors ligne
Bon, un petit feedback s'impose.
Alors en effet, il est vraiment, vraiment costaud, pour ne pas dire presque imbuvable.
J'ai vraiment été déçu du résultat, jusqu'à ce qu'un ami me donne l'idée de l'allonger avec du lait... et là, miracle, il est vraiment pas mal !
Avec environ 4/5 de lait et 1/5 de rhum, ça se boit tranquillement, tout en piquant modérément, avec surtout le goût de la canelle et du poivre. On ne sent même pas tellement le gingembre, contrairement à ce que j'avais imaginé. Le citron, quant à lui, se sent un peu avec l'acidité qui reste sur le palais, mais on ne détecte pas son goût.
Au final, ça n'est pas ma plus grande réussite, mais je n'en suis pas mécontent pour autant.
(Au passage, je précise que je mange du piment de cayenne avec tous mes plats, et suis donc habitué à tout ce qui arrache. Autant je le bois dilué dans 5 volumes, autant il vaut mieux essayer d'abord avec un peu plus de lait si vous n'êtes pas habitués, quitte à redescendre un peu la dose au fur et à mesure)
Hors ligne
en fait t'as fait un lait de poule qui pique...?
Hors ligne
On peut dire ça ^^
Hors ligne