#1 2012-12-12 16:20:28

Tofio
Amateur de Rhum
Date d'inscription: 2012-11-26
Messages: 10

L'hivernal

http://www.rhum-arrange.fr/_upload/recette_1275.jpg

Nouvelle recette disponible : L'hivernal

Laissez vos impressions et conseils !

Hors ligne

 

#2 2012-12-12 17:32:17

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 52
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: L'hivernal

Salut Tofio, soit le bienvenu sur le forum smile

Merci pour cette sympathique recette. Par contre tu as dû vouloir modifier quelque chose sur la recette, je me trompe ? Tant que la modification n'aura pas été validée, le lien vers la recette sera mort sad

Si tu m'assures que tout est maintenant OK, je relance un admin pour qu'il revalide ta recette au plus vite wink

Je t'invite en attendant à te présenter en bonne et due forme dans la rubrique "Présentation". Et si tu n'en es pas à ton coup d'essai en matière d'arrangement je t'invite à nous faire part du/des rhum(s) que tu utilises pour tes arrangements en suivant ce lien : Quel(s) rhum(s) utilisez-vous pour vos rhums arrangés ?


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#3 2013-01-09 22:37:47

Tofio
Amateur de Rhum
Date d'inscription: 2012-11-26
Messages: 10

Re: L'hivernal

Hey ! salut salut RhumsTeq, écoute cette recette est bientôt fini, tu peut la validé sans problèmes ^^ encore 1 mois de macération ^^

Puis j'ai ma recette "Chintao" qui n'est toujours pas validée ? Toute fois je viens de changer son nom et j'ai modifié légèrement la recette, je viens de la goûter et se mélange tout simple et tout nouveau pour moi, me donne le rhum à la bouche ^^

ps/ Rhum pour tous et tous au Rhum !

Dernière modification par Tofio (2013-01-09 22:49:50)

Hors ligne

 

#4 2013-01-09 23:38:17

Merlin23
Rhum Boss
Lieu: Un peut plus à gauche, voilà.
Âge: 107
Date d'inscription: 2012-11-21
Messages: 900

Re: L'hivernal

Salut Tofio, bienvenu.

"Ne jamais mettre trop d'ingrédients et en rajouter si nécessaire."

Pourquoi sa ?


Ce qui vaut la peine d'être fait, vaut la peine d'être bien fait.

Hors ligne

 

#5 2013-01-17 14:59:30

Tofio
Amateur de Rhum
Date d'inscription: 2012-11-26
Messages: 10

Re: L'hivernal

Et bien Merlin,

Trop mètre d'ingrédients dans ton rhum pourrais t'empêcher de sentir les différents parfum, voir carrément de le louper.

De plus comme tu goûte une préparation de temps en temps, sa te permettra si elle n'est pas à ton goût de rajouter quelques doses de tes ingrédients.

prudence est mère de sûreté ^^

ps: Si tu souhaite essayer ma recette. Lets go, elle déchire déjà au bout de 2 mois mais 1 mois de plus est nécessaire. Quand à moi je vais là boire fin Février pour mes 33 ans ^^.

Dernière modification par Tofio (2013-01-17 15:00:26)

Hors ligne

 

#6 2013-02-11 14:01:35

Tofio
Amateur de Rhum
Date d'inscription: 2012-11-26
Messages: 10

Re: L'hivernal

Salut aux amateurs et aux amatrices de bon goût ^^

Voilà ce rhum à fini de macérer ce jours après trois mois d'attente....

Le résultats ? Tout bonnement très bon, tout les parfums s'accorde et chaque gout ce fait sentir.... Je la conseil plus que jamais ^^

A bientôt pour de nouvelles recettes.

Hors ligne

 

#7 2013-11-05 15:10:43

dr.Greenthumb
Rhum Boss
Lieu: Roubaix
Âge: 35
Date d'inscription: 2011-11-28
Messages: 1084

Re: L'hivernal

petite tentative avec cette recette malgré le peu de feedback.

Wait & drink...

Dernière modification par dr.Greenthumb (2013-11-05 15:10:54)


See you, space cowboy....

Hors ligne

 

#8 2014-01-08 12:42:35

dr.Greenthumb
Rhum Boss
Lieu: Roubaix
Âge: 35
Date d'inscription: 2011-11-28
Messages: 1084

Re: L'hivernal

pour les chataignes, c'est pareil que si je prends des marrons pour faire des marrons glacés?


See you, space cowboy....

Hors ligne

 

#9 2014-01-08 12:52:10

pallilogie
Rhum Wizard
Lieu: Bagneux (92)
Âge: 57
Date d'inscription: 2013-10-18
Messages: 64
Site web

Re: L'hivernal

Les "marrons" comestibles (donc, par exemple ceux dont on se sert pour faire les marrons glacés) sont en fait des châtaignes...
Les marrons d'Inde, eux, ne sont pas comestibles...


Il faut être assez fort pour se griser avec un verre d'eau et résister à une bouteille de rhum.
Gustave Flaubert

Hors ligne

 

#10 2014-01-08 18:24:40

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 52
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: L'hivernal

Pareils pour les marrons chauds, ce sont des châtaignes, il s'agit d'un abus de langage : Les marrons, comme les glands, c'est pour les cochons smile


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#11 2014-01-08 18:39:59

pallilogie
Rhum Wizard
Lieu: Bagneux (92)
Âge: 57
Date d'inscription: 2013-10-18
Messages: 64
Site web

Re: L'hivernal

RhumsTeq a écrit:

Pareils pour les marrons chauds, ce sont des châtaignes, il s'agit d'un abus de langage : Les marrons, comme les glands, c'est pour les cochons smile

En l'espèce, comme les glands, ça peut aussi être pour les femmes, en effet, quand on a des problèmes de circulation sanguine, le marron d'Inde peut être un bon traitement, en gélules, par exemple...


Il faut être assez fort pour se griser avec un verre d'eau et résister à une bouteille de rhum.
Gustave Flaubert

Hors ligne

 

#12 2014-01-08 19:57:04

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 52
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: L'hivernal

Tu sais te faire des copines, toi lol !


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#13 2014-01-08 20:12:18

pallilogie
Rhum Wizard
Lieu: Bagneux (92)
Âge: 57
Date d'inscription: 2013-10-18
Messages: 64
Site web

Re: L'hivernal

Eh ouais !


Il faut être assez fort pour se griser avec un verre d'eau et résister à une bouteille de rhum.
Gustave Flaubert

Hors ligne

 

#14 2014-01-08 20:57:56

Fabz78
Rhum Masta
Lieu: Yvelines
Date d'inscription: 2013-05-03
Messages: 396

Re: L'hivernal

pallilogie a écrit:

Les marrons d'Inde, eux, ne sont pas comestibles...

RhumsTeq a écrit:

Les marrons, comme les glands, c'est pour les cochons smile

Et que dire alors des cochons d'inde, comestible ou pas ?


Que le verre soit à moitié vide ou à moité plein on s'en fout.
Ce que l'on veut savoir c'est dans lequel des deux il y a le plus à boire

Hors ligne

 

#15 2014-01-08 23:11:46

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 52
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: L'hivernal

Comestible, si tu retires le sparadrap (je ne développerais pas !) lol


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#16 2014-01-09 08:36:26

pallilogie
Rhum Wizard
Lieu: Bagneux (92)
Âge: 57
Date d'inscription: 2013-10-18
Messages: 64
Site web

Re: L'hivernal

Fabz78 a écrit:

pallilogie a écrit:

Les marrons d'Inde, eux, ne sont pas comestibles...

RhumsTeq a écrit:

Les marrons, comme les glands, c'est pour les cochons smile

Et que dire alors des cochons d'inde, comestible ou pas ?

Ce que je vais écrire va peut-être passer pour une énorme provocation, mais je vous assure que c'est vrai... En Amérique Centrale, on mange effectivement les cochons d'Inde, c'est même un plat de fête...


Il faut être assez fort pour se griser avec un verre d'eau et résister à une bouteille de rhum.
Gustave Flaubert

Hors ligne

 

#17 2014-01-09 15:14:31

Charlatan
Rhum Lover
Lieu: Lille
Âge: 30
Date d'inscription: 2013-11-07
Messages: 34

Re: L'hivernal

Ouep, testé et approuvé. C'est surtout au Pérou, ils appellent ça le Cuy. Dans certains restau, il y a une cage ou ils se servent direct

Hors ligne

 

#18 2014-01-09 16:15:22

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 42
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: L'hivernal

Messieurs, je vous rappelle que le sujet de base ici concerne le rhum " Hivernal"... Merci de continuer vos clavardages culinaires dans la taverne !

Putain c'est jouissif d'être modo !


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#19 2014-01-09 20:28:39

Fabz78
Rhum Masta
Lieu: Yvelines
Date d'inscription: 2013-05-03
Messages: 396

Re: L'hivernal

Pfff...
Juste au moment où l'on apprenait des trucs...
Et même sur le clavardage !
Quel rabat joie ce modo wink

Pour en revenir à l'hivernal, il y a quand même quelque chose qui cloche ; la figue n'est pas un fruit en lien avec la saison précédemment nommée.
Que faire alors ?


Que le verre soit à moitié vide ou à moité plein on s'en fout.
Ce que l'on veut savoir c'est dans lequel des deux il y a le plus à boire

Hors ligne

 

#20 2014-01-09 23:07:18

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 52
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: L'hivernal

Les fruits secs et confits sont traditionnellement mis à l'honneur en hiver (faute, par le passé, d'autres fruits) wink


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#21 2014-01-10 09:16:22

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 42
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: L'hivernal

d'ailleurs, il faudrait peut-être même ajouter de la pate d'amandes ! histoire d'être raccord avec le thème.


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#22 2014-08-06 01:57:40

dr.Greenthumb
Rhum Boss
Lieu: Roubaix
Âge: 35
Date d'inscription: 2011-11-28
Messages: 1084

Re: L'hivernal

Bon, petit retour sur cette recette.

Hormis la cannelle, je n'aime pas ça, j'ai scrupuleusement respecté les proportions de la recette. J'avoue ne pas être fan du mélange. Pourtant j'aime chaque ingrédient pris indépendamment.

Au début on sent surtout la figue, et j'avoue ne pas avoir été déçu tout de suite, par contre en fin de bouche j'ai l'impression d'avoir un mélange châtaigne/amande qui me laisse un goût un peu âpre dans la gorge.
Le gingembre passe un peu inaperçu, après j'en ai peut-être pas mis assez.

Bref j'aime moyennement cette association.

Vous avez des idées pour rattraper le truc?


See you, space cowboy....

Hors ligne

 

#23 2014-08-06 22:39:54

BoBo
Rhum Ninja
Lieu: Saint Lyé la forêt
Âge: 38
Date d'inscription: 2009-08-15
Messages: 2520

Re: L'hivernal

attend un peu et je pense que tu verras arriver la Banane de 'steq...

De mon coter je dirai bien des dates ou abricot sec voir de la vanille, mais bon ça dépend du rendu en bouche


FREE HUGS!!!
Toutes les bonnes choses ont un début et une fin. Sauf la saucisse qui en a deux !!
Il faut savoir laisser le choix dans la date wink

Hors ligne

 

#24 2014-08-07 11:38:52

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 52
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: L'hivernal

Je ne vois pas pourquoi il faudrait rajouter de la banane dans le cas du Doc ...


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#25 2014-08-07 21:03:15

BoBo
Rhum Ninja
Lieu: Saint Lyé la forêt
Âge: 38
Date d'inscription: 2009-08-15
Messages: 2520

Re: L'hivernal

il faut dire que tu ramenes souvent ta banane...


FREE HUGS!!!
Toutes les bonnes choses ont un début et une fin. Sauf la saucisse qui en a deux !!
Il faut savoir laisser le choix dans la date wink

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION