#1 2013-01-15 18:04:30

PiaPia
Nouveau dans le Rhum
Lieu: Paris
Date d'inscription: 2013-01-10
Messages: 4

Liqueur de lait

http://www.rhum-arrange.fr/_upload/recette_1289.jpg

Nouvelle recette disponible : Liqueur de lait

Laissez vos impressions et conseils !


El Ron, qué rico !

Hors ligne

 

#2 2013-01-15 18:46:35

PiaPia
Nouveau dans le Rhum
Lieu: Paris
Date d'inscription: 2013-01-10
Messages: 4

Re: Liqueur de lait

Je viens de gouter !!! C'est super bon, c'est très doux, donc traitre !
Ca fait penser au punch coco mais ca change ! Je pense laisser encore continuer à macérer mais on peut déjà dire que c'est buvable moins d'une semaine après !


El Ron, qué rico !

Hors ligne

 

#3 2013-01-15 19:16:39

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 51
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Liqueur de lait

Marrant, ça ! Le citron ne fait pas tourner le lait ?


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#4 2013-01-15 21:18:58

Ick78
Rhum Masta
Lieu: Libreville Gabon
Âge: 40
Date d'inscription: 2012-11-24
Messages: 474

Re: Liqueur de lait

RhumsTeq a écrit:

Marrant, ça ! Le citron ne fait pas tourner le lait ?

citron + lait = grumeau de lait


L'alcool ne resoud pas les problemes ..
l'eau non plus !!!

Hors ligne

 

#5 2013-01-15 22:28:31

Merlin23
Rhum Boss
Lieu: Un peut plus à gauche, voilà.
Âge: 106
Date d'inscription: 2012-11-21
Messages: 900

Re: Liqueur de lait

"0.3l de Vodka 1er prix" J'ai de la deuxième prix sa vas aussi lol

Pour le citron et le lait sa m'interpelle aussi, peut être avec l'alcool sa passe, en tout cas la demoiselle le fait donc sa roule !


Ce qui vaut la peine d'être fait, vaut la peine d'être bien fait.

Hors ligne

 

#6 2015-06-18 16:43:06

scmelanie
Amateur de Rhum
Lieu: commercy (55)
Âge: 39
Date d'inscription: 2015-06-17
Messages: 12

Re: Liqueur de lait

ça se conserve au frais ou pas ? Apéro ou digestif ?


“Il faut être toujours ivre. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du temps qui brise vos épaules, il faut s’enivrer sans trêve. De vin, de poésie ou de vertu, à votre guise. Mais enivrez-vous !”

Hors ligne

 

#7 2015-06-18 17:34:00

det0x
Modérateur Arrangé
Lieu: Bordeaux
Âge: 33
Date d'inscription: 2015-06-10
Messages: 2387

Re: Liqueur de lait

J'avoue ça donne envie ça tient ..

En ligne

 

#8 2015-06-18 18:17:40

scmelanie
Amateur de Rhum
Lieu: commercy (55)
Âge: 39
Date d'inscription: 2015-06-17
Messages: 12

Re: Liqueur de lait

moi ça y est, c'est fait ! J'ai préféré la mettre au frais dans le doute. J'ai juste remplacé les clous de girofle par de la cannelle et ça donne une sensation de lait de poule avec une petite touche acidulée due au citron et sérieux, c'est top ! A mon avis, ça va être une de ces liqueurs qu'on a toujours chez soi !! Conquise !!!


“Il faut être toujours ivre. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du temps qui brise vos épaules, il faut s’enivrer sans trêve. De vin, de poésie ou de vertu, à votre guise. Mais enivrez-vous !”

Hors ligne

 

#9 2015-06-18 18:32:28

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 51
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Liqueur de lait

Merci du retour Mélanie, c'est bon à savoir tongue


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#10 2015-06-18 23:26:38

dr.Greenthumb
Rhum Boss
Lieu: Roubaix
Âge: 34
Date d'inscription: 2011-11-28
Messages: 1084

Re: Liqueur de lait

Cette recette m'a toujours intrigué... Je testerai en petite quantité je pense. De toute façon vu les proportions d'alcool, je suppose que la longue conservation n'est pas à envisager.


See you, space cowboy....

Hors ligne

 

#11 2015-06-19 06:27:38

scmelanie
Amateur de Rhum
Lieu: commercy (55)
Âge: 39
Date d'inscription: 2015-06-17
Messages: 12

Re: Liqueur de lait

C'est ce que j'ai fait. J'ai divisé les proportions par deux histoire d'avoir une bouteille. C'est encore un peu trop sucré à mon gout mais à mon avis c'est pas le genre de liqueurs qui traîne trop longtemps. C'est tellement doux que ça se laisse boire assez vite.


“Il faut être toujours ivre. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du temps qui brise vos épaules, il faut s’enivrer sans trêve. De vin, de poésie ou de vertu, à votre guise. Mais enivrez-vous !”

Hors ligne

 

#12 2015-06-19 11:12:46

Toko
Rhum Masta
Lieu: La Ferté Alais (91)
Âge: 47
Date d'inscription: 2015-05-14
Messages: 252

Re: Liqueur de lait

Oui,  la proportion de sucre est conséquente !
Recette originale ! Y'a ptêt un truc à faire en remplaçant (au moins en partie) le lait et le sucre par du lait concentré sucré, histoire d'avoir un côté plus liquoreux et que l'alcool soit moins "dilué".


L'alcool c'est l'ennemi. Fuir l'ennemi, c'est lâche !
La case à Toko

Hors ligne

 

#13 2015-06-19 11:17:22

scmelanie
Amateur de Rhum
Lieu: commercy (55)
Âge: 39
Date d'inscription: 2015-06-17
Messages: 12

Re: Liqueur de lait

très bonne idée ! Je vais tenter !


“Il faut être toujours ivre. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du temps qui brise vos épaules, il faut s’enivrer sans trêve. De vin, de poésie ou de vertu, à votre guise. Mais enivrez-vous !”

Hors ligne

 

#14 2016-02-24 19:30:32

skymax
Rhum Lover
Date d'inscription: 2015-07-19
Messages: 39

Re: Liqueur de lait

salut a tous combien de temps se conserve cette liqueur d'après vous ?

Hors ligne

 

#15 2016-02-25 11:50:06

det0x
Modérateur Arrangé
Lieu: Bordeaux
Âge: 33
Date d'inscription: 2015-06-10
Messages: 2387

Re: Liqueur de lait

Salut skymax, je n'ai pas la réponse exacte à ta question mais après quelques recherche visiblement ça "peut" tenir jusqu'à 3mois, d'après ce que j'ai lu, au réfrigérateur... Plus, je n'en sais rien, pas trouvé d'exemple ^^

En ligne

 

#16 2016-02-25 22:32:09

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 51
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Liqueur de lait

Aussi longtemps qu'un Bailey's wink


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#17 2016-05-30 22:46:57

dr.Greenthumb
Rhum Boss
Lieu: Roubaix
Âge: 34
Date d'inscription: 2011-11-28
Messages: 1084

Re: Liqueur de lait

perso j'ai déjà gardé un baileys ouvert + de 3 mois sans problème, même pas au frais. Fin quand même dans mon garage ou il fait plus frais que dans les autres pièces.

...



Et j'habite dans le nord, c'est comme si c'était au frigo.


See you, space cowboy....

Hors ligne

 

#18 2016-10-04 14:29:44

Mino
Rhum Lover
Lieu: Dunkerque
Âge: 28
Date d'inscription: 2016-10-03
Messages: 41

Re: Liqueur de lait

Avons-nous des retour concernant le remplacement du lait+sucre par du lait concentré ?

Hors ligne

 

#19 2017-08-24 00:09:37

Zesteman
Rhum Lover
Lieu: Paris
Âge: 33
Date d'inscription: 2017-08-04
Messages: 46

Re: Liqueur de lait

Wao ça a l'air cool! Je garde dans un coin de ma tête pour plus tard. Le temps de macération n'est pas indiqué, vous laissez combien?

Finalement ça a caillé ou pas avec le citron pour ceux qui ont tenté?

Hors ligne

 

#20 2019-04-19 09:14:05

markus73
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2019-03-26
Messages: 4

Re: Liqueur de lait

Salut, j'ai tenté cette fameuse liqueur de lait mais au bout de même pas 48h j'aperçoit déjà des grumeaux de lait.
Je sais que lait + citron donne ça en général, mais d'après les commentaires au dessus ça passe avec la vodka.
Et sachant en + que j'ai mis 50cl de vodka pour 75cl de lait (rapport + élevé que dans la recette de base, et un seul citron vert.

Voulant le laisser encore 1 semaine (pour une soirée vendredi prochain), je sais pas trop ce que ça va donner...

Hors ligne

 

#21 2019-04-20 15:35:57

Dardar
Rhum Wizard
Date d'inscription: 2018-10-10
Messages: 80

Re: Liqueur de lait

Original comme recette,
j'avoue que le lait + citron ça me fait un peur aussi,
c'est comme ça que tu fais cailler du lait pour obtenir du fromage frais.roll
alors si déjà des grumeaux en 48h je ne sais pas ce que ça va donner en macération même courte hmm

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION