Vous n'êtes pas identifié.
simcvl il faudra que tu nous tiennes au courant car cela m'interesse. Moi aussi j'aime les rhums pour filles, doux et bien sucrés. Là j'ai un rhum framboises en cours, il lui faut encore un bon mois de macération. J'avoue que j'ai bien monté la dose de sucre. J'essaierai de passer donner mes impressions après.
Hors ligne
bon, j'ai eu des framboises mais pas assez pour en faire 4 litres malheuresement ... c'est parti pour 2 litres en macération ^^
Hors ligne
C'est un bocal de 2l ou tu as ajouter 2l de rhum?
Hors ligne
c'est un bocal de 2L, j'ai mit toute les framboises que j'ai ramassé puis j'ai completé avec le rhum.
Avec le pressoir, je pense récuperer quasiment 2 litres ... il restera plus que la peau des framboises ^^
Hors ligne
tient tient, j'en ai lancé un litre il y a deux jours.......
les Grands Esprits se rencontrent on dirait
Hors ligne
Hors ligne
Apres 2 mois de macération, je vien de le filtrer .... Pas assez patient pour t'attendre mon toine, jsuis désolé ^^
C'est une TUERIE !!!! Il est delicieux, on reconnait tres bien le gout de la framboise, et j'avou, c'est cque j'aime dans un rhum arrangé ^^
PS: Info pour bobo :
Je vien de le filtrer avec le pressoir a fruits, Il ne reste plus que la peau, les petits pépins. J'ai prit une photo de ce qu'il reste et je la poste des que j'ai le temps ... promit ^^
Dernière modification par flown (2010-10-07 20:46:40)
Hors ligne
Le rhum framboise est une tuerie c'est bien connu
J'en ai fait l'année dernière 1L, j'ai adoré !
Il faut juste aimer cette légère acidité de la framboise
Hors ligne
j'ai filtré le mien la semaine dernière auquel l'avais ajouté quelques mûres,
hmmmmmm un délice. c'est vraiment une valeur sûre!
Hors ligne
Excuse moi bobo, j'avais completement oublié de te poster les photos, donc comme promit les voici les voila ^^
Pas tres ragoutant j'avou ...;
Hors ligne
J'espère que tes rhums sont mieux réussis que tes photos...
y'avais du y'avoir une bonne dégustation de rhum framboises, avoue !
Je te taquine, la photo c'est mon kiffe (et ça fait aussi parti de mon travail) c'est pour ça
Sinon, il faut reconnaitre que la presse, bah c'est drolement efficace !! respect !!
Hors ligne
Tu marques un point flown car moi j'avais zappé, enfin il faut dire que je suis pas mal chargé au taf et en plus je prépare ma cremaillere en ce moment.
Cela ne change pas que je suis assez scié par le faite que des petits pepins ne passe pas dans les trou du filtre qui sont bien gros....
Toi qui est un Mecano (je ne dis pas de connerie...??????) les trou font combien de diamètre?
Hors ligne
sab'rioche a écrit:
simcvl il faudra que tu nous tiennes au courant car cela m'interesse. Moi aussi j'aime les rhums pour filles, doux et bien sucrés. Là j'ai un rhum framboises en cours, il lui faut encore un bon mois de macération. J'avoue que j'ai bien monté la dose de sucre. J'essaierai de passer donner mes impressions après.
Désolé, pas eut le temps de faire mon retour d'expérience.
Alors, c'est une grande réussite, même ma mère en est fan, ce qui est un gage de qualité bien plus important que n'importe quel autre.
Alors dans un bocal d'1L, j'ai rempli à moitié de framboises, ai ajouté une pincée de sucre puis le rhum. Au bout de 2 mois de macération, j'ai filtré au chinois+filtre à café. Ensuite, j'ai rajouté énormement de sucre et ai placé la bouteille près d'une source de chaleur (afin de pouvoir dissoudre le sucre en excès). Enfin, je l'ai placé au frais juste avant la dégustation.
Et là, magnifique breuvage doux et sucré. La framboise se sent énormement et le fait d'être frais apportent beaucoup à la qualité de la boisson (à mon avis).
Donc, en resumé, c'est un rhum arrangé à avoir absolument dans sa rhumerie.
Hors ligne
BoBo a écrit:
Tu marques un point flown car moi j'avais zappé, enfin il faut dire que je suis pas mal chargé au taf et en plus je prépare ma cremaillere en ce moment.
Cela ne change pas que je suis assez scié par le faite que des petits pepins ne passe pas dans les trou du filtre qui sont bien gros....
Toi qui est un Mecano (je ne dis pas de connerie...??????) les trou font combien de diamètre?
Presque !!! tech structural en aéro ...
Sinon les trous font 3 mm de diametre.
Et la filtration finale est homogene et sans aucune particules ....
Hors ligne
flown a écrit:
Presque !!! tech structural en aéro ...
Sinon les trous font 3 mm de diametre.
Et la filtration finale est homogene et sans aucune particules ....
Et bien la photo rend les trou plus gros alors, Mais bon le resultat me tr.... le c... tout de meme
Hors ligne
Content d'avoir reussi a te convaincre ...; c'etait pas facile ^^
Hors ligne
J'suis pas convaincu, je suis juste ... comment dire ... perplex reveur stupéfait
Hors ligne
c'est deja bien ^^
Hors ligne
Salut,
Je viens de préparer un rhum/framboise. J'ai rajouté quelque feuille de menthe et de la vanille. Je ne sais pas ce que ca vas donner. C'est la premiere fois que je fais du rhum arangé...
QUESTION : la macération doit se faire a l'ombre ou a la lumiere?
Hors ligne
salut desko pour l'ombre ou la lumière, ça n'a pas grande importance a priori. En revanche, pense à ne pas laisser les feuilles de menthe trop longtemps, genre 15 jours pas plus sinon tu risques d'avoir un rhum framboises synthol (certes ça fait du bien la ou ca fait mal mais je ne pense pas que ce soit le but que tu recherches )
Hors ligne
HAHAHAH merci pour le conseil Sab'rioche!
J'enlèverais les feuille de menthe dans une 10ène de jours.
J'ai fait un rhum/menthe avec les 200ml qui me restais de la bouteille. j'ai mis pas mal de feuille dedans. Je vais m'en servir comme testeur a partir de la prochaine semaine pour me donné une idée du gout que la menthe dégage....
Pour la macération, j'essaye a l'abri de la lumiere.....
J'ai lu qu'il était préférable de retirer la vanille a la fin de la macération. Faut-il aussi retirer les fruits? a priori il faut enlever les agrumes, mais je n'ai rien lu de préci sur les autre fruits. J'ai déjas gouté chez un ami un vieux rhum/passion, avec les fruit dans la bouteille, vraiment bon!
Hors ligne
ha bah! je viens de lire que Flown a retirer la peau des fruits......
Hors ligne
Flown tu enlèves la peau des framboises?!?
Hors ligne
non disons qu'en filtrant mon rhum avec la presse a fruits, la peau et les pépins sont restés dans le fond de la presse pour en récupérer que le jus ^^
Hors ligne
le divin nectar....
Hors ligne