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une semaine..... c'est déjas tres bon, tres coloré.
J'ai enlever la menthe. ( j'ai manger quelque feuille que je suis aller cracher dans les toilettes, c'est dégueulasse lol ) le gout de la menthe reste léger... mais je n'en veux pas plus.
Je n'ai pas senti la vanille, mais bon j'avoue ne pas etre un fin palais
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Fait à l'instant, on verra ce que cela donne...
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Parker lewis .... tu les as trouvées ou tes framboises ?????
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Je sens que ça va devenir une discussion de troll sur saison ou non
Idem j'ai fais un rhum framboises avec des bonnes framboises industrielles miam les pesticides ça donne du goût ! Bon je les aient achetées au marche quand même .... Même si c pas un gage de qualité !
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ouep, j'en ai vu hier chez mon primeur...d'Espagne.
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Je les ai acheté a Franprix. 0.75 euros la barquette de 125gr.... PAS CHER! J'en ai pris 4, j'ai fais un rhum framboises et un rhum fraises-framboises.
Alors certes les n'ont pas grand gout et viennent de je ne sais où mais les pesticides sont désintégré avec le degrés d'alcool!
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Nickel ce petit rhum Framboise, j'avais mis des framboises surgelés et laissé un mois. Les fruits avaient tout donner ils étaits tous blanc apres une filtration au torchon pour les fruits puis le tout au chinois j'ai obtenu une couleur super sympathique et j'ai pu extraire 1 litre et demi de breuvage pour un litre de rhum avec un petit peu de sirop de canne au bout. Un succès auprès de tout le monde et surtout des filles. Je l'ai remis en macération avec une gousse de vanille on verra ca cet été tchusssss
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Prepare mon rhum framboise avec une variante et des fraises en +
400 grammes de framboise + 200g de fraises avec 1.2l de rhum et de la vanille.
AU bout de une semaine il a deja une belle teinte rouge/rosé et une delicieuse odeur.
Fais avec des fruits frais et de l'amour... a dans 3 mois
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Dernière modification par Rhum Teddy&Benoit (2011-05-14 17:02:25)
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alors moi j'ai filtré le mien la semaine derniere et il y en déjà presque plus, j'y avais ajouté un peu de gingembre mais le sent pas. il y a plus qu'a en refaire en plus grande quantité et avec un peu plus de gingembre!
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Framboise et gingembre ???
J'y aurai jamais pensé. Je préfère sucrer à fond ce rhum ou l'associer avec du réglisse.
Dis nous tes retours lorsque tu auras amélioré ta recette, s'il te plaît.
PS: Ooooh la belle signature!!!! Un(e) chimiste aussi ?
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oui une chimiste!
en fait la chimie et la "cuisine" sont pareils c'est les ingrédients qui sont différents!
mais pourquoi aussi?
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Parce que je suis chimiste aussi et que je pense pareil que toi .
Enfin une qui me comprend(ra)s quand je parles ^^.
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a ça fait plaisir! juste que la cuisine ca risque pas de te sauter a la figure! mais quand meme meilleur a déguster que la chimie!!
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Bon ça va tous les deux ? Vous le dites si on dérange !
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Quelle est la molécule du rhum?
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Facile celle là.
Wikipédia est mon ami:
"La molécule fortement odorante qui donne au rhum son arôme caractéristique est l'acide 2-éthyl-3-méthylbutanoïque.(C7H14O2).". Bien sûr accompagné de notre bien aimée molécule éthanol.
La cuisine ne risque pas de te péter à la figure??? T'as jamais essayé de faire du caramel salé toi ^^. Je ne compte plus le nombre d'amis cuistots qui me disent ne plus rien sentir au bout des doigts, à cause des projections d'huiles reçues.
Par contre, on va éviter de flooder ce topic. Si tu veux répondre, réponds sur ton topic.
Vive la framboise (pour rester dans le sujet ^^)
Dernière modification par Simcvl (2011-07-25 08:16:11)
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Si je trouve des framboises je vais peut être me tenter celui ci...
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Avec de l'acide 2-éthyl-3-méthylbutanoïque ?
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peut etre
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recette refaite a midi parce que bientot plus, déjà avec cette fois 10gr de gingembre pour 2L de rhum 400gr de sucre et 500gr de framboise on verra bien
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Super bon ! On sent super bien le bon gout de la framboise par contre je le trouve pas super fort, surement du au jus que la franboise a rendu.
Je vous le conseille ca change des autres rhums que j'ai pu faire.
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Je viens de goûter le mien à 2 mois, très bon goût de framboise et une belle couleur rouge ^^. Avec une petite gousse de vanille dans la bouteille pour faire joli (et apporter un petit goût de vaille sur le long terme ) et c'est prêt à servir !
Dernière modification par MegaCrik (2011-09-09 21:23:29)
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hello amis rhumeur, mon rhum framboise est pret, tres parfumé, mais assez amer??? je sucre plus pour compenser?
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Le sucre, c'est la Vie ! ( proverbe de diabetiques!)
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Je te conseille de faire un test à petite échelle
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