Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 5 votes

Temps de macération

2 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 29/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Découper les fruits de la passion en deux et en retirer la chair, les graines et le jus, tout mettre dans un récipient.
  2. Découper des morceaux de mangue et les mélanger avec les fruits de la passion.
  3. Mettre le tout dans une casserole, un peu d’eau (ou un trait de jus de citron) et la quantité de sucre que vous voulez mettre dans le rhum (de 50 à 150 grammes selon votre goût).
  4. Faire compoter le tout a petit feu jusqu’à que vous voyez des petites bulles.
  5. Remuer souvent pour bien mélanger le sucre et les fruits.
  6. L’eau devrait bientôt être évaporée.
  7. Retirer le tout du feu et le mettre dans votre bocal.
  8. Attendre que cela refroidisse puis verser le rhum et refermer.

Conseils

Le compotage permet d’enlever l’acidité du fruit de la passion et la mangue de donner un gout tropical a votre préparation.

Re-sucrer en fin de préparation selon les gouts.

Attention à ne pas manger toute la compotée, meme si cela sent bon et que c’est une merveille gustativement parlant !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération