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Ca faisait longtemps que je n'avais pas posté une recette dis donc
Bon tout a été quasiment fait maintenant... mais ce petit défi était dans un coin de ma tête... et la recette testé depuis plus de 6 mois !
Je mets qd même un warning, ca ressemble au coca/cola mais ce n'est pas exactement cela ; on sent bien le côté plus "naturel" !
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Je kiffe ! Excellent, il va falloir que j'essaye
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Sympa la recette !
Faudrait aussi y ajouter des feuilles de coca ?
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Par contre Alex t'as oublié de préciser la quantité de rhum utilisée pour la recette (70, 75 ou 100 cl ?).
Si tu pouvais aussi indiquer quel rhum tu as utilisé (le titrage principalement), ce serait top !
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Alors là il va falloir que j'essaie! On retrouve vraiment un goût similaire au coca?!
Ya du défi à relever là...
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RhumsTeq a écrit:
Par contre Alex t'as oublié de préciser la quantité de rhum utilisée pour la recette (70, 75 ou 100 cl ?).
Si tu pouvais aussi indiquer quel rhum tu as utilisé (le titrage principalement), ce serait top!
Et aussi la quantité de sucre....?
(Je crois en voir dans le fond de la bouteille, non?)
Dernière modification par manujb (2014-02-14 20:33:16)
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la recette à l'air d'être pour 70cl au vu de la teille, puis le sucre de toutes façon c'est à l'appréciation de chacun.
Ceci dit, pour une recette d'admin...
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Non mais regardez mieux quoi y tout...
J'avoue que c'est n'imp je ne sais plus poster une recette !
Pour mes tests j'avais pris du St James a 40° pour pas "cramer" du rhum plus cher si foirage Cela dit je pense qu'avec du 55° ca doit le faire aussi, ca dépend surtout comment on aime son rhum arrangé (plus punch ou plus "eau de vie")
@familyman : alors oui et non, on retrouve des arômes surtout au niveau du goût, limite parfois le gout des bonbons en forme de bouteille de coca... mais ca reste différent. Au nez c'est plus difficile, les arômes des épices prennent le dessus.
@Merlin : dans la recette originale oui il y aurait des feuilles de coca et des noix de cola (pour la caféine) ; dans celle de l'openCola, il n'y a pas tout cela mais ca peut se tenter...
Par contre bon courage pour les feuilles, dur dur a trouver, sauf si quelqu'un veut bien t'en ramener (mais gaffe à la douane... dans le coca elles sont "décocaïnisées"...).
Un ami en avait d'ailleurs ramené du Pérou et avait tenter un rhum arrangé avec. Ca faisait très "chartreuse" au final, gros gout de chlorophylle, plutôt sympa, et pas vraiment d'effets notoire, je pense qu'il faut y aller sur la dose pour que ca devienne dangereux... mais bref, tout cela est interdit en France hein !
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la lavande est t'elle indispensable??? car pas la saison, et très envie d'essayer la recette.
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Alex justement les feuilles de coca en vente pour le maté sont légales en France car elle ne contiennent plus de cocaine, l'alcaloide est tué par chaffage il me semble.
Donc aucun soucis pour en trouver, même Amazon en vend, à tester avec si j'fait cette recette qui me tente bien !
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Ok bon là j'ai du stock en arrangement et un peu la flemme mais je testerai ça peut être en petite quantité.
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Merlin23 a écrit:
Donc aucun soucis pour en trouver, même Amazon en vend, à tester avec si j'fait cette recette qui me tente bien !
Je ne sais pas où tu as vu ça, Merlin :/
Pas sur le site Amazon.fr et les thés péruviens (comme les matés) contiennent des mélanges de feuilles de coca et de thés, je ne sais pas comment tu vas faire le tri ... En plus j'ai vu pas mal de disclaimers invitant l'acheteur à vérifier la législation de son pays.
Vu la tolérance de la France vis-à-vis des psychotropes, je dirais que ça me parait assez mal barré.
La noix de cola, ça se trouve, les feuilles de coca, elles, sentent le nid à embrouilles, et tout ça pour quoi ?
@ Vinz : Soit le bienvenu sur le forum
Le projet Open Cola vise à reproduire le goût du coca-cola en mélangeant différents ingrédients. Donc oui, TOUS les ingrédients sont importants. Quand on dit que l'arrangement est une école de la patience
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@ merlin23: merci de ton accueille , j'ai vraiment envie de reproduire ta recette je vais donc allé voir a jardiland si il y a pas de la lavande...
l'école de la patience oui effectivement ....
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La recette est celle D'Alex, pas celle de Merlin
Et ce n'est pas Merlin non plus qui te souhaite la bienvenue, mais moi ! Tu diagonalise sévère dans ta lecture Vinz ...
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oups désolé....
merci de ton accueil Rhumsteq
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Oui la lavande fait ressortir pas mal d’arômes, je t'avoue que sans l'openCola je n'y aurais jamais pensé...
Tu dois pouvoir en trouver de la séchée non ? chez des amis ou autre (la je ne sais pas ou cela se vend comme cela...)
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Super recette (pour l'avoir bu) et difficile de reconnaitre le coca cola en sentant ou goutant ce rhum, mais comme le signale Alex on a un peu le gout des bonbons au coca. Surement une recette à faire avec différents dosages pour faire ressortir les saveurs que l'on préfère.
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Depuis le temps que j'avais envie de tester cette recette ! Du coup j'en ai lancé 2, maintenant que ma lavande est bien en fleur, avec 2 rhums complètement différents :
1. Rhum Bielle de Marie-Galante à 59°, histoire de voir de quel bois on se chauffe,
2. Rhum Negrita ambré à 40°, vu que des petits malins m'en avait apporté une bouteille dont je ne savais que foutre. Je me suis dis aussi que compte-tenu de la couleur du coca-cola, un rhum ambré ferait bien l'affaire. Et puis ça me fera une occasion de faire boire leur daube aux petits-malins susmentionnés !
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RhumsTeq a écrit:
...Et puis ça me fera une occasion de faire boire leur daube aux petits-malins susmentionnés...
et ça te ferait une belle petite cuite en pensant aux petits malins...
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Du Negrita quelle horreur!!! Bien arrangé ça doit pouvoir passé, contrairement à la cuite du lendemain.
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Je te raconterais ça à la rentrée
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Sent le régulièrement, l'équilibre est difficile, je trouve que ca évolue de semaine en semaine le gout... du coup ca dépend ce que tu aimes dans le coca, mais il y a vraiment un moment ou ca le rappel !
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Ce que je peux déjà dire c'est que c'est bon : Avec le Bielle 59° ça dépote pas mal, mais c'est normal. Avec le Negrita, c'est con à dire, mais c'est excellent !
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Je me lance aujourd'hui même dans la conception de cette recette, ou plutôt dans une variation autour de celle-ci; je m'explique...
Pour le rhum utilisé, des connaissances dont je ne pourrais renier les origines (oui, mes parents...) pensaient avoir acheté une bouteille de sirop de canne dans la sucrerie du galion. Cette bouteille s'est avéré être du rhum GRAND FOND GALION, unique rhum industriel de la Martinique...Pas top...
Le commentaire de Rhumsteq 'C'est con à dire, mais c'est excellent!' m'a fait penser à cette bouteille cachée au fond du placard...
Pour le reste, j'ai suivi à la lettre la recette...
Ah non, pas de citron jaune ici... bon bah 3/4 de citron vert...
Pour le reste, pas de modif.
Ah si, pas de coriandre en poudre...coriandre en graines+pilon, on y est!
Pour le reste...
ah oui, pas de fleur de bergamote, ni de fleur d'oranger... alors bah oui, cela ne remplacera pas mais fera bon effet dans l'ensemble: deux bouchons de cointreau des copines angevines...
Je ne crois pas que cette préparation aura le gout de celle d'Alex ou de Rhumsteq...
...mais je pense que cela ne devrait pas être trop mal quand même!
Je vous donne des nouvelles!
Dernière modification par manujb (2014-08-23 00:28:55)
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