#1 2007-10-20 19:36:45

typhaine
Nouveau dans le Rhum
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Schrub

http://www.rhum-arrange.fr/_upload/recette_205.jpg

Nouvelle recette disponible : SCHRUB
Lien dispo une fois la recette validée

Laissez vos impressions et conseils !

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#2 2007-10-22 11:31:00

coco
Rhum Wizard
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Re: Schrub

Sympa la recette, ça donne envie …
Et visiblement c'est celle qu'une copine cherchait smile

Mais le temps de la préparer et de la laisser se bonnifier, ça va être chaud pour noël, va falloir attendre noël prochain yikes


"Une mauvaise écriture est une des formes du mépris qu'on a pour autrui ; car elle prouve qu'on attache plus de prix à son propre temps qu'à celui des autres."
Hugo Grotius

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#3 2007-10-22 18:45:13

typhaine
Nouveau dans le Rhum
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Re: Schrub

tu aura le droit de boire un petit verre à noël mais pas toute la bouteille il faudra attendre un peu.
Par contre si tu la garde juqu'au noël suivant pleine là, BRAVO!!!

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#4 2007-10-22 18:49:06

typhaine
Nouveau dans le Rhum
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Re: Schrub

O FAIT UNE PETITE PRECISION LE SCHRUB FAIT PARTIE DES RECETTES PAS CHER A FAIRE
il y a juste les clous de girofle mais en général on peut en piquer à quelqu'un

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#5 2007-10-23 17:07:40

coco
Rhum Wizard
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Re: Schrub

Une petite précision des iliens (s'il y en a dans le coin) ?
J'ai trouvé différente recettes du  SCHRUB, pas que la recette de Typhaine ne me convienne pas, mais je suis assez curieuse …
Et contrairement à celle de Typhaine, la majorité des recettes trouvées, ne comportent que l'écorce d'agrume (séchée), et une quantité super importante de sucre (genre 500gr/litre) http://smileys.inzenet.org/repository/Surpris/eek.gif
Si l'un(e) d'entre vous pouvais m'éclairer, car j'ai tout les ingrédients dans la cuisine, et je suis dans les starting blocks !


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Hugo Grotius

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#6 2007-10-25 10:14:48

coco
Rhum Wizard
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Re: Schrub

Trop tard, j'ai craqué http://ll.laurent.free.fr/gif-coco/rougi.gif
J'ai fini par faire mon Schrub hier soir, il va déjà falloir attendre jusqu'a fin janvier, alors !
Du coup, n'ayant plus de précision, j'ai fais un compromis, entre la recette de Typhaine, et celles que j'ai pu trouver sur le net : j'ai mis les agrumes avec la peau coupé en morceaux, le gingembre en lamelles, et un petit mélange d'épices big_smile .

Pour info, Typhaine, le clou de girofle n'est pas si cher que ça (par rapport à d'autres épices), et puis tu peux les utiliser régulièrement dans les pot au feu, blanquette, et autres plats d'hiver, qui mijotent longtemps (mais pas autant que les rhums lol)


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#7 2007-10-31 22:07:49

jolene
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Re: Schrub

salut tiphaine je crois que je vais adopter ta recette mais je savais pas qu'il fallait mettre des clous de girofles,je pense qu'il n'est pas trop tard pour la noel.je sais que ma mere faisait tres bien le schrub et qu'elle rajoutait d'autres ingrédients mais je ne me rappele plus

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#8 2007-11-13 20:04:22

poz
Rhum Addict
Lieu: dordogne 24
Date d'inscription: 2007-04-09
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Re: Schrub

Si cela vous interresse j'ai pu trouver ça ( la base est la même mais avec des épices) BON SCHRUBB lol

Ingrédients:
2 bouteilles de liqueur
Séchage: 2 semaines
Macération: 3 semaines

5 oranges non traitée
4 mandarines non traitée
1/2 cuill. à café de noix de muscade finement concassée
1 bâton de canelle
1 gousse de vanille fendue
1 tranche de gingembre frais
1 clou de girofle
1 litre de rhum blanc
800 g de sucre de canne

Préparation de votre Schrubb:

Lavez et essuyez soigneusement les oranges et les mandarines. Avec un couteau économe, prélevez-en le zeste en vous assurant que la peau blanche n'y reste pas attachée. Faites sécher les zestes d'agrumes 2 semaines dans un endroit sec et frais; vous pouvez les suspendre à des ficelles pour faciliter le séchage.

Une fois les écorces séchées, introduise-les dans un grand bocal et ajoutez toutes les épices. Couvrez du rhum blanc, bouchez bien, et exposez le tout au soleil 3 semaines durant en imprimant chaque jour au flacon une rotation d'un quart de tour.
Préparez un sirop avec le sucre de canne et 25 cl d'eau. Filtrez le contenu du bocal et mélangez-le au sirop. Mettez en bouteilles et bouchez bien. Le schubb s'améliore avec le temps.
La recette de cette liqueur à base de rhum, d'écorces et d'épices serait originaire de la Nouvelle-Orléans. On la sert après le repas de Noël et du jour de l'An, mais aussi toute l'année, en apéritif, avec des glaçons. C'est aussi un ingrédient culinaire et un élément de cocktail

Dernière modification par poz (2007-11-13 20:06:16)


concocteur de saveurs

http://i147.photobucket.com/albums/r281/pozkaf/100_0758-1-1.jpg

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#9 2007-11-14 10:39:05

coco
Rhum Wizard
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Re: Schrub

C'est celle que j'avais trouvé aussi, c'est pour ça, que j'ai mis les agrumes en entier, avec leur peau .


"Une mauvaise écriture est une des formes du mépris qu'on a pour autrui ; car elle prouve qu'on attache plus de prix à son propre temps qu'à celui des autres."
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#10 2007-11-14 16:35:03

poz
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Lieu: dordogne 24
Date d'inscription: 2007-04-09
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Re: Schrub

mais non, il ne faut pas mettre le fruit entier mais lave bien tes agrumes ou prends en des bios et avec un économe pèle les fruits délicatement afin de n'obtenir que le zeste (la partie colorée sans le blanc), laisse secher ce zeste et c'est là,dans le rhum que le zeste dégage ces aromes puissants; voili voilou!!!


concocteur de saveurs

http://i147.photobucket.com/albums/r281/pozkaf/100_0758-1-1.jpg

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#11 2007-11-14 19:58:02

coco
Rhum Wizard
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Re: Schrub

Trop tard …
On verra pour l'an prochain big_smile


"Une mauvaise écriture est une des formes du mépris qu'on a pour autrui ; car elle prouve qu'on attache plus de prix à son propre temps qu'à celui des autres."
Hugo Grotius

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#12 2008-11-22 18:07:12

poz
Rhum Addict
Lieu: dordogne 24
Date d'inscription: 2007-04-09
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Re: Schrub

et c'est reparti pour le shrubb!!!
en un mois à coté de la cheminée je pense que ça devrait être bon pour déguster à Noël...


concocteur de saveurs

http://i147.photobucket.com/albums/r281/pozkaf/100_0758-1-1.jpg

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#13 2008-11-23 22:59:57

cyclope82
Rhum Masta
Lieu: Lille
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Messages: 307

Re: Schrub

une des belles traditions de Noel ... smile


Rhume: tempête sous narine.
[ ]
Citations de Léo Campion

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#14 2008-11-24 15:37:19

tomtomtom
Rhum Lover
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Messages: 40

Re: Schrub

Bonjour,


oui j'ai toujours entendu dire que le schrub se faisait a partir du zeste, l'ecorse d'orange / mandarine et non du fruit complet...
De plus autant de sucre ne me choque pas tant qu ca vu que c'est une liqueur...

++
Tomtomtom

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#15 2013-02-20 23:27:32

rastadiab
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Messages: 3

Re: Schrub

J'ai fait la même recette que poz, mais avec beaucoup moins de sucre (je met en général 300mL de sirop de canne pour 1 L de rhum. C'est un de mes rhums préférés!


Peace, rhum and Egality!

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#16 2013-02-21 11:13:43

Hex
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Messages: 1298

Re: Schrub

Je suis d'accords, j'adore!!!


Boire ou conduire? M'en fou, je rentre en poney!!!

Aller, un p'tit tour à la cave...

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#17 2013-02-21 11:22:34

chouetteeffraie
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Messages: 605

Re: Schrub

c vrai il est génial


le rhum c comme activia le travail qu'il fait dedans ce voit à l'extérieur.
Le rhum ne mene nulle part,m'en fout suis pas partant

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#18 2013-02-23 11:46:34

manujb
Rhum Instructor
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Re: Schrub

rastadiab a écrit:

J'ai fait la même recette que poz, mais avec beaucoup moins de sucre (je met en général 300mL de sirop de canne pour 1 L de rhum. C'est un de mes rhums préférés!

C'est pour moi aussi un très bon rhum mais concernant la quantité de sucre,  n'oubliez pas que le schrubb est une liqueur et (donc) que c'est très sucré!

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#19 2013-12-09 09:46:46

poz
Rhum Addict
Lieu: dordogne 24
Date d'inscription: 2007-04-09
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Re: Schrub

Et c'est r'parti...hummm wink


concocteur de saveurs

http://i147.photobucket.com/albums/r281/pozkaf/100_0758-1-1.jpg

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#20 2013-12-09 10:47:31

RhumsTeq
Modérateur Pirate
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Messages: 6331

Re: Schrub

Tiens le retour d'un revenant smile !


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

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#21 2013-12-09 20:48:47

Merlin23
Rhum Boss
Lieu: Un peut plus à gauche, voilà.
Âge: 108
Date d'inscription: 2012-11-21
Messages: 900

Re: Schrub

manujb a écrit:

rastadiab a écrit:

J'ai fait la même recette que poz, mais avec beaucoup moins de sucre (je met en général 300mL de sirop de canne pour 1 L de rhum. C'est un de mes rhums préférés!

C'est pour moi aussi un très bon rhum mais concernant la quantité de sucre,  n'oubliez pas que le schrubb est une liqueur et (donc) que c'est très sucré!

J'en ait fait un noël dernier pour ce nôel, donc bientôt un an, goûté il y a quelques jours, et c'est trop sucré !!!! j'aime pô !

mais bon recouper avec du rhum (pas d'eau nanan) ça devrais le faire ! =D


Ce qui vaut la peine d'être fait, vaut la peine d'être bien fait.

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