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Temps de macération

Aucun ! Prêt à boire tout de suite !

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

Pour 1/2 litre de sirop :

  1. Éplucher les kiwis.
  2. Mixer les kiwis afin d’obtenir une compote.
  3. Dans une casserole, verser l’eau, le sucre et la compote de kiwis.
  4. Faire cuire à feu doux jusqu’à ébullition.
  5. Retirer du feu et laisser macérer 24h à couvert.
  6. Filtrer le sirop (et là c’est super long) puis mettre en bouteille.

Conseils

Nettoyer et ébouillanter (tremper quelques minutes dans l’eau bouillante) les bouteilles juste avant de les remplir.

Filtrer en plusieurs fois avec un maillage de plus en plus fin. J’ai réalisé la dernière passe au filtre à café permanent qui est plus solide qu’un filtre papier.

Se conserve longtemps au frais et à l’abri de la lumière.

Vous pouvez aussi pasteuriser votre sirop dans sa bouteille dans de l’eau bouillante pendant une vingtaine de minute.

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