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Nouvelle recette disponible : Whisky Drambuie
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Merci de t'être penché sur le cas de Whiskys arrangés, qui donnent des résultats intéressants même quand on n'aime pas le whisky
Je veux bien ton retour sur ce whisky une fois arrangé
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RhumsTeq a écrit:
Merci de t'être penché sur le cas de Whiskys arrangés, qui donnent des résultats intéressants même quand on n'aime pas le whisky
Je veux bien ton retour sur ce whisky une fois arrangé
Oui, j'ai vu qu'il n'y avait pas trop de recettes sur le whisky arrangé.
Il sera prêt dans une semaine et je te tiendrai au courant ici
J'avais déjà gouté il y a une semaine et ça avait déjà plein de gout. Le coriandre et le whisky vont très bien ensemble.
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idem, je me suis mis au sky arrangé et j'attends aussi un retours.
500gr de miel c'est pas un peu beaucoup pour 1L de sky?
Et vu comment ça va modifier le goût je ne suis pas persuadé qu'il faille absolument prendre un très bon whisky. Pour en avoir testé avec du Grant's et du J&B quand la recette modifie beaucoup le goût c'était quand même très bon.
Mais bon, je suis loin d'être un expert en whisky, arrangé ou non.
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D'accord avec toi dr.G : Le goût du whisky est vraiment changé. Je ne suis pas convaincu non plus qu'il faille prendre un grand whisky. Quoiqu'il en soi je ne suis pas non plus un expert.
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dr.Greenthumb a écrit:
idem, je me suis mis au sky arrangé et j'attends aussi un retours.
500gr de miel c'est pas un peu beaucoup pour 1L de sky?
Et vu comment ça va modifier le goût je ne suis pas persuadé qu'il faille absolument prendre un très bon whisky. Pour en avoir testé avec du Grant's et du J&B quand la recette modifie beaucoup le goût c'était quand même très bon.
Mais bon, je suis loin d'être un expert en whisky, arrangé ou non.
C'est sucré mais je crois que ca sert aussi pour compenser un peu la quantité d'épices qui restent quand même un mois dedans.
En ce qui concerne le 'bon' whisky je voulais justement dire de ne pas prendre un whisky de chez Lidl à 5-10€ ou dans le genre. C'est un peu comme on n'utilise pas le rhum de chez Lidl dans nos RA mais de la charrette ou de la clément. Ça forme quand même la base ;-)
Dernière modification par Niezel (2014-03-28 06:24:49)
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Alors là je suis tout à fait d'accord avec toi
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dr.Greenthumb a écrit:
Alors là je suis tout à fait d'accord avec toi
Mission accomplished
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Il me semble avoir utilisé un single malt d'entrée de gamme à 8 € la bouteille chez Carrouf, de mémoire, sans inconvénient majeur.
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J'ai utilisé une bouteille de Johnny Walker red label à €16 (blended) dans mon premier whisky arrangé. Je l'ai utilisé comme il garde très bien son goût dans les cocktails aussi.
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Apres un mois je viens de le filtrer et gouter. La couleur est jaune.
C'est super bon. C'est sucré mais assez épicé, on goute bien le coriandre..
Je ne goutte pas vraiment la zeste d'orange, pourtant ca se sent.
Le goût du whisky est toujours présent.
Bref, un digestif ideal. Si vous n'aimez pas trop le sucré, mettez moins de miel dedans.
Dernière modification par Niezel (2014-04-01 20:58:44)
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Moi je suis un puriste Je préfèrerai l'original car cette liqueur a une vraie et longue histoire ...
Voici un cocktail très cérémonial appelé le "Aberdeen Angus".
Préparez 4cl de whisky tourbé et fumé type Lagavulin 16 ans mélangé à un peu de miel et de jus de citron.
Dans un silence absolu (car c'est la tradition) flambez dans une petite timbale 2cl de Drambuie puis versez dans le mélange.
Cette recette était dégustée par les Highlanders en Ecosse quand ils chassaient le lagopède sauvage. On dit que ce breuvage soigne le corps et guérit l'âme. Slàinte mhath.
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Merci Overfulll de ton éclairage instructif ! Je me disais bien que 'Drambuie' me disait quelque chose, sans réussir à mettre le doigt dessus :
C'est une liqueur digestive, dont la recette est tenue secrète, mais dont on sait qu'elle a pour base du Scoth whisky single malt âgé de 15 à 17 ans et que le miel utilisé pour l'adoucir est du miel de bruyère.
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C'est sur que "l'original" est encore 10 fois mieux mais je voulais jouer un peu avec des ingrédients épicés et sucré. C'est pour ça que j'ai donné le nom Drambuie.
En tout cas, pour un premier whisky arrangé c'était un succes
Dernière modification par Niezel (2014-04-02 14:12:37)
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