#1 2014-10-09 14:53:48

rhumancier
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2014-05-10
Messages: 0

Rhum Ananas Caramélisé

http://www.rhum-arrange.fr/_upload/recette_1412.jpg

Nouvelle recette disponible : Rhum Ananas Caramélisé

Laissez vos impressions et conseils !

Hors ligne

 

#2 2014-10-09 19:34:58

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 54
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Rhum Ananas Caramélisé

Ce n'est pas d'une originalité folle mais c'est bien écrit : Rien que de lire la recette j'en ai l'eau à la bouche tongue


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#3 2014-10-26 15:12:52

Joke68
Rhum Addict
Lieu: Wittenheim
Âge: 31
Date d'inscription: 2014-05-30
Messages: 102

Re: Rhum Ananas Caramélisé

Je pense que je vais me laisser tenter ! big_smile J'ai eu une recette du genre en tête il y a quelques mois, sans pour autant me lancer, mais là, ca me donne bien envie^^

Par contre, pour les non initiés, je vais vous donner un petit conseil pour réussir un caramel.

Qu'il soit fait à sec, ou avec un peu d'eau, pour réussir son caramel, c'est très simple ! Le problème de la plupart des gens, c'est qu'ils le remuent pendant cuisson, et une fois sur deux, le caramel ne prend pas ! L'astuce c'est de le mettre sur le feu, et ne plus y toucher jusqu'à ce que le caramel prenne !

Pour rajouter, beurre salé, ou encore crème liquide, faites le toujours près d'un évier, et faire attention aux éclaboussures liées au choc thermique entre le caramel bouillant et le beurre ou lait froid ou tempéré...

Voilà ! big_smile

En tout cas, je vais le tenter celui-ci ! big_smile


N'oubliez pas qu'en cas de contrôle d'alcoolémie des forces de l'ordre, de retirez vos lunettes ! Ça fera toujours 2 verres de moins wink

Hors ligne

 

#4 2015-06-02 12:46:37

tontonzeb
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2015-06-02
Messages: 1

Re: Rhum Ananas Caramélisé

un grand merci pour ce ti rhum arrangé que je viens de réaliser ..... grâce a tes conseils !!!!!
ya pu ka laisser macérer avant degustation ..... hummmmm !!!!!

merci encore

Hors ligne

 

#5 2015-11-08 20:00:41

CED21
Rhum Boss
Âge: 49
Date d'inscription: 2015-06-14
Messages: 989

Re: Rhum Ananas Caramélisé

Pas de retours sur ce RA qui a l'air sympa😋?

Hors ligne

 

#6 2015-11-10 08:21:37

nellyflow
Rhum Instructor
Date d'inscription: 2015-10-19
Messages: 757

Re: Rhum Ananas Caramélisé

en effet si quelqu'un à un retour je suis aussi preneur +1

Hors ligne

 

#7 2016-10-22 11:09:35

damdamMK2
Amateur de Rhum
Lieu: Orléans
Date d'inscription: 2016-06-21
Messages: 19

Re: Rhum Ananas Caramélisé

Quel rhum vous le conseilleriez pour ce RA, j'ai en stock du 40° ou du 55° ?
J'ai lu qu'avec des fruits on pouvais monter en degré mais comme je le suis loupé sur mon premier RA je voulais votre avis.

Hors ligne

 

#8 2016-10-22 11:49:12

CED21
Rhum Boss
Âge: 49
Date d'inscription: 2015-06-14
Messages: 989

Re: Rhum Ananas Caramélisé

Tu peux sans souci partir sur un 50° voir un 55 sachant que tu pourras toujours l'allonger un peu si tu le trouves un peu hard en fin de macération.

Hors ligne

 

#9 2016-10-22 17:24:44

det0x
Modérateur Arrangé
Lieu: Bordeaux
Âge: 36
Date d'inscription: 2015-06-10
Messages: 2718

Re: Rhum Ananas Caramélisé

+1 avec CED

Hors ligne

 

#10 2016-10-22 17:47:16

Olstark
Rhum Addict
Date d'inscription: 2016-09-28
Messages: 173

Re: Rhum Ananas Caramélisé

Ou tu mixes les 2 et ça te fait du 47.5 ! lol
==> [-]

Hors ligne

 

#11 2016-10-22 19:12:31

damdamMK2
Amateur de Rhum
Lieu: Orléans
Date d'inscription: 2016-06-21
Messages: 19

Re: Rhum Ananas Caramélisé

Ok merci de votre conseil. Coucou31

Je vais éviter le mélange, juste pour me simplifier la gestion des stocks tongue

Dernière modification par damdamMK2 (2016-10-22 19:14:46)

Hors ligne

 

#12 2016-10-27 16:57:46

damdamMK2
Amateur de Rhum
Lieu: Orléans
Date d'inscription: 2016-06-21
Messages: 19

Re: Rhum Ananas Caramélisé

J'ai fais ce RA ce week end, pas encore gouté mais il sent extrêmement bon.

Voila les dosages utilisés :
- 0.5L de Rhum Dillon 55°
- 1 ananas victoria de la Réunion (240g de fruits une fois épluché)
- pour le caramel :
     - 100g de sucre blanc pour le caramel,
     - 50g de beurre
     - 25 ml de rhum Négrita

J'approuve le conseil de Joke68, une fois en chauffe on ne touche pas au caramel.

Juste une petite question, il y a une couche tout en haut du rhum, je suppose le gras du caramel qui a remonté.
http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/11442_img_20161023_121736.jpg
Je l'enlève maintenant ou après macération ?

Une petite photo de la préparation :
http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/11442_dsc_0184.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION