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Nouvelle recette disponible : Rhum menthe fraîche
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Je trouve cette recette meilleure au bout de seulement 24/48h de macération.
Après ça perd du goût :|
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Je te dirai ça je vais lancer cette recette dans peu de temps
Peut-être peux-tu ajouter ce rhum à d'autres ingrédients histoire d'avoir une touche mentolée dans une macération à base de fruits ...
A tester en tous cas
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Voilà la recette a finie sa macération ... et je suis un peu deçu. La combinaison rhum Charrette et menthe fraiche n'a pas bien fonctionner (selon moi). La vanille ne ressort pas assez et le rhum à presque un gout de dentifrice (j'exagère mais évidemment le gout de la menthe est bien restitué).
Je vais quand même conserver ce rhum, mais je vais m'ateler à trouver une recette pour l'utiliser... Peut-être qu'avec 3 litres de rhum citron ça sera mieux
Pour les amateurs de Chartreuse et autre Génépi c'est une recette à essayer.
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Je viens de terminer la macération.
Déçu.
J'espérai quelque chose de doue et faisant bien ressortir le gout de la menthe.
(Je n'avais pas mis de vanille au départ)
J'ai quelque chose d'assez fort au niveau de l'odeur(pas quelque chose de dou comme le rhum à la vanille)
Le gout: on sent la menthe en arrière gout. Mais le gout principale c'est des fruits à l'eau de vie: je n'arrive pas à expliquer le gout.(La menthe a noirci)
J'avais mis beaucoup de menthe.
Pour essayer de rattraper, je mets une gousse de vanille...
On va voir ce que ça donne.
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Le meilleur compromis pour la menthe reste à mes yeux le gingembre, les deux se marient parfaitement et donne un gout épicé/sucré...
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oue pas mal ton idée meganums, mais perso j'ai rajouté 2 citrons verts en tranches pendant 2 semaines, puis j'ai retiré les fruits et j'ai laissé ce rhum 3 mois au placard et je peux t'assurer qu'avec un peu de sirop de sucre de canne et beaucoup de glace pilée c'est une tuerie à boire frais au bord de la piscine
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On sent bien à l'odeur la vanille...
mais au niveau du gout, c'est vraiment pas top.
De plus, en le goutant, on ressent une acidité assez forte.
Un moyen de pouvoir le récupérer?
Je vais tenter peut être avec des citrons verts.
Pour le moment, vraiment deçu. J'espérais avoir quelque chose utilisable pour des mojitos, mais là... le gout de la menthe n'est pas top (on ne sent pas sa fraicheur, plus le fait que la menthe est passée...)
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Bonjour a tous
J'ai réalisé cette recette de rhum arrangé à la menthe.
J'ai augmenté un peu la quantité de menthe ( j'ai rempli toute la bouteille de bonne menthe du jardin fraichement cueillie).
Les conseils de ArSuniK n'avaient pas l'air mal alors j'ai filtré et le résultat est parfais a mon gout: forte odeur de menthe en gout délicieux pa tro fort et finalement alcool assé doux.
Le mieux c'est de le servir avec un peu de sucre un quart de citron vert et de la limonade. C'est, je trouve bien meilleur que le mojito classique avec du sirop spécial (cher d'ailleurs), quelque feuilles de menthe et du citron vert. (le gout de la menthe est bien meilleur).
Voila je vous conseil, si vous faite ce rhum arrangé de le faire comme d'écrit au dessus même si je né jamais réalisé la véritable recette, mé au vu des commentaires postés ici....
voila bonne continuation à ts
A si faut présisé: je suis fan de mojitos bien frais ....
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D'accord avec ArSuniK aussi : La menthe infuse très vite, il n'est pas conseillé de la laisser macérer trop longtemps.
Je l'ai testé avec une recette à base de Tequila, menthe, citron et gingembre : Le goût de la menthe d'abord très présent à vite laissé la place à ceux du citron et du gingembre. Perso je conseillerais de ne pas mettre trop de menthe dès le départ, mais de renouveller l'apport par 4-5 feuilles 24/48 heures avant chaque dégustation et de les retirer après la dégustation (s'il en reste)
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oui c'est pas une mauvaise idée ( de raouté quelque feuilles 24h avant) mais bon ca oblige a préparé le truc avant... et d'avoir de la belle menthe toute l'année ce qui (ché moi) n'est pas toujours évident...
Tout ça, ça fé pas mal de contraintes mais bon si le résultat est mieux.
En tout ca une chose est sur la menthe ne doit pas macérée trop longtemps.
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C'est sûr, c'est un vrai boulot, Arrangeur de Rhums
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Salut.
Je viens à l'instant de préparer le mien.
Si j'ai bien compris, le goûter d'ici 48h et si la menthe s'est bien développée, enlever les têtes?
Je vous dis ça...
Amicalement.
Beb's.
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Oula!!
J'y ai gouté et le goût est très présent. Plutôt sympa et surprenant. Je laisse la menthe jusqu'à demain encore.
J'vous dis ça...
Amicalement. Beb's.
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perso, je fais du rhum menthe 2 à trois jours avant les soirées mojito !!! et je l'utilise à la place du rhum pur. le résultat est à la hauteur !!!
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sab'rioche a écrit:
en effet
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Moi je fait mes mojitos 48 h à l'avance en bouteille de limonade artisanal avec bouchon à fermeture metallique et ça fait son ptit effet aussi...
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Meganums a écrit:
Moi je fait mes mojitos 48 h à l'avance en bouteille de limonade artisanal avec bouchon à fermeture metallique et ça fait son ptit effet aussi...
tu rajoutes juste le perrier, pardon je veux dire l'eau gazeuse au dernier moment ?
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Non je remplace par de la limonade... que je met 48 h avant, mais avec les bouchons hermétiques ça bouge pas d'un poil..
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Meganums a écrit:
Non je remplace par de la limonade... que je met 48 h avant, mais avec les bouchons hermétiques ça bouge pas d'un poil..
http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/68_mojitos.jpg
je vais de ce pas tenter l'aventure, finis de tambouiller pour les néophites qui attendent religieusement que tu leurs fasses leur divin breuvage !!!!
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Je prend note
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1 semaine de macération c'est suffisant.
Laisser macérer à l'abri de la lumière permet de garder les feuilles vertes puis dorées. Sinon, elles noircissent rapidement
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Je confirme, les feuilles noircissent très vite. J'ai réalisé ce rhum dimanche et j'ai enlevé les feuilles ce soir au vu de vos commentaires. Après avoir goûté, ça me semble effectivement suffisant. Personnellement je n'avais pas mis de vanille de peur que ça emporte trop le goût de la menthe.
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Bonjour à tous.Je suis un bleu dans la confection de Rhum arrangé.
J'ai compris qu'on pouvait laisser les fruits très longtemps à macération, mais dans la plupart des commentaires des rhums menthe on dit de retirer les citrons "rapidement" et ensuite la menthe. Donc on se retrouve bien avec un breuvage "dénudé"? Arrêté moi si je me trompe. Donc combien de temps peut on garder ce rhum sans menthe (et citron) sans que le goût ne disparaisse?
Merci à vous
Dernière modification par daillo009 (2012-01-16 21:48:23)
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