#1 2007-11-27 23:13:41

therhumerliker
Rhum Wizard
Date d'inscription: 2007-07-30
Messages: 89

Rhum Clémentine

http://www.rhum-arrange.fr/_upload/recette_231.jpg

Nouvelle recette disponible : Rhum Clémentine
Lien dispo une fois la recette validée

Laissez vos impressions et conseils !

Hors ligne

 

#2 2007-12-04 17:29:14

therhumerliker
Rhum Wizard
Date d'inscription: 2007-07-30
Messages: 89

Re: Rhum Clémentine

Apret 5 jours de macération c'est très très bon au gouts ^^ Reste juste à attandre les 9 autres journés ^^

Hors ligne

 

#3 2007-12-05 18:09:14

poz
Rhum Addict
Lieu: dordogne 24
Date d'inscription: 2007-04-09
Messages: 130

Re: Rhum Clémentine

salut !! je pense qu'il faut plus le faire macerer ( je c'est c'est dur d'attendre)
pour ma part j'ai fait des rhums citron miel que j'ai fait macérer plus d'un an et je n'ai eu aucun probleme; voit par exemple un shrubb ou un rhum ecorce orange pamplemousse se laisse macerer au moins 3 mois
maintenant si j'avais à faire un rhum aux agrumes (quelque il soit) je me prendrai la tete à ne garder que la pulpe c'est à dire enlever la peau de chaque quartier ( quand on aime on ne compte pas)
voilà pour ma part!! tchaw!!!

Dernière modification par poz (2007-12-05 18:10:43)


concocteur de saveurs

http://i147.photobucket.com/albums/r281/pozkaf/100_0758-1-1.jpg

Hors ligne

 

#4 2007-12-06 04:19:14

therhumerliker
Rhum Wizard
Date d'inscription: 2007-07-30
Messages: 89

Re: Rhum Clémentine

Bah de 1 pour le temps, je croit que les agrumes apret 2-3 semaines le gouts est limite dans le sens que sa ne changera pas sauf en devenant plus acid (dans mon car il ny a pas de peau donc impossible mais bon.. comme tu dit c'est chiant attendre ^^

de 2 pour oter la peau, je ne c'est pas si tu connait les clémentines mais la peau des clémentines s'otes vraiment facillement (si tu trouve que un orange s'ote bien bah la clémentines c'est 10 fois plus faciles ^^ De plus la peau ne se mange pas vraiment (du moin le gout n'est vraiment pas bon ^^)

Cordialement
TheRhumerLiker

Hors ligne

 

#5 2007-12-06 10:44:00

poz
Rhum Addict
Lieu: dordogne 24
Date d'inscription: 2007-04-09
Messages: 130

Re: Rhum Clémentine

ouais mais je sais pas si la photo de ce rhum est la tienne mais sur celle ci je peut voir la peau( ce truc blanc translucide) sur les quartiers


concocteur de saveurs

http://i147.photobucket.com/albums/r281/pozkaf/100_0758-1-1.jpg

Hors ligne

 

#6 2007-12-06 11:53:17

moukat974
Rhum Addict
Lieu: là bas
Date d'inscription: 2007-11-27
Messages: 166

Re: Rhum Clémentine

salut salut!
moi j'ai testé un rhum agrume mais j'ai laisser la peau et c'est pas top
c'est bien bien amer, avec citron, orange, pamplemouse vert, j'y ai rajouté du miel, je vai laisser macéré un moi ou 2 encore et on verra.
sinon cette recette rhum clementine me tente bien, rien qu'a la couleur ^^

Hors ligne

 

#7 2007-12-06 13:57:56

therhumerliker
Rhum Wizard
Date d'inscription: 2007-07-30
Messages: 89

Re: Rhum Clémentine

comme je disait pour les agrumes quand on laise la peau le temps de macération ne doit pas dépasser 14 jours, car cela va allé de pire en pire
donc je te conseillerais d'oté tes agrumes et par la suite ajouter ton miel cal la si tu laise les agrumes sa va gouter encore plus aner,

Oui en effet la couleur est très appétisante, très limpide ^^

Cordialement
TheRhumerLiker

Hors ligne

 

#8 2007-12-07 17:24:59

moukat974
Rhum Addict
Lieu: là bas
Date d'inscription: 2007-11-27
Messages: 166

Re: Rhum Clémentine

ouai c'est tout a fait ca... ^^
mais mon pere aime bien ce gout là donc je vais lui offrir la bouteille ^^

Hors ligne

 

#9 2007-12-08 13:35:43

moukat974
Rhum Addict
Lieu: là bas
Date d'inscription: 2007-11-27
Messages: 166

Re: Rhum Clémentine

Sinon j'ai repris la recette des clementine, avec ananas et citron vert :
2 bonne grosse clementines,
1/2 ananas,
1 citron vert ----> sans la peau ! ^^
sirop de sucre de cannes a dosé selon ses gouts
et du charette comme d'hab' smile
voilà voilà !!
sur ce, bonne journée a vous !

Hors ligne

 

#10 2007-12-10 11:59:13

Balistyk'
Whisky's Addict
Lieu: Islay-Island
Date d'inscription: 2007-06-29
Messages: 678

Re: Rhum Clémentine

lu le monde smile dis moi therhumerliker une fois la macération terminée tu as essayé de remettre une ou deux clémentine ou pas?ca pourrais affiner la saveur non?
santé flibustier big_smile


Corsaire pour la Nation du Rhum big_smile

Ce que j'ai pas encore fini de boire malgré qui est plus grand chose ... glou-glou

Hors ligne

 

#11 2007-12-10 13:00:28

Balistyk'
Whisky's Addict
Lieu: Islay-Island
Date d'inscription: 2007-06-29
Messages: 678

Re: Rhum Clémentine

et voilou wink un ti rhum clém-vanille qui vient de se faire !!! tongue
ya plus qu'à patienter!!dès que je récupère mon apn ,je mettrais quelques photos pour vous faires saliver big_smile !!!
santé les flibustiers big_smile

Dernière modification par Balistyk' (2007-12-10 13:07:03)


Corsaire pour la Nation du Rhum big_smile

Ce que j'ai pas encore fini de boire malgré qui est plus grand chose ... glou-glou

Hors ligne

 

#12 2007-12-11 04:09:31

therhumerliker
Rhum Wizard
Date d'inscription: 2007-07-30
Messages: 89

Re: Rhum Clémentine

"lu le monde smile dis moi therhumerliker une fois la macération terminée tu as essayé de remettre une ou deux clémentine ou pas?ca pourrais affiner la saveur non?
santé flibustier big_smile"

Tu parle de remetre de new clémentine ou en laissé ?

Hors ligne

 

#13 2007-12-11 11:51:00

Balistyk'
Whisky's Addict
Lieu: Islay-Island
Date d'inscription: 2007-06-29
Messages: 678

Re: Rhum Clémentine

lu the RRRhumer tongue oui,je pense en remettre une bien fraiche une fois la macération des première terminée pour relancer un peu la saveur.je voulais savoir si tu as déjà essayé et ce que tu en penses?merci par avance.
le monde smile tongue dis santé flibustier big_smile


Corsaire pour la Nation du Rhum big_smile

Ce que j'ai pas encore fini de boire malgré qui est plus grand chose ... glou-glou

Hors ligne

 

#14 2007-12-11 12:43:27

Balistyk'
Whisky's Addict
Lieu: Islay-Island
Date d'inscription: 2007-06-29
Messages: 678

Re: Rhum Clémentine

voici à quoi ressemble mon pti rhum clém-vanille ,ça donne envie non?
http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/116_img_2318.jpg
http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/116_img_2320.jpg
santé la flibusterie big_smile


Corsaire pour la Nation du Rhum big_smile

Ce que j'ai pas encore fini de boire malgré qui est plus grand chose ... glou-glou

Hors ligne

 

#15 2007-12-11 15:35:49

therhumerliker
Rhum Wizard
Date d'inscription: 2007-07-30
Messages: 89

Re: Rhum Clémentine

^^ nah ma recette sera prette dans 3 jours donc je vais vérifier (si je considere que le gout doit être rehauser je rajouterer tongue)

Hors ligne

 

#16 2007-12-11 15:46:11

Sota
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2007-12-11
Messages: 9

Re: Rhum Clémentine

Le mien a été mis en boite hier, y'a plus qu'à attendre. Une question en passant : la différence entre mandarine et clémentine parce que si les deux rhums les temps de macération sont assez différents parait-il ( 2 semaines ici et 3 mois au rhum mandarine-)

Hors ligne

 

#17 2007-12-11 16:34:24

Balistyk'
Whisky's Addict
Lieu: Islay-Island
Date d'inscription: 2007-06-29
Messages: 678

Re: Rhum Clémentine

lu sota, je ne penses pas au vu des deux fruits qu'il y est une grosse différence après c'est vrai que le temps de macération semble assez long pour la mandarine.dans tous les cas ,tu es seule juge de ton temps de macération non?à toi de voir comment réagit le tout afin de choisir le moment opportun pour arréter la macération tongue

oki doki the RRRhumer' , tiens nous au jus (lol)!!j'avais rajouté une figue après la macération de mon rhum figue cela a donné un rhum plus parfumé.le temps nous dira tongue
santé les flibustiers big_smile


Corsaire pour la Nation du Rhum big_smile

Ce que j'ai pas encore fini de boire malgré qui est plus grand chose ... glou-glou

Hors ligne

 

#18 2007-12-11 17:03:48

Sota
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2007-12-11
Messages: 9

Re: Rhum Clémentine

Je pensais rajouter de la cannelle après deux semaines, si le rhum deviends trop amer je rajouterai du miel et de la canelle. Sinon juste de la canelle pour relever le goût.

Hors ligne

 

#19 2007-12-11 18:24:09

Balistyk'
Whisky's Addict
Lieu: Islay-Island
Date d'inscription: 2007-06-29
Messages: 678

Re: Rhum Clémentine

bonne idée sato,tu pourras nous faire part de l'évolution de ton rhum avec ces ajouts.sinon juste du miel peut etre pas mal,ça peut apporter une certaine saveur à ton rhum par contre faut bien le choisir et le doser.
santé flibustier big_smile


Corsaire pour la Nation du Rhum big_smile

Ce que j'ai pas encore fini de boire malgré qui est plus grand chose ... glou-glou

Hors ligne

 

#20 2007-12-12 00:29:41

Sota
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2007-12-11
Messages: 9

Re: Rhum Clémentine

Après avoir gôuter le début de macération du rhum ( comment ça je suis qu'un impatient?) je l'ai trouvé très fort malgré qu'un arrière goût agréable de mandarine soit perceptible. Alors j'ai décidé de mettre de la canelle dès maintenant afin que d'ici une semaine je puisse la retirer sans que celle-ci est trop marqué le mélange ( j'espère.) mais reste à voir si la dose de canelle n'est pas trop grande ( quatre petit batons de 3 - 4 cm chacun faisait tout au plus un cm de large...).

J'en ai mis trop selon vous? Même si je les enlève après une semaine?

(Sinon rien à voir mais le fraise tagada est déjà succulent après deux jours... Bien sucré. J'espère obtenir une saveur plus complexe avec le mandarine - canelle ( + un peu de sucre))

Hors ligne

 

#21 2007-12-13 19:46:21

therhumerliker
Rhum Wizard
Date d'inscription: 2007-07-30
Messages: 89

Re: Rhum Clémentine

Il fallait attandre car moi la macération est finie et il goutre très bon aucun gout fort et dérangant wink

Hors ligne

 

#22 2007-12-17 21:47:45

kouetcouet
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2007-12-17
Messages: 1

Re: Rhum Clémentine

bonsoir!!!
ok, mais une autre petite question d'après vous, au bout de combien temps on enlève les fruits?

merci (c'est mon premier... indulgence...)

Hors ligne

 

#23 2007-12-18 07:31:58

therhumerliker
Rhum Wizard
Date d'inscription: 2007-07-30
Messages: 89

Re: Rhum Clémentine

bah personnellement apret le temps indiqué c'est très bon tongue

Hors ligne

 

#24 2007-12-18 11:54:31

Balistyk'
Whisky's Addict
Lieu: Islay-Island
Date d'inscription: 2007-06-29
Messages: 678

Re: Rhum Clémentine

lu le Rhumer' et kouetcouet wink
pour les fruits c'est indiqué un peu plus haut et dans la recette.donc faut que partes sur plus ou moins 15jours après celà dépend de tes fruits aussi,à toi de voir gouter et voir ce que tu en penses wink
santé les flibustiers big_smile


Corsaire pour la Nation du Rhum big_smile

Ce que j'ai pas encore fini de boire malgré qui est plus grand chose ... glou-glou

Hors ligne

 

#25 2007-12-27 01:07:29

Sota
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2007-12-11
Messages: 9

Re: Rhum Clémentine

Pour l'avoir fait, il était très bon ( sauf que j'ai du faire une opération d'urgence parce que j'ai mis un peu trop de cannelle). Mais le problème c'est que j'ai eu la "bonne" idée de mixer les fruits restants... Le truc c'est que j'ai pris les fruits et le rhum déjà bien macéré pour les mixer. J'ai passé le tout au chinois, ça me donne un liquide ayant l'aspect d'un jus d'orange avec pas mal de pulpe. A refaire, mais en mieux.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION