#51 2013-03-02 20:30:36

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 54
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Rhum Clémentine

Salut K30, qu'est-ce que tu as utilisé comme rhum ? Quel degré d'alcool ? 2 semaines d'attente ce n'est pas lourd, même pour des agrumes. Attends encore 2 semaines wink
Pour répondre à ton question le sucre ne fait pas perdre le goût du fruit et il peut aider à faire passer l'alcool. Mais trop de sucre peut rendre l'arrangement ecoeurant.


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#52 2013-03-02 21:02:04

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 44
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Rhum Clémentine

2 semaines c'est trop peu... Attens 2 ou 3 mois avant de commencer a le manipuler...


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#53 2013-03-07 16:15:47

K30
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2013-02-26
Messages: 4

Re: Rhum Clémentine

Hello, alors j'ai utilisé du Old Nick a 40%,
mais au vu de vos réponses, je dois encore attendre, c'est pas grave, je suis pas pressé wink

Hors ligne

 

#54 2013-03-07 17:10:21

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 54
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Rhum Clémentine

Oui, pis le Old Nick, ça pique ! La prochaine fois, pour à peine plus cher, prends plutôt du St James wink


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#55 2013-03-08 18:06:35

K30
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2013-02-26
Messages: 4

Re: Rhum Clémentine

ah okay c'est bon a savoir je prends note smile

Hors ligne

 

#56 2013-05-24 11:30:47

Hex
Rhum Boss
Lieu: Saint-Lô
Date d'inscription: 2011-10-05
Messages: 1298

Re: Rhum Clémentine

Retour sur mon rhum clémentine après 6 mois de trempage... Et ben c'est sympa mais sans plus...

Vu les 55° j'ai rallongé un peu en eau histoire d’adoucir la puissance du rhum. Mais le gout est vraiment léger.

J'ai laissé la gousse de vanille à tremper et referai un test ce week-end... ben oui 2 avis valent mieux qu'un wink


Boire ou conduire? M'en fou, je rentre en poney!!!

Aller, un p'tit tour à la cave...

Hors ligne

 

#57 2013-05-29 08:46:56

Hex
Rhum Boss
Lieu: Saint-Lô
Date d'inscription: 2011-10-05
Messages: 1298

Re: Rhum Clémentine

Bon ben j'ai re-gouté... et ça n'ai vraiment pas terrible... on ne sent pas le gout de la clémentine.
C'est la deuxième fois que j'en tente un et le résultat était déjà décevant la première fois...

Je vais y coller une banane au Cul pendant 3 mois histoire de rattraper.

Dernière modification par Hex (2013-05-29 08:47:33)


Boire ou conduire? M'en fou, je rentre en poney!!!

Aller, un p'tit tour à la cave...

Hors ligne

 

#58 2013-05-29 08:55:09

Doudy
Rhum Boss
Lieu: Courbevoie
Âge: 46
Date d'inscription: 2010-07-13
Messages: 804

Re: Rhum Clémentine

Moi j'ai tenté et j'avais aussi été super déçu. Je pense tester ça façon "suspension" pour voir si là le parfum sort un peu plus.


L'alcool tue lentement. On s'en fout. On n'est pas pressés.
Georges Courteline

Ma cave

Hors ligne

 

#59 2013-05-29 09:17:27

Rhum Teddy&Benoit
Rhum Masta
Lieu: Hyeres
Âge: 32
Date d'inscription: 2011-05-14
Messages: 298

Re: Rhum Clémentine

Vous avez mis combien de clémentine ?
Je ferais bien un essai, met je pense que je ferais en y mettant que la pulpe a l'interieur des quarties (oui ca va etre long).
Et au moins une 15 de clémentines pour 1 litres de rhum.
Voir plus.


Le doigt ne boit pas le rhum, il indique l'endroit où il est vendu.

Hors ligne

 

#60 2013-05-29 09:26:48

Hex
Rhum Boss
Lieu: Saint-Lô
Date d'inscription: 2011-10-05
Messages: 1298

Re: Rhum Clémentine

Moi j'en avais mis 6 bien sucré et goutu :|


Boire ou conduire? M'en fou, je rentre en poney!!!

Aller, un p'tit tour à la cave...

Hors ligne

 

#61 2013-05-29 09:49:59

Rhum Teddy&Benoit
Rhum Masta
Lieu: Hyeres
Âge: 32
Date d'inscription: 2011-05-14
Messages: 298

Re: Rhum Clémentine

Je le sais car Benoit mon collegue en a lancé un avec de l'orange aussi et on avait mit que la pulpe il me semble.
Mais faut blindé de fruit pour cette recette.
Vu qu'il y a vraiment pas beaucoup de pulpe dans la clémentine.


Le doigt ne boit pas le rhum, il indique l'endroit où il est vendu.

Hors ligne

 

#62 2013-05-29 10:11:49

Hex
Rhum Boss
Lieu: Saint-Lô
Date d'inscription: 2011-10-05
Messages: 1298

Re: Rhum Clémentine

Ouais peut-être en en mettant beaucoup plus, comme tu dis


Boire ou conduire? M'en fou, je rentre en poney!!!

Aller, un p'tit tour à la cave...

Hors ligne

 

#63 2013-05-31 09:26:10

Hex
Rhum Boss
Lieu: Saint-Lô
Date d'inscription: 2011-10-05
Messages: 1298

Re: Rhum Clémentine

Bon ben v'la son sort en est jeté!!!
J'ai séparé en deux les 1.5L de rhum clémentine que j'avais.
- Dans 75 cl j'ai plongé 1/2 melon que je vais laisser 15 jours
- Dans 75 cl j'ai plongé une bonne grosse banane que je vais laisser 3 mois (avec le gousse de vanille)


Boire ou conduire? M'en fou, je rentre en poney!!!

Aller, un p'tit tour à la cave...

Hors ligne

 

#64 2013-05-31 10:10:20

Rhum Teddy&Benoit
Rhum Masta
Lieu: Hyeres
Âge: 32
Date d'inscription: 2011-05-14
Messages: 298

Re: Rhum Clémentine

Tiens nous au courant de ce mélange avec la clémentine si tu la sens encore apres avoir rajouter d'autres ingrédients au parfums plus prononcés


Le doigt ne boit pas le rhum, il indique l'endroit où il est vendu.

Hors ligne

 

#65 2013-05-31 14:21:32

Hex
Rhum Boss
Lieu: Saint-Lô
Date d'inscription: 2011-10-05
Messages: 1298

Re: Rhum Clémentine

Je n'y manquerai pas... par contre je ne pense pas que je la sentirai encore... on verra...


Boire ou conduire? M'en fou, je rentre en poney!!!

Aller, un p'tit tour à la cave...

Hors ligne

 

#66 2015-12-15 19:41:59

Micka84
Rhum Wizard
Lieu: la tour du pin
Âge: 37
Date d'inscription: 2015-07-28
Messages: 82
Site web

Re: Rhum Clémentine

Essai du jour :
Macération de la peau de clémentine préalablement laissées séchées.
Ajout de St James 40°, reste plus qu'à attendre. Je pense qu'avec ce procédé, l'amertume de la partie blanche de la peau sera moins présente.
A suivre smile

Dernière modification par Micka84 (2015-12-15 19:59:33)

Hors ligne

 

#67 2015-12-15 19:48:29

CED21
Rhum Boss
Âge: 49
Date d'inscription: 2015-06-14
Messages: 989

Re: Rhum Clémentine

Tiens nous au courant car ça a l'air sympa comme macération😃

Hors ligne

 

#68 2016-01-24 14:25:06

miray
Rhum Wizard
Lieu: Meylan 38
Âge: 67
Date d'inscription: 2016-01-12
Messages: 75

Re: Rhum Clémentine

Bonjour, je viens de lancer sans le savoir un shrubb clémentine comme Mika 84,
mes peaux de clémentines ont été bien raclées pour enlever tout le blanc, mises à sécher 4h au four à 30° et plongées dans le rhum.
selon les conseils de Rhumsteq, j'ai mis 15 peaux par litre
compte rendu dans deux mois

Hors ligne

 

#69 2016-01-25 11:36:53

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 54
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Rhum Clémentine

Je te conseille vivement de goûter ce rhum toutes les semaines ! L'amertume peut très très vite se faire sentir : à surveiller comme le lait sur le feu.


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#70 2016-01-25 12:22:56

miray
Rhum Wizard
Lieu: Meylan 38
Âge: 67
Date d'inscription: 2016-01-12
Messages: 75

Re: Rhum Clémentine

D'ACCORD, quelle corvée....
Heureusement que j'en ai fait 6 litres et c'est sûr, ce serait dommage de tout gâcher

Hors ligne

 

#71 2016-01-27 06:45:29

Micka84
Rhum Wizard
Lieu: la tour du pin
Âge: 37
Date d'inscription: 2015-07-28
Messages: 82
Site web

Re: Rhum Clémentine

Miray, je te confirme il est vraiment nécessaire de le surveiller très très régulièrement. Tu vas voir au bout de quelques jours, il aura déjà changé de couleur et il sentira très bon la clémentine.
Perso, je l'ai gouté au bout de 5 jours et il avait déjà un goût très prononcé. Je l'ai stoppé au bout de 15 jours et il y avait déjà une petite amertume qui était apparue.
Je vais prochainement le re-gouter tranquillement et je vous dirai.

Hors ligne

 

#72 2016-01-27 11:03:00

miray
Rhum Wizard
Lieu: Meylan 38
Âge: 67
Date d'inscription: 2016-01-12
Messages: 75

Re: Rhum Clémentine

MERCI DE CES CONSEILS. effectivement, je me suis obligée à goûter, je confirme, ça va vite.

Est ce que je peux remettre mes peaux pour une 2ème mouture, c'est quand même dommage de jeter, compte tenu tu temps à gratter toutes ces peaux
même si ça finit par coûter cher!!!

Tu n'est pas loin de chez moi, si l'occasion se présente, n'hésite pas à me contacter pour une visite cordiale

Hors ligne

 

#73 2016-01-27 18:59:54

Micka84
Rhum Wizard
Lieu: la tour du pin
Âge: 37
Date d'inscription: 2015-07-28
Messages: 82
Site web

Re: Rhum Clémentine

Celui que j'ai lancé était beaucoup plus simple.
Épluchage des clémentines et mise en séchage la nuit sur le radiateur : pas de peau blanche supprimée. AU bout de 5 jours il me paraissait top. donc à voir

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION