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Bonjour a tous,
beaucoup de topics reviennent sur le sujet des fruits secs étant nouveau j'ai du mal a m'y retrouvé.
j'ai besoin d'un peu d'aide , du coup pour que l'on s'y retrouve j'aimerais que l'on poste :
les fruits secs a faire dans un rhum arrangé et les autres a bannir .
tout d'abord j'ai compris que la banane etait extra dans les rhums:cool:
quand est il des autres ?
Merci d'avance
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Je ne suis pas sûr qu'il y ait des fruits secs à bannir.
Les fruits secs peuvent se substituer aux fruits frais, mais s'en distinguent généralement par une différence d'arômes libérés en arrangement (et par une durée de macération souvent moindre).
Choisir l'un ou l'autre, voire les deux en même temps, c'est une question de goût !
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merci de ta reponse Toko, si je pige bien, toutes les varietés de fruits secs qui existe peuvent allez dans le rhum.
en revanche je pense que certains fruits ne doivent pas être terrible comme la fraise souvent cité.
pour etre precis est ce que la fleur d'hibiscus et de rose sechées valent le coup ?
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La fleur d'hibiscus, clairement oui, testée et approuvée.
J'ai également essayé la rose en bouton séchée et ça n'a pas contre rien donné. Je n'ai pas essayé les pétales séchées. A mon avis, le test s'est de mettre ton nez dessus : si ça sent la rose, ça se tente, sinon passe ton chemin.
Petit conseil au passage qui vaut pour tous les fruits séchés, surtout les non-traditionnels (donc hors dattes, figues, raisins et bananes) : Vérifiez sur l'emballage qu'il n'y est pas eu d'ajout d'arômes (naturels, ou pire artificiels) et autres additifs. Tout se mange, c'est comestible, mais ce n'est pas le signe d'un fruit (ou fleur) sec de qualité.
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Merci pour cette précision !
Le mieux dans ce cas, c'est sans doute de prendre les fruits secs en magasin bio (c'est plus cher mais la qualité est normalement au rendez-vous).
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super pour la petite astuce =)
j'ai trouve sur internet des roses sechées j'ai peur que se soit des boutons comme toi !
de plus, je me posais toutes ses questions puisque dans un magasin bio j'ai vu énormément de fruit sechés.
Donc je me demandé si la papaye avec l'ananas en cube sechés serais bien ?
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La papaye séchée, j'ai déjà testé et franchement, je n'y ai pas trouvé beaucoup d'intérêt. C'est sucré mais pas vraiment de goût...
Et pour le coup, la fraîche c'est peu sucré et ça n'a encore moins de goût !
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OK donc la papaye n'est pas trop recommandé merci pintaciuga d'autres infos sur certains fruits messieurs^^?
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Pour ce qui est de la fraise séchée, tu peux lire cette discussion (je viens exprès de faire une mise à jour rien que pour toi ) :
http://www.rhum-arrange.fr/forum/viewto … ?pid=56608
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super Shippo !!
merci bien du coup je sais quoi faire avec les fraises sechées mais surtout regardé leurs composition .
si tu as d'autres infos a propos d'autres fruits secs je suis preneur
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Parmi les fruits séchés qui libèrent un max d'arômes, la banane est à essayer car elle parfume bien le rhum et en plus assez rapidement donc tu peux avoir un rhum sympa assez vite 😋 Et si tu as plus de temps, c'est encore meilleur 😜
Sinon parmi les fruits séchés qui donnent de bons résultats la figue, la datte ou encore le melon.
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Geskifo c'est en fruit sec que tu parle ?
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Pomme et poires en fruits secs sa marche bien ?
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Tu les fais séché toi même ?
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Si tu as un poêle à bois, tu peux facilement faire sécher tes fruits toi même (c'est moins économique au four !).
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Non dommage ! Du coup tu fais ca comment ?
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Il faut les couper finement et les laisser assez longtemps à thermostat suffisamment bas pour éviter la cuisson mais permettre l'évaporation de l'eau. C'est pour ça que le poêle à bois est plus économique.
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Ah ok je comprend . Merci de l'info tu sais à combien de degrés il y a evaporation sans cuire ?
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C'est à environ 50°c :
1. Lave les fruits et découpe-les en très fines lamelles (Avant de faire sécher des lamelles de pomme ou de poire, trempe-les dans un jus acide, ananas ou citron. Cela permettra d'éviter que les fruits ne s'oxydent pendant qu'ils sèchent),
2. Disperse les lamelles de fruits sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Les lamelles ne doivent pas se superposer ni se toucher les unes les autres,
3. Place la plaque recouverte de fruits au four. Régle celui-ci sur une température très basse (50°c). Le but de cette opération n'est que de faire sécher les fruits et non de les cuire. Le séchage prendra plusieurs heures, la porte du for doit rester entrouverte pour que l'humidité s'évacue,
4. Retire la plaque du four lorsque les fruits sont suffisamment déshydratés. Ceux-ci doivent être un peu élastiques et pas croquants, ni spongieux.
Autres méthodes :
- Tu peux peler et évider les fruits (essentiellement les pommes) afin d'en faire une guirlande. Tu la suspends ensuite grâce à un fil que tu passeras dans le cœur du fruit, à l'endroit où se trouvait le trognon. Laisse alors mère Nature sécher elle-même les fruits pendant une semaine ou deux.
- Les lamelles de fruits peuvent aussi être enfilées sur une ficelle de coton et suspendues en plein soleil pour sécher. Fais un nœud entre les lamelles afin qu'elles ne se touchent pas. Suspendez alors votre guirlande de fruits horizontalement entre deux poteaux verticaux ou d'autres objets pratiques et hauts.
Les problème qui se pose avec cette méthode alternative est posé par les insectes et les oiseaux...
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Le pavé résumé hyper bien la recette pour faire séches les fruitsmerci à toi chef
Est ce que déshydraté est la même chose que fruit séché ?
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Yes, c'est bien la même chose
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Parfait !
Rhumsteq tu te souviens quand on parlé de l'ananas et la papaye séché en affirmant que ce n'étais pas top .
J'ai trouvé une recette sur le site ou la papaye et l'ananas séché on bien était noté je ne comprends pas du cou. Lol
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