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bonjour a tous
j'ai acheté des fèves de cacao pour en faire un rhum cacao .
maintenant qu'il est réalisé il faut attendre.
cependant il me reste 50g de cacao que faire avec dans rhum ?
Idée de recette messieurs j'en appel a votre bonté =)
merci
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Celui ci me tente bien :
http://www.rhum-arrange.fr/recette-rhum … bolis-1152
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oui c'est tres intéressant comme mélange cependant il faut des batons de cacao !
mais tu as peut etre une autre idée avec des feves ?=)
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salut, oui très simple j'y avais pas pensé mais pourquoi l'orange confite ?
ca va change quelque chose si je met des oranges fraiches ?
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A mon avis, l'orange confite est plus simple à mêler au cacao et ramène moins de jus (et d'acidité qui se marie peut-être pas très bien avec le cacao) que l'orange fraîche.
Sinon, toujours dans l'orange, tu as la possibilité de faire un Rhum 44 avec des éclats de fèves de cacao à la place des grains de café.
Tu peux aussi tenter un rhum cacao & bananes, simple et (à mon humble avis) délicieux !
Sinon, je testerais bien la fève de cacao avec un fruit rouge, genre framboise, ou avec la menthe (façon After Eight).
Dernière modification par Toko (2015-07-23 22:30:46)
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Toko sa me donne trop d'envie, j'avoue que le rhum fève de cacao avec un fruit rouge cela dois déchiré ou la menthe fraiche dans le jardin ^^
j'en test un et tu test l'autre ok =)
et ou trouvé de l'orange confite sur internet ?
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pour que tu dise excellent je suppose que tu les as testé =)
du coup comment tu as ressentis ton rhum orange confite/feve de caco ?
et qu'elle est la quantité d'orange tu as mis ?
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l'orange confite tu peux aussi la faire toi même très facilement, il faut juste une orange, de l'eau et du sucre.
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tres bonne idée. trop idée justement.
je m'explique un bon vieux rhum 44 avec dans l'orange les fèves de cacao ça me tente bien (merci Toko).
mais j'avoue que la sécurité avec des oranges confite ça doit etre pas mal j'aimerais quelque avis sur cette recette ^^
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J'ai mis 2 paquets de lamelles d'oranges confites (250g en tout ) + 30 fèves de cacao, 70Cl de St-James 40°, 1 gousse de vanille, une pincée de cannelle et de gingembre.
Après 1 mois, rhum très goûtu, au début on sent le rhum, puis viens l'orange rapidement, un petit ressenti sur le cacao ( macération plus longue souhaité ), et on reviens sur l'orange, voila!
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Ah merci pour la recette c'est très sympa !
Du coup tu rajoute pas de sucre ?
Macération 2-3 mois ou plus ?
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Ça a l'air vraiment pas mal je pense que je vais partir sur ca ! Tu as essayé d'autres chose avec la feve de cacao ?
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Avec la cerise cela doit faire une belle couleurs.Je suppose et tu as jamais essayé avec de la menthecomme cité précédemment ?
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ah je veux bien suivre son evolution avec toi ^^
tu m'en diras des nouvelles stp
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parfait merci je pense faire le rhum orange/feve de cacao des lundi je posterais une photo
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Par contre attention, je n'ai jamais testé, mais l'orange confite est faite avec la peau, qui peut donner de l'amertume. Après je ne sais pas à quel point le confisage rectifie le tir.
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d'après ce que j'ai compris c'est la partie blanche de la peau de l'orange qui apporte cette amertume . geskifo tu as connu ce probleme ?
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