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Nouvelle recette disponible : Rhum Framboise Hibiscus
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Grand amateur de framboise, je serais curieux de goûter un tel rhum à la fleur d'hibiscus !
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Des fleurs dans le rhum, wouhahou ! Ca je n'y aurait pas pensé, ça ouvre plein de nouvelles pistes ! Sinon ta bouteille est magnifique, je suis jaloux.
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Le goût d'hibis.... J'en sais rien non plus ;P
Mais je serais curieux aussi !
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C'est... particulier.
(ce qui ne veut pas dire mauvais)
Bon mais ça peut vite devenir écoeurant donc, bien le doser (pas trop).
Et pour le gouter, 'suffit de trouver du bissap (boisson africaine) :
https://www.google.fr/search?q=bissap&a … saCh0n3wti
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krisano: merci.toute ma collec d'arrangés est pareille.c'est mon petit plaisir de finaliser un rhum ou autre en retapant la bouteille.
Pour ce qui est du gout,étant donné que la framboise est un fruit au parfum prononcé, l'hibiscus apporte une petite note,assez subtile,de thé avec une amertume plus légère.après c'est difficile de décrire le goût de l'hibiscus quand on le connait depuis longtemps.
Mais en tout cas,il a du succès,c'est l'essentiel!
Dernière modification par le pinpin (2015-08-20 19:40:07)
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Ça fait un moment que je fais cette recette, mais je met toutes les framboises d'un coup et les fleurs d'hibiscus dans une chaussette à thé, comme ça je peut les sortir quand je suis satisfait du gout de l'hibiscus (plutôt 3 mois à mon gout, mais j'en met moins de 25g).
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Et puis la chaussette, quand elle a été portée pendant un certain temps, peu apporter un fumet supplémentaire !
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+1 😂
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ouè l'idée des chaussettes c'est hyper-extravagance quand même non?
j'veux dire,t'as mieux fait de mettre l'hibiscus dans un filtre à thé.
mais après en effet,je connais pas le goût de la chaussette (toujours appréhendé d'en manger),ça peut apporter un plus!
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ça à vraiment l'air top ! J'en ferais un cet été.
L'hibiscus m'intrigue, ça se marierai bien avec l'ananas ?
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C'est sur faut pas confondre la chaussette à thé de la chaussette à pied
après chaussette (~filtre) ou boule à thé, l'idée reste de pouvoir sortir au moment voulu et sans difficulté ces petites fleurs de notre breuvage.
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Alors comme j'ai pris la recette ici,
voici ma première impression après 2 mois de macération:
je viens de retirer les fleurs que j'avais enfermé dans un filtre à café
fermé avec de la ficelle à rôti (filtrage rapide ^^)et bien c'est déja pas mauvais du tout, plus que prometteur
en bouche c'est sucré et acidulé à la fois
peut etre parce que je sens plus le parfum de l'hibiscus pour l'instant,
la framboise est moins prononcée, mais cela devrait s'équilibrer d'ici 2 mois
maintenant que j'ai retiré les fleurs.
je vais attendre avant de rajouter du sucre ou pas, voir comment ça évolue
affaire à suivre
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me re
et bien cela aura attendu que 15 jours pour la nouvelle dégustation
je ne regrette pas, il pourrait être bu des à présent,
le ra est délicieux, assez doux, on sens maintenant beaucoup la framboise.
j'ai donc passé les framboise dans l'extracteur et remis le jus dans le bocal
comme je recherche a sentir plus l'hibiscus,
j'ai remis un petit sachet de fleur
je vais laisser ça une quinzaine de jour et cela devrais être parfait
Très bonne recette de ra
Dernière modification par Dardar (2019-01-06 23:49:33)
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