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Nouvelle recette disponible : Rhum Ambré: Chataîgne, Vanille, Sirop d'érable
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Tu parle de châtaignes poêlé au feu ?!
Tu les achètes décortiquėes ?
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Oui, je les ai achetés décortiqués et déjà préparée, j'étais persuadé que les châtaignes arrivaient plus vers mi-novembre et en réalisé je viens de voir qu'elles seront la très prochainement (mi-Octobre) =/
tant pis c'est comme ça, j'aurai dû être plus prudent. Je pense tout de même que celle que j'ai acheté peuvent avoir un bon potentiel.
A mon avis ça peut valoir le coup d'attendre un peu, d'en acheter des non préparés de les faire cuire (dans l'eau ou dans la cheminée) et les décortiqués soit même, si certains sont tentés ! tenez nous au courant
PS: Il ne faut pas confondre les Marrons et les Châtaignes !
Les marrons issus du Marronnier (dit Marronnier d'inde) ne sont pas comestibles !
En réalité c'est un abus de langage, le "marron" que l'on mange (type marron glacé ou marron chaud) est pour faire simple une grosse châtaigne issus d'un Châtaignier.
Dernière modification par Rhumy (2015-10-09 01:48:59)
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Oui de toute façon on trouve généralement que des châtaignes en magasin...
Du coup tu as acheté des châtaignes en conserve ?! Ou juste décortiquer et non cuite ?!
Car j'ai encore jamais vu de non cuite décortiqué
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Miam, ça a l'air sympa comme assemblage !
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J'ai acheté des châtaignes en bocal, cuites à la poêle.
Plus exactement celle-ci: http://www.shoptimise.fr/p/292307931181 … al+de+420g
Je ne pense pas que ça se trouve des non cuites et décortiqués, parce que déjà que c'est assez galère de décortiqués celles qui sont cuites, alors imagine celles qui ne le sont pas ^^
Dernière modification par Rhumy (2015-10-09 11:50:04)
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Le goût doit être relativement doux et sucré, miam !
Merci Rhumy pour les explications concernant la chataignes
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Oui rhumy d'où la question car j'étais surpris sur le coup !!
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Autant pour moi, j'aurai dû préciser
det0x. De rien ! ça fait toujours plaisir d'en apprendre un peu plus sur les ingrédients de nos préparation
Dernière modification par Rhumy (2015-10-10 19:53:39)
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Bon, on est à quasiment 20 jours de macération (On est pas à un jour prêt...)
L'arôme de châtaigne commence tout juste à montrer le bout de son nez, mais pour le moment on sent quand même bien plus le "fumé" du sirop d'érable qui j’espère se réduira.
La vanille vas certainement adoucir aussi l'ensemble, mais on ne la sent pas encore.
En bouche on a quelque chose de très chaleureux, fumée et limite épicé avec une grande longueur en bouche et on sent encore bien le rhum.
En ce qui concerne le sucre, il y en a suffisamment, aucun besoin d'en rajouter.
La vanille ne s'exprime pas encore.
Dernière modification par Rhumy (2015-10-27 23:19:39)
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Je viens d'Ardèche donc les châtaigne on en a plein et des fraîches ça tombe bien.
Je pense que je vais le tester avec celles qu'on a congelé elles sont encore crues donc je vais peut être essayer de les cuire a moitié (pour pas qu'elles s'émiettent) avec un chouilla de sirop d'érable.
Je modifie le post: pour faire un retour sur cette recette!
Alors perso je ne suis pas fan de châtaignes ni le sirop d'érable donc les avis ne viennent pas de moi, mais tout ceux qui aimaient la châtaigne et qui ont goûté ce rhum sont devenu de grands fan. Donc apparemment c'est une réussite!
Je pense en refaire avec des fraîches cette fois-ci!!
Dernière modification par lilouec (2016-10-28 19:12:44)
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