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Nouvelle recette disponible : le rhum vanille orange
Lien dispo une fois la recette validée
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Super recette !
Merci corsairegillou pour tous ces bons conseils de préparation. ça vous donne pas envie sérieusement?
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Yep merci énormément,
on peut quasi te décerner le prix de la première recette hors "noyau dur" des habitués, ce qui fait que tu es dans le noyau maintenant
vraiment super les conseils !
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Je dirai pas mieux, felicitations pour la recette et merci pour ce joli partage de connaissances. Ca donne trop envie.
Bon en ce moment je craque assez vite, peut etre l'excitation du site etc etc, toujours un peu par vague ce genre de preparations. J'ai un abricot et un poire en attente et direct apres je lance la methode 1. Je testerai aussi la 3 avec les oranges confites que je vais faire cette semaine. D'ailleurs bientot bientot pleins de nouvelles recettes et une illustration des oranges confites. J'attends les experts de l'image afin de faire honneur au site
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je ne manquerais pas de continuer a vous donner les secrets de cette divine boisson qu'est le rhum arrangé.
une partie de mes recettes sont des creations, goutées et approuvées par les clients et les amis qui m'ont servis de cobaye au cours de mes 25 années de pratique derriere un bar à saint malo vous ne prennez aucun risque en testant à votre tour ces recettes
mais la palme des recettes doit etre accordés à toutes ces charmantes "doudou", mamy entre 50 et 80 ans qui m'ont gentiment transmis leur savoir faire et leurs methodes de fabrication du fameux "a ma façon"comme y disent la-bas (savoir transmis de generation en generation) alors artisants rhumier a vos bouteilles et vos gamelles et puisque le savoir doit se transmettre autant le faire sur ce site bien sympathique
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Je suis bien d'accord une ovation pour les "doudou" et corsairegillou !
Très bon un ancien barman spécialisé dans les rhums arrangés
nous il est vrai que nous sommes un poil plus jeune, moyenne de 25-30 ici, alors un peu de recul ca fait du bien
bientot des "doudou" ici je vous jure je vais en convertir
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Ravi de te rencontrer et de te lire corsairegillou et sache que tu ne perdras pas ton temps ici, tes conseils seront bien pris en compte Ca fait d'ailleurs plaisir de lire un tel message et ca confirme la bonne idée que mr l'administrator a eu en realisant ce site. Artisan rhumier paré
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Un grand "welcome" à corsairegillou, qui nous fait l'honneur de venir nous transmettre son savoir..
Tu as l'air de bien connaitre le sujet, et il n'y a pas meilleur endroit pour venir nous présenter tes dignes recettes.
Encore bravo pour cette recette qui donne l'eau à la bouche, et pire encore l'envie de tester ce petit rhum.
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Celui la c'est ma prochaine copine Des qu'un recipient se libere je saute dessus et j'illustre tout ca
Atelier Rhum Vanille Orange aujourd hui
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Ca y est il est fait J'ai envoyé 3 4 photos et le soleil qu'il y avait chez Viking hier en fin d'apres midi a l'air de l'avoir bien mis en valeur, ca fait plaisir comme on dit.
En plus je venais à peine de finir la recette que tu postais deja le chocolat gillou et j'ai envie de te dire que ca pouvait pas mieux tomber Dans 1 mois degustation et retours sur ce post du Rhum Vanille Orange et on enchainera sur la preparation du Chocolat (en gardant le 1/3 de celui-ci comme indiqué). Tout va pour le mieux dans le meilleur des mondes
Regarde ton gingembre aussi Gillou, j'y ai taffe juste après
Les photos sont en attente de validation ce serait bon d'ici la fin de journée.
Edit : Voila c'est bon, ca a été validé. Faudra que tu me dises ce que t'en penses pour la vignette quand tu as le temps Gillou. si on laisse a l'identique ou non . Bonne soirée tout le monde
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J'ai fait cette recette et le gout était deja excellent au bout de seulement 15 jours.
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Et bine je dit chapeu l'artiste pour cette magnifique lecon de cuisine !!! respect total... ca donne vraiment envi d'éssayé d'en faire. ta recette fait vraiment "pro" j'ai bien envi d'éssayé
merci a toi Oo grand corsairegillou de partager ton savoir avec nous !
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Plop
J'viens de lancer un test avec cette recette, je vous tiendrais au courant.
S'il est bon j'en envoi direct un bocal de 4L, j'viens d'avoir un arrivage d'orange fraiche de sicile. Elles sont énormes, dans les 450g chacune
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salut corsairegillou,
Tu utilises quoi comme rhum agricole ?
merci
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Corsaire Gillou à disparu du fofo depuis Novembre 2007
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c'est lancé, c'est dans la cave avec la méthode 1, vivement!
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Dommage qu'il soie partit en tout cas celui ci en favorit et des que j'peut c'est partit ! si on enlève le blanc des agrume pas de soucis d'amèrtume ? jamais fais de rhum agrume et deux en cours en ce moment des tout près de la Réunion, voudrais bien savoir j'ai un peut peur avec les agrume ^^
ps: dsl pour le remontage de topic mais bon hein.
Dernière modification par Merlin23 (2012-11-28 21:51:03)
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Alors si on suit bien la recette de Corsaire Gillou, on n'utilise que les zestes des oranges. Corsaire Gillou précise bien par ailleurs qu'il faut enlever la peau blanche sous le zeste qui libère de l'amertume.
Par contre le zeste de 2 oranges, c'est énoôorme ! La puissance du zeste est vraiment très forte.
Par contre c'est un très bon déterrage Merlin, excellente initiative
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Je confirme que le zeste d'un quart d'orange seulement dans 70cl de rhum suffit à te mettre un gout pas possible... Alors 2 oranges... sortez les mouchoirs!
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Merci !
J'me suis mal exprimer c'est deux rhum différent de la Réunion des mix tout près il i a pas beaucoup d'orange dedans mais il i avais encore le blanc, j'voulais les retirer après une semaine mais en me renseignant j'ai finalement enlever que le blanc et remis les zestes à macérer donc pas de soucis !
Dans un des deux il i a aussi des feuilles de tabac, original ^^ impatient de voir le résultat !
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j'voudrais bien la faire celle là, mais vous me mettez un doute, dans la recette c'est le zeste de deux orange, pourtant,
DrZoidberg a écrit:
Je confirme que le zeste d'un quart d'orange seulement dans 70cl de rhum suffit à te mettre un gout pas possible... Alors 2 oranges... sortez les mouchoirs!
D'après Rhum's c'est trop aussi, alors je suis la recette... ou pas ?
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Non, c'est définitivement trop. Essaye avec le zeste d'un quart d'orange comme conseillé par le Doc et dans quelque temps, tu nous diras ce que tu en penses. Au pire, tu pourras toujours rajouter du zeste, mais je mettrais ma main à couper que tu ne le feras pas !
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Ok j'vais opter pour cette recette, avec les zestes d'un quart d'orange et en rajouter juste pour voir Rhum's ce couper une main, j'suis un sadique.
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Je me coupe la main uniquement si tu t'engage à boire toute ta bouteille qui sera imbuvable ^^
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Bande de pervers...
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