Vous n'êtes pas identifié.
Nouvelle recette disponible : Rhum banane flambée
Lien dispo une fois la recette validée
Laissez vos impressions et conseils !
Hors ligne
collector chico
Hors ligne
L'auteur de la recette était sous l'emprise de son rhum au moment de la saisie autant dire qu'il est démoniaque, merci pour la démo
Hors ligne
Desole pour les photos, vous pouvez vous faire une meilleur idée sur celle-ci
Hors ligne
Je viens de tester cette recette , avec un rhum brun (Ron Abuelo Anejo) donc double experimentation pour moi
Flombée la banane est assez easy en fait, après je trouve que les bananes sont assez molles ^^ (je l'ai lancé hier 6 sept) donc rendez-vous dans quelque mois
- 4 bananes (flombée et caramlisé avec mon sirop de sucre maison)
- 2 petites gousses de vanille
- 1L de rhum
(j'ai une photo si vous avez besoin d'enrichir la gallerie)
Hors ligne
hellou,
qu'elles soient molles, c'est normal.
Je n'ai pas encore fait ce RA mais je les aurai bien flambées au cognac (en dessert, c'est excellent !) voire au whisky perso.
Hors ligne
Hors ligne
j'adore l'entrée en matière !
Et un RA banane flambée un ! Tiens nous au courant
Hors ligne
Le mien après quasiment un mois est gouteu, mais un peu fort (le côté rhum brun ?)
Je vais le regouter et j'ajouterai peut être un peu de sirop de sucre, mais c plein de promesse ^^
Hors ligne
Ca va faire 4 mois, je décide donc de le gouter...
J'ouvre le bocal, je ne sent pas grand chose qui ressemble à de la banane.
Je goute, bof, rien, aucun gout de bananes....
Je suis fort déçus, car elles étaient gouteuses lors de la préparation, demain j'achète des bananes et je vais les changer.
Hors ligne
Étrange !
De plus en regardant à nouveau ta préparation plus haut, elles sont bien immergées dans l'eau... Et mûres qui plus est. Pas glop...
Hors ligne
Ben oui c'est curieux
Hors ligne
Petit retour sur le mien qui date du 8 Janvier, une vrai odeur de bananes flambées et niveau gout c'est une tuerie... tellement qu'on a sifflé un demi litre a deux au dessert!
Hors ligne
Je n'ose pas vous mettre une photo du miens tellement c'est de la charpi, en revanche j'ai hâte de le goutter vu ce retour positif, encore un peu de patience je l'ai préparé en décembre et je visais 6 mois de macération.
Hors ligne
Idem pour le mien Bawakuda c'était pas top visuellement parlant, du coup filtration au filtre à café, par contre quand tu aime les bananes flambées ce RA est vraiment excellent... J'en relance un la semaine prochaine, cette fois je vais flambés les bananes au Grand Marnier...
Hors ligne
Hello,
Vous l'avez peut-être vu passer, j'ai fait ma propre recette de banane flambée. Il vraiment énorme ce rhum. C'est l'un de mes préférés.
Vous pouvez aller lire l'article où je décris la recette et la préparation :
https://rhum-et-whisky.fr/rhum-arrange-banane-flambee/
Si vous ne voulez pas lire, je l'ai fait en vidéo aussi 😊 :
https://youtu.be/PEHbnInXzAI
Dites-moi ce que vous en pensez.
Hors ligne
Original d'utiliser des plantains ! A tester effectivement !
Hors ligne
J'ai regardé la vidéo avec intérêt et gourmandise. Je ne connaissais pas cette recette et comme j'adore le RA banane, je les ferai flamber la prochaine fois. Je mettrai beaucoup moins de sucre que toi sur ta vidéo.
Hors ligne
J'ai utilisé une recette pour dessert et effectivement, il y a beaucoup de sucre. Il est important tout de même d'utiliser du sucre. Pour pouvoir confire les bananes, il faut du sucre.
Je testerais également la recette avec moins de sucre et surtout avec un rhum plus fort en degrés.
Hors ligne
J'ai mis en macération cette recette avec ces ajouts :
- un bâton de cannelle
- un demi-pouce de gingembre
- une pincée de noix de muscade
- une cc de poudre de vanille (pour comparer avec les gousses)
Je reviendrai commenter l'évolution de mon RA.
Edit : après 24h, j'ai goûté : je ne sent que la canne fraîche de l'HSE 50° utilisé
Dernière modification par mr.muscade (2019-09-15 20:28:58)
Hors ligne
J'ai hâte d'avoir ton retour
Hors ligne
Je viens de lancer, ça parfum la cuisine.
Huuummm ça donne trop envie.
Dernière modification par dxfantome (2019-10-15 16:16:05)
Hors ligne
mr.muscade a écrit:
J'ai mis en macération cette recette avec ces ajouts :
- un bâton de cannelle
- un demi-pouce de gingembre
- une pincée de noix de muscade
- une cc de poudre de vanille (pour comparer avec les gousses)
Je reviendrai commenter l'évolution de mon RA.
Edit : après 24h, j'ai goûté : je ne sent que la canne fraîche de l'HSE 50° utilisé
http://www.rhum-arrange.fr/forum/upload … lambee.jpg
Je reviens donner mon feedback après un mois et dix jours : Très agréable, les arômes de bananes sont déjà bien présents. L'ensemble est rond et gourmand. En revanche, je ne sent pas les arômes de caramel auquel je m'attendais au vue de la préparation flambée. Le RA est très proche en bouche de mon RA 3 bananes habituels (ordinaire/mini/séchée). Je ne sent plus les arômes de la fraîcheur de la canne à sucre de l'HSE 50. Je sent un peu la vanille mais pas le gingembre. Dans l'ensemble, je suis satisfait mais j'espère qu'il se démarquera de mon RA 3 bananes après plusieurs mois.
Dernière modification par mr.muscade (2019-10-15 20:55:07)
Hors ligne
Très intéressant comme retour.
Cela me conforte dans le fait qu'il est difficile de trouver des ingrédients qui peuvent aller avec la banane flambée. C'est tellement puissant.
Donc même le gingembre est battu. dur de trouver quelque chose de plus puissant qui pourrait bien ce mêler avec la banane flambé.
Hors ligne
mr.muscade a écrit:
J'ai mis en macération cette recette avec ces ajouts :
- un bâton de cannelle
- un demi-pouce de gingembre
- une pincée de noix de muscade
- une cc de poudre de vanille (pour comparer avec les gousses)
Je reviendrai commenter l'évolution de mon RA.
http://www.rhum-arrange.fr/forum/upload … lambee.jpg
Après 3 mois de macération, je reviens donner mon feedback. Ce RA a beaucoup évolué depuis son premier mois de macération. Tout d'abord, la couleur est très moche et tire vers le noir. Ensuite, au nez, très peu de parfum, je ne sent pas la banane. L'attaque en bouche est fébrile, je sent un peu le gingembre mais pas la banane. En bouche, très peu d’arômes viennent installer et ils sont très légers, je sent la banane, mais vraiment peu. Je ne distingue pas les arômes de caramel, ni de vanille. Au final, c'est harmonieux, mais je suis très déçu, je le trouve nul, il est d'une platitude frustrante, malgré qu'il m'avait donné une bonne impression après son premier mois. Je déconseille cette recette, où tout boire le premier mois Ce RA est très loin des arômes de bananes que j'obtiens d'un RA 3 bananes (ordinaires/minis/séchées). D'ailleurs, je conseille ce RA 3 banane : lien
Dernière modification par mr.muscade (2019-12-02 17:36:16)
Hors ligne