#1 2016-09-08 16:35:17

nellyflow
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Nouveautés Rhums

Salut amis Rhumeurs !

Comme notre passion est le rhum, je me permet de créer ce topic pour y parler des nouveautés rhums (blanc, vieux, arrangées, spiced ...), des nouveaux produits associer au rhum, des nouvelles marques ou autres.

Comme tout le monde ne lis pas les brochures ou ne surf pas sur le nette 24/24, je pense que ce serait sympa de partager les nouveautés et les nouvelles créations des marques sur le marché français et européen smile

A vos claviers tongue

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#2 2016-09-08 16:36:25

nellyflow
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Re: Nouveautés Rhums

de Jackadi :

Rhum A 1710

http://img4.hostingpics.net/pics/785838056rhumextraordinairerevealproduits.jpg

Bonsoir, j'ai trouvé ceci sur le net .
Pour les curieux au sujet de la nouvelle marque A 1710.
Voici les infos que j ai pu obtenir.
Sous l’égide d’un Maître assembleur de Cognac (Stéphanie Martin), des grands rhums hors d’âge provenant des Antilles ont été méticuleusement sélectionnés par Yves de Pompignan puis remis en vieillissement à l’Habitation du Simon dans des fûts de chêne français de 300 litres ayant précédemment contenu de l’eau-de-vie de Cognac.
Au terme de ce second temps de vieillissement, l’assemblage de ces sélections a été réalisé dans des foudres de chêne français ayant précédemment contenu de l’eau-de-vie-de-Cognac avant de connaitre un affinage durant 6 mois.
Pour ces rhums vieux, Yves a souhaité associer par touche et selon les cuvées, certains grands crus de mélasse aux meilleures productions agricoles de Martinique et Guadeloupe. C’est également en cela que cette production de rhum est extraordinaire au sens « qui sort de l’ordinaire »…
Comme toutes marques de grands spiritueux, il est bien évident que la composition de ces assemblages ne peut en aucun cas être dévoilée… Certains membres du Jury de l’AOC ont contribué aux dégustations et à la validation de la grande qualité de ces produits.
Les rhums blancs, quant à eux, sont naturellement issus d’une production exclusivement agricole élaborée à partir des cannes broyées au Domaine. Disponibles au mois de décembre 2016.
Enfin, à la question de l’AOC, de part la volonté d’Yves de Pompignan, les rhums blancs et vieux A 1710 ne sont pas des rhums AOC. Ce dernier souhaitait innover et explorer de nouvelles pistes qualitatives : fermentation lente (4 jours), utilisation de levures œnologiques, distillation en alambic charentais couplé d’une colonne en cuivre à 7 plateaux (unique aux Antilles)…
Yves de Pompignan est un rhumier passionné et sera toujours très heureux de vous accueillir sur rendez-vous au sein de sa magnifique Habitation, au Simon, si l’occasion vous est donnée de venir à la Martinique. Vous pourrez accéder à l’ensemble des installations -parmi les plus belles de l’île- fait suffisamment rare pour être souligné.
Nous espérons que ces détails vous aideront à comprendre toute la noblesse de cette production.
La marque A 1710 se tient à votre disposition à l’adresse suivante : contact@rhum-a1710.com
https://www.facebook.com/habitationdusi … 76/?type=3

Dernière modification par nellyflow (2016-09-08 16:42:22)

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#3 2016-09-08 16:38:44

nellyflow
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Re: Nouveautés Rhums

Le rhum Bumbu

http://img4.hostingpics.net/pics/340828bf0fea43f90c4206a84e599a0d3ec033847c50.jpg

Bumbu Rum, originel et savoureux !

3 Jan 2016

Au delà de son design sortit tout droit d’un film de pirates, le BUMBU RUM nous vient directement de la Barbade, là où le rhum existe depuis maintenant 400 ans. Basé d’une recette originale créée par des marins du 16ème et 17ème aux Antilles, le BUMBU RUM est fabriqué avec des épices indigènes des Caraïbes et est vieilli jusqu’à 15 ans afin d’atteindre un équilibre et une douceur exceptionnelle.
Le BUMBU RUM est ainsi crée au sein d’une distillerie Barbadienne historique, fondée en 1893, et ​​fonctionnant en continu depuis plus de 120 ans. Ce délicieux rhum est distillé en utilisant deux alambics continus puis reposé dans des fûts de bourbon du Kentucky. La levure utilisée pendant la fermentation est un secret de la distillerie qui remonte aussi loin que 1840. Sa bouteille en verre est quand à elle une œuvre d’art à part entière, ornée d’un métal terni "X" au devant et d’une carte des Caraïbes au dos. Son énorme bouchon en liège permet quand à lui de profiter d’un "POP" à chaque ouverture !
Bumbu Rum, originel et savoureux !

3 Jan 2016

Au delà de son design sortit tout droit d’un film de pirates, le BUMBU RUM nous vient directement de la Barbade, là où le rhum existe depuis maintenant 400 ans. Basé d’une recette originale créée par des marins du 16ème et 17ème aux Antilles, le BUMBU RUM est fabriqué avec des épices indigènes des Caraïbes et est vieilli jusqu’à 15 ans afin d’atteindre un équilibre et une douceur exceptionnelle.





Le BUMBU RUM est ainsi crée au sein d’une distillerie Barbadienne historique, fondée en 1893, et ​​fonctionnant en continu depuis plus de 120 ans. Ce délicieux rhum est distillé en utilisant deux alambics continus puis reposé dans des fûts de bourbon du Kentucky. La levure utilisée pendant la fermentation est un secret de la distillerie qui remonte aussi loin que 1840. Sa bouteille en verre est quand à elle une œuvre d’art à part entière, ornée d’un métal terni "X" au devant et d’une carte des Caraïbes au dos. Son énorme bouchon en liège permet quand à lui de profiter d’un "POP" à chaque ouverture !
Ainsi, le BUMBU RUM est un excellent rhum de part son sublime design et son goût exceptionnel ! A déguster frais où en cocktail et sans modération !
Disponible très prochainement en 750ml.
Plus d'infos : http://bumbu.com/

Dernière modification par nellyflow (2016-09-08 16:40:32)

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#4 2016-09-08 16:48:02

nellyflow
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Re: Nouveautés Rhums

Rhum L'Esprit Rhum embouteilleur français.

ci joint l'article de l'homme à la poussette, un très bon blog smile

http://img4.hostingpics.net/pics/567696LEspritRhumLineUp.jpg

Bonjour à tous,

Voici une séance de dégustation que j'ai beaucoup anticipée. La sortie de nouveautés chez l'embouteilleur indépendant breton L'Esprit Whisky & Rhum est un événement qui a été attendu un bon moment (et pas que par moi).

Pour vous resituer un peu les loustics, ils avaient déjà à leur catalogue, quelques bouteilles remarquées, avec par exemple un Black Rock full proof (et réduit, comme à leur habitude), qui avait marqué les esprits (jeu de mot interstellaire), mais aussi un Belize ou encore un rhum brésilien, et j'en passe. Bref pas forcément les rhums les plus "à la mode", mais avec une vraie identité.

Du coup, quand ils m'ont contacté pour me faire parvenir des échantillons de ces nouveaux rhums, j'ai accepté bien volontiers.

Au menu des réjouissances : Haïti avec Barbancourt (deux versions, une réduite, l'autre non), la Jamaïque avec Worthy Park, Trinidad avec Caroni et enfin La Guyane Anglaise avec un Diamond. Des origines classiques pour un embouteilleur indépendant (Barbancourt un peu moins même si on en a déjà vu quelques-uns), mais qui sont aussi de qualité.

Il est à noter qu'un certain nombre d'informations sont affichées sur les bouteilles (et les échantillons en l'occurrence). Nous avons, bien sûr, la distillerie et le pays d'origine mais aussi les dates de distillation et d'embouteillage, le numéro du fût, et pour finir : que la couleur est naturelle et qu'il n'y a pas eu de filtration.



Meilleur que les embouteillages officiels
C'est précisément par ce rhum d'Haïti, en version réduite (46%) que nous allons débuter les hostilités.

Au nez, cela a beau être réduit, l’alcool est présent mais accompagné de notes gourmandes. Ce qui me vient à l’esprit c’est le beurre, l’orange, la banane ainsi qu’une légère vanille. Il a un quelque chose de jamaïcain (sans doute ce côté beurre et banane comme sur certains Hampden, bien que moins intense). Il me rappelle aussi le Barbancourt de chez Silver Seal sorti il y a quelques temps et l’impression générale est chaleureuse.

En bouche, l’attaque est mesurée, l’alcool est moins présent. L’orange ouvre les hostilités et est rapidement rattrapée, puis largement dépassée, par des notes empyreumatiques bien marquées.

La finale est moyennement longue et est dominée par les notes brûlées, qui disparaissent après une minute et laissent place à une impression légèrement amère. Cette dernière s’atténue à son tour et est conjuguée cette fois-ci et pour finir, à un arôme cendré.


Un rhum pas inintéressant au profil aromatique relativement simple.




Et encore mieux...
Naturellement, pour continuer, dégustons la version brut de fût, à 66.2%, et voyons les différences.

Au nez, l’alcool n’est pas aussi présent qu’on aurait pu le penser (juste un peu plus que sa version réduite). On y retrouve d’ailleurs les mêmes arômes – avec un peu plus d’intensité – et une note empyreumatique déjà présente. Seule « vraie » addition, une touche torréfiée, de café, qui ajoute une couche de complexité supplémentaire bienvenue.

En bouche, l’attaque n’est pas trop alcooleuse, la puissance vient dans un second temps, et pas qu’un peu ; il y a aussi une très légère sucrosité. Le profil jamaïcain de ce rhum est encore accentué sur cette version full proof, de manière assez explosive.

La finale est plus longue que sur la version réduite mais suit exactement les mêmes étapes.

Oui, il est un peu plus intéressant que sa version réduite, mais a aussi une partie de ses défauts.
A noter que quelques gouttes d’eau font ressortir des notes végétales ainsi qu’une certaine fraîcheur.
Intéressant pour ceux qui ne connaissent pas cette facette de la fameuse distillerie d'Haïti.

Il est à noter que seul ce Barbancourt est présent en deux versions, les trois autres sont tous brut de fût.

http://lhommealapoussette.blogspot.fr/

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#5 2016-09-08 21:25:22

Jackadi
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Re: Nouveautés Rhums

Merci Nellyflow pour ces découvertes avec pleins d'infos.

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#6 2016-09-09 13:56:21

det0x
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Re: Nouveautés Rhums

Salut nellyflow !

Pas encore tout lu mais bien vu pour l'initiative oui, je vais d'ailleurs épingler ton sujet wink

Merci pour ces infos

Très jolie la bouteille du Bumbu au passage !

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#7 2016-09-09 19:27:17

CED21
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Re: Nouveautés Rhums

On a notre Rumporter sur le fofo : nellyflow 😃! Merci pour cette découverte de nouveaux rhums.

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#8 2016-09-09 22:57:01

Jackadi
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Re: Nouveautés Rhums

Les rhums Guiose.

Les rhums Guiose vous présente sa nouvelle gamme "COLIBRI " un rhum de la Guadeloupe blanc de 65 degrés et un rhum vieux 57 degrés 3 ans d'âge vieillit en fut de chene.

http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/11370_14237608_1156564171106321_5913895110220826915_n.jpg

Les arrangés

http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/11370_14067438_1144266789002726_6930835221637345958_n.jpg

Dernière modification par Jackadi (2016-09-09 23:08:24)

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#9 2016-09-09 23:23:40

Jackadi
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Re: Nouveautés Rhums

RHUMS CHANTAL COMTE

Issue d’une famille installée aux Antilles depuis cinquante ans cette année (1964), Chantal Comte s’est passionnée pour le rhum auquel elle fut initiée par deux grands spécialistes, André Depaz et Paul Hayot en Martinique.

L’ARBRE DU VOYAGEUR
VSOP

Rhum Vieux Agricole
AOC Martinique
http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/11370_larbre-du-voyageur.jpg

ORIGINE : Distillerie DEPAZ – Martinique

TERROIR : les flancs de la Montagne Pelée, fertilisés par l’éruption du volcan en 1902. Les champs de cannes entourent la distillerie, ce qui assure une récolte d’une grande fraîcheur.

PURETÉ DE L'EAU : c’est la source de la Goyave qui alimente la distillerie, l’eau la plus pure de l’île.

ROBE : blonde, brillante.

NEZ : floral, tout en finesse, avec une pointe de cèdre et d’agrumes, notes d’amandes grillées, un profil sobre et rigoureux.

BOUCHE : élégante et douce, confirmation des arômes d’agrumes, d’épices et d’ambre, longue persistance.

CONSEILS DU SOMMELIER : ce rhum s’accommodera aussi bien en « Ti-punch vieux » d’un apéritif convivial, que de desserts festifs au chocolat et aux noix. Il se déguste pur à la fin d’un repas dans un verre « tulipe ». Les amateurs de cigares l’apprécieront sur un Havane ou un Honduras

Dernière modification par Jackadi (2016-09-09 23:31:32)

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#10 2016-09-10 09:40:11

nellyflow
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Re: Nouveautés Rhums

Jackadi a écrit:

RHUMS CHANTAL COMTE

Issue d’une famille installée aux Antilles depuis cinquante ans cette année (1964), Chantal Comte s’est passionnée pour le rhum auquel elle fut initiée par deux grands spécialistes, André Depaz et Paul Hayot en Martinique.

L’ARBRE DU VOYAGEUR
VSOP

Rhum Vieux Agricole
AOC Martinique
http://www.rhum-arrange.fr/forum/upload … yageur.jpg

ORIGINE : Distillerie DEPAZ – Martinique

TERROIR : les flancs de la Montagne Pelée, fertilisés par l’éruption du volcan en 1902. Les champs de cannes entourent la distillerie, ce qui assure une récolte d’une grande fraîcheur.

PURETÉ DE L'EAU : c’est la source de la Goyave qui alimente la distillerie, l’eau la plus pure de l’île.

ROBE : blonde, brillante.

NEZ : floral, tout en finesse, avec une pointe de cèdre et d’agrumes, notes d’amandes grillées, un profil sobre et rigoureux.

BOUCHE : élégante et douce, confirmation des arômes d’agrumes, d’épices et d’ambre, longue persistance.

CONSEILS DU SOMMELIER : ce rhum s’accommodera aussi bien en « Ti-punch vieux » d’un apéritif convivial, que de desserts festifs au chocolat et aux noix. Il se déguste pur à la fin d’un repas dans un verre « tulipe ». Les amateurs de cigares l’apprécieront sur un Havane ou un Honduras

Attention Jackadi, le rhum l'arbre du voyageur VSOP n'est pas une nouveautés !
Chantal comte à commercialisé cette bouteille en 2007 ou 2008, les bouteilles sont vendus au compte goute jusqu’à épuisement du stock, d'ou parfois certain magasin ou site qui écrivent nouveautés. Les bouteilles se font très rares.

http://www.chantalcomte.com/fr/the-coll … ageur.html

D’ailleurs grâce à toi ce soir je me vais me déguster mon tour de l'or

Dernière modification par nellyflow (2016-09-10 09:42:33)

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#11 2016-09-10 13:32:38

Jackadi
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Re: Nouveautés Rhums

Bonne degustation Nellylow.
Merci pour l'info.

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#12 2016-09-13 19:54:07

nellyflow
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Re: Nouveautés Rhums

Pour tous les curieux, voici le nouveau tableau des rhums tester pour trouver les ajouts de sucre.
Un tableau de confiance qui concernent les rhums agricoles (vieux et blanc) et quelques rhums de mélasse.

http://durhum.com/de-rhums-en-mesures/

enjoy !

Dernière modification par nellyflow (2016-09-13 19:55:13)

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#13 2016-09-13 20:05:12

steve51
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Re: Nouveautés Rhums

super article
et grosse surprise sur la serie de La favorite ! moi qui pensait trouver dans cette gamme un rhum de grande qualité...elle était dans ma dreamlist mais vu ces résultats...
à voir les réactions...
il faut que ces analyses soient systématisées !


Le rhum n'est pas un vice, c'est une manière de survivre . H.Emingway

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#14 2016-09-13 23:00:44

RhumsTeq
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Re: Nouveautés Rhums

Les rhums français s'en sortent plutôt bien, en comparaison de ce qui se passe ailleurs ; reste à convaincre les consommateurs qu'un bon rhum vieux n'est pas sucré !


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

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#15 2016-09-13 23:01:37

Jackadi
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Re: Nouveautés Rhums

steve51 a écrit:

super article
et grosse surprise sur la serie de La favorite ! moi qui pensait trouver dans cette gamme un rhum de grande qualité...elle était dans ma dreamlist mais vu ces résultats...
à voir les réactions...
il faut que ces analyses soient systématisées !

http://durhum.com/fin-du-cas-la-favorite/

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#16 2016-09-14 08:50:47

steve51
Rhum Masta
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Re: Nouveautés Rhums

j'ai voulu parler de ce cas La Fzavorite sur FB...
a priori, j'ai touché au sacré ... on m'a expliqué que puisque ces cuvées n'étaient pas AOC, l'ajout de sucre n'est pas grave....
je n'ai pas voulu polémiquer mais...pour le DP, on affirme que l'ajout de sucre et d'autres trucs font que ce n'est plus du rhum...et pour la favorite, c'est différent parce que c'est un rhum agricole et une maison serieuse... Hein36
y a un truc qui me derange mais je n'arrive pas encore à savoir quoi...


Le rhum n'est pas un vice, c'est une manière de survivre . H.Emingway

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#17 2016-09-14 12:04:20

Jackadi
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Re: Nouveautés Rhums

steve51 a écrit:

j'ai voulu parler de ce cas La Fzavorite sur FB...
a priori, j'ai touché au sacré ... on m'a expliqué que puisque ces cuvées n'étaient pas AOC, l'ajout de sucre n'est pas grave....
je n'ai pas voulu polémiquer mais...pour le DP, on affirme que l'ajout de sucre et d'autres trucs font que ce n'est plus du rhum...et pour la favorite, c'est différent parce que c'est un rhum agricole et une maison serieuse... Hein36
y a un truc qui me derange mais je n'arrive pas encore à savoir quoi...

Slt Steve, tu en as parlé sur quel FB ?
Hier sur un FB de rhum, on a parlé  du cas Don Papa .
L'ajoute de sucre s'invite sur les forums et FB.

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#18 2016-09-14 13:46:09

steve51
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Re: Nouveautés Rhums

dans le groupe "la confrérie du rhum"

groupe assez select qui m'intéresse surtout parce qu'on y parle de rhums inconnus pour moi..
mais je trouve certains membres assez ..comment dire...elitiste mais en négatif
on peut être elitiste, c'est à dire aimé le top, sans être meprisant avec ceux qui ne peuvent pas s'offrir des bouteilles à 200, 300 ou 500 euros...et qui demandent des infos sur des rhums moins cotés
ben c'est pas svt le cas...et je me suis donc amusé à leur envoyer cet article pour voir comment ils réagissaient...
et c'est pas triste....


Le rhum n'est pas un vice, c'est une manière de survivre . H.Emingway

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#19 2016-09-14 15:18:13

RhumsTeq
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Re: Nouveautés Rhums

Selon les spécifications de l'UE, seul du caramel peut être ajouté, pour la coloration.

Pour ce qui concerne Don Papa, ce n'est pas seulement du sucre qui est ajouté au rhum, mais également de la vanilline, de la glycérine (et pas qu'un peu) et peut-être même d'autres agents de saveur.

Je ne vous fait pas de dessin à propos de la vanilline, je pense que vous vous doutez  qu'il s'agit d'un composé organique naturel ou synthétisé, à l'origine de l'arôme de vanille.

La glycérine est un liquide incolore, visqueux et inodore au goût sucré et faiblement toxique, utilisé par les industriel du rhum pour donner au produit une onctuosité qu'il devrait normalement acquérir naturellement (mais en prenant plus de temps). Pour le coup c'est un composé chimique.

Don Papa n'est pas le seul "rhum" dont il a été prouvé qu'il contenait de la glycérine, mais il est de loin celui qui en est le plus gorgé.

Je vous renvoie vers un autre article de DuRhum.Com sur la dérive du rhum :

http://durhum.com/la-derive-du-rhum/

Lisez-le et vous comprendrez peut-être pourquoi le mot "Don Papa" me hérisse le poil wink


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

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#20 2016-09-14 16:23:40

nellyflow
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Re: Nouveautés Rhums

steve51 a écrit:

dans le groupe "la confrérie du rhum"

groupe assez select qui m'intéresse surtout parce qu'on y parle de rhums inconnus pour moi..
mais je trouve certains membres assez ..comment dire...elitiste mais en négatif
on peut être elitiste, c'est à dire aimé le top, sans être meprisant avec ceux qui ne peuvent pas s'offrir des bouteilles à 200, 300 ou 500 euros...et qui demandent des infos sur des rhums moins cotés
ben c'est pas svt le cas...et je me suis donc amusé à leur envoyer cet article pour voir comment ils réagissaient...
et c'est pas triste....

Tout à fait d'accord avec toi, ce sont des idiots qui n'ont rien compris au rhum.
Ils ne faut pas tous les pointer du doigt, certain sont plus ouvert sur le sujet et savent apprécier des rhums à moins de 100€.
J'en côtoie parfois des gens comme ça et souvent la discussion finis par me lasser car ils ne visent que par l’excellence, la rareté et le prix !
Au final, qu'ils se le disent, ils ont tous bu ou manger du Negrita dans les gâteaux ou les crêpes de mamie smile

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#21 2016-09-14 16:24:53

det0x
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Re: Nouveautés Rhums

RhumsTeq a écrit:

Je vous renvoie vers un autre article de DuRhum.Com sur la dérive du rhum :

http://durhum.com/la-derive-du-rhum/

Lisez-le et vous comprendrez peut-être pourquoi le mot "Don Papa" me hérisse le poil wink

Je l'avais déjà vu cet article et c'est clair que le petit tableau montrant la quantité d'additifs fait peur... Le Don Papa en mode Champion du Monde toutes catégories !

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#22 2016-09-14 16:59:12

Jackadi
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Re: Nouveautés Rhums

nellyflow a écrit:

steve51 a écrit:

dans le groupe "la confrérie du rhum"

groupe assez select qui m'intéresse surtout parce qu'on y parle de rhums inconnus pour moi..
mais je trouve certains membres assez ..comment dire...elitiste mais en négatif
on peut être elitiste, c'est à dire aimé le top, sans être meprisant avec ceux qui ne peuvent pas s'offrir des bouteilles à 200, 300 ou 500 euros...et qui demandent des infos sur des rhums moins cotés
ben c'est pas svt le cas...et je me suis donc amusé à leur envoyer cet article pour voir comment ils réagissaient...
et c'est pas triste....

Tout à fait d'accord avec toi, ce sont des idiots qui n'ont rien compris au rhum.
Ils ne faut pas tous les pointer du doigt, certain sont plus ouvert sur le sujet et savent apprécier des rhums à moins de 100€.
J'en côtoie parfois des gens comme ça et souvent la discussion finis par me lasser car ils ne visent que par l’excellence, la rareté et le prix !
Au final, qu'ils se le disent, ils ont tous bu ou manger du Negrita dans les gâteaux ou les crêpes de mamie smile

C'est le genre de gars qui va sublimer un old nick brun dans une bouteille millésimé.

Dernière modification par Jackadi (2016-09-14 16:59:53)

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#23 2016-09-14 20:17:51

dji
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Re: Nouveautés Rhums

Petit aparté sur l'élitisme : même si je suis globalement du même avis que vous sur la confrérie, je dois moi-même passer pour un élitiste quand, dans une discussion 'IRL' avec un néophyte avec qui je parle de rhum, cette personne dit "Ah oui le rhum, je connais pas trop, mais mon pote/père/oncle… boit un super truc : le Don Papa, tu connais ?"
Que répondre sans passer pour quelqu'un d'élitiste ?
Je reconnais donc que ça doit être pénible, quand ton principal loisir est de dénicher de belles bouteilles, de répondre au moins une fois par jour à un mec qui  débarque avec sa bouteille de DP fier comme tout big_smile

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#24 2016-09-14 20:30:07

CED21
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Re: Nouveautés Rhums

det0x a écrit:

RhumsTeq a écrit:

Je vous renvoie vers un autre article de DuRhum.Com sur la dérive du rhum :

http://durhum.com/la-derive-du-rhum/

Lisez-le et vous comprendrez peut-être pourquoi le mot "Don Papa" me hérisse le poil wink

Je l'avais déjà vu cet article et c'est clair que le petit tableau montrant la quantité d'additifs fait peur... Le Don Papa en mode Champion du Monde toutes catégories !

Le Don Papa c'est le Lance Armstrong du rhum 😄!

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#25 2016-09-14 21:20:08

Jackadi
Rhum Masta
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Re: Nouveautés Rhums

Esprit Vaudou

Voici la gamme complete de Clairin qu'ils vont embouteiller:
Le blanc, le vanille avec une gousse de vanille de madagascar, Hibiscus , Cacao
Le Rhum utilisé est un Clairin 100% artisanal, coeur de chauffe. 100% pure jus de canne. Et c'est le Clairin de Michael Didi Moscoso !!!
http://img4.hostingpics.net/pics/93585814310526102019559624985951218405538089659288o.jpg

Bouteille du monde

Dernière modification par Jackadi (2016-09-14 21:40:39)

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