Note de la communauté

Moyenne de 4,4 sur 10 votes

Temps de macération

5 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 29/08/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Pour commencer, faire un sirop avec le sucre (200 gr) et les gousses de vanilles fendues (et un peu d’eau).
  2. Une fois que le sirop commence à faire des bulles épaisses enlever les gousses de vanille et les mettre dans un bocal (d’1 litre et plus).
  3. Continuer la cuisson jusqu’à avoir un caramel bien brun.
  4. Ensuite, stopper la cuisson et décuire le caramel avec environ 15 cl de rhum (attention ça peut flamber !).
  5. Reporter à ébullition pour que le caramel se liquéfie.
  6. Mettre le caramel obtenu dans le bocal.
  7. Ajouter le rhum.
  8. Après cela, bien mélanger le tout !

Conseils

5 mois de durée de macération minimum pour permettre à la vanille de s’exprimer correctement !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération