#26 2010-04-24 18:21:08

AsphyX
Nouveau dans le Rhum
Lieu: Toulouse
Âge: 38
Date d'inscription: 2010-03-20
Messages: 9

Re: Rhum citron vert / basilic

Bonjour, pour cette recette
J'ai procédé comme ceci:
         70cl de damoiseau 50°, 30g de basilic, 2 citron vert,  macérer 1semaine et ½, filtré au chinois et mis en bouteille.
       Verdict c'est pas mauvais mais ca fait très médicamenteux pas très agréable en bouche, donc ni a t il pas moyen de relevé le gout qui est surtout basilic avec une acidité de citron vert, avec un produit bien fruité et sucré?? Genre prendre la moitié rajouter la même moitié de rhum blanc et refaire macérer avec d'autres fruits.
Merci pour vos conseils...
Santé!!!big_smile

Hors ligne

 

#27 2010-05-08 14:08:56

pepito62
Rhum Lover
Date d'inscription: 2010-04-10
Messages: 41

Re: Rhum citron vert / basilic

Je n'ai pas de réponse a ta question Asphyx, car je l'ai réaliser ya deux semaine de ça. Je viens d'enlever les citrons et je laisse encore une petite semaine le basilic.
Pour l'instant le gout est très bon, c'est sur que ça fait un bon médicaments, mais si tous les médicaments avez ce gout je les prendrais sans faire de grimace tongue
Je pense que frais il doit être tiptop.... verdict dans 1 semaines!
santé^^

Hors ligne

 

#28 2010-05-16 00:16:18

Flash
Rhum Masta
Lieu: 17-LR/35-Rennes
Âge: 28
Date d'inscription: 2010-05-14
Messages: 221

Re: Rhum citron vert / basilic

Moi je me lance pour ça demain, et ce sera mon premier ! Donc j'espère ne pas le foirer et que ca donne quelque chose de correcte ! Et faudrait-il laisser moins le citron alors ? Et une température trop élevé, c'est à dire ? Et oui je suis pas très doué ^^

EDIT 15.25 :
Voilà il est sur la route ... du rhum arrangé ! =)

Dernière modification par Flash (2010-05-16 15:27:34)


A vos rhums, prêt ! ARRANGEZ !!!

Adhérez au FAON !!!!!!!! (Front Anti Old Nick)

Hors ligne

 

#29 2010-05-18 18:29:20

Flash
Rhum Masta
Lieu: 17-LR/35-Rennes
Âge: 28
Date d'inscription: 2010-05-14
Messages: 221

Re: Rhum citron vert / basilic

Et voilà la photo !

http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3144_rhum_citron_vert_basilic_16_mai_2010_2.jpg


A vos rhums, prêt ! ARRANGEZ !!!

Adhérez au FAON !!!!!!!! (Front Anti Old Nick)

Hors ligne

 

#30 2010-10-11 21:54:13

toinetoine
Rhum Boss
Lieu: chatellerault
Âge: 37
Date d'inscription: 2009-12-21
Messages: 1032

Re: Rhum citron vert / basilic

allez, quelques photos pour une bonne préparation wink

d'abord il vous faut un peu de basilic
http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/2892_dsc05236.jpg
bon, peut etre pas autant lol

couper le citron vert en rondelles
http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/2892_dsc05240.jpg

mettre le tout en bocal
http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/2892_dsc05243.jpg

et hop ajouter le rhum
http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/2892_dsc05248.jpg

voila y a plus qu'a laisser infuser et ne pas oublier de retirer le citron au bout de 2 semaines

bonne macération cool

Dernière modification par toinetoine (2010-10-11 21:55:09)


carpe diem
profite du rhum présent

La cambuse du capitaine

Hors ligne

 

#31 2010-10-11 21:57:34

flown
Rhum Boss
Lieu: francueil
Âge: 37
Date d'inscription: 2009-02-08
Messages: 1472

Re: Rhum citron vert / basilic

hummm, ca donne envi d'y gouter
Sympa ton illustration


je boirais du lait le jour ou les vaches brouterons de la canne à sucre !!!!!!

Hors ligne

 

#32 2010-10-12 09:31:33

rulian86
Rhum Boss
Lieu: St-Nazaire
Âge: 39
Date d'inscription: 2010-08-20
Messages: 840

Re: Rhum citron vert / basilic

merci pour cette opération en images!
tu t'es mis au Charette toi? en tout cas vivement que ce soit prêt!


Il faut du rhum pour que la soif en vaille la peine...   http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Boissons/0014.gif

Bienvenue au 415 !

Hors ligne

 

#33 2010-10-12 12:42:50

toinetoine
Rhum Boss
Lieu: chatellerault
Âge: 37
Date d'inscription: 2009-12-21
Messages: 1032

Re: Rhum citron vert / basilic

j'ai une bonne nouvelle, c'est preeeeeeeeeeeeet!!! tongue

les photos date d'un mois et demi wink


carpe diem
profite du rhum présent

La cambuse du capitaine

Hors ligne

 

#34 2010-10-12 22:39:05

BoBo
Rhum Ninja
Lieu: Saint Lyé la forêt
Âge: 38
Date d'inscription: 2009-08-15
Messages: 2520

Re: Rhum citron vert / basilic

Nous arrivons tous!!!


FREE HUGS!!!
Toutes les bonnes choses ont un début et une fin. Sauf la saucisse qui en a deux !!
Il faut savoir laisser le choix dans la date wink

Hors ligne

 

#35 2010-10-12 23:41:20

flown
Rhum Boss
Lieu: francueil
Âge: 37
Date d'inscription: 2009-02-08
Messages: 1472

Re: Rhum citron vert / basilic

A l'attaqueeeeeeeeeeeeeeeeeee !!!!!!!!!!!


je boirais du lait le jour ou les vaches brouterons de la canne à sucre !!!!!!

Hors ligne

 

#36 2010-10-13 09:15:11

Flash
Rhum Masta
Lieu: 17-LR/35-Rennes
Âge: 28
Date d'inscription: 2010-05-14
Messages: 221

Re: Rhum citron vert / basilic

Alors tu en pense quoi ? Moi je sais qu'il fait toujours plaisir, surtout aux demoiselles ! =)


A vos rhums, prêt ! ARRANGEZ !!!

Adhérez au FAON !!!!!!!! (Front Anti Old Nick)

Hors ligne

 

#37 2010-10-13 11:09:10

rulian86
Rhum Boss
Lieu: St-Nazaire
Âge: 39
Date d'inscription: 2010-08-20
Messages: 840

Re: Rhum citron vert / basilic

PAS DE QUARTIER!!!!!!!!!!!!!!! mad


Il faut du rhum pour que la soif en vaille la peine...   http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Boissons/0014.gif

Bienvenue au 415 !

Hors ligne

 

#38 2010-10-13 13:01:32

toinetoine
Rhum Boss
Lieu: chatellerault
Âge: 37
Date d'inscription: 2009-12-21
Messages: 1032

Re: Rhum citron vert / basilic

Flash a écrit:

Alors tu en pense quoi ? Moi je sais qu'il fait toujours plaisir, surtout aux demoiselles ! =)

tres bon, surprenant mais excellent!!! tongue

il ne me reste plus qu'a trouver des demoiselles wink


carpe diem
profite du rhum présent

La cambuse du capitaine

Hors ligne

 

#39 2010-10-13 16:39:58

flown
Rhum Boss
Lieu: francueil
Âge: 37
Date d'inscription: 2009-02-08
Messages: 1472

Re: Rhum citron vert / basilic

Toine, jveut bien mettre une jupe du coup lol


je boirais du lait le jour ou les vaches brouterons de la canne à sucre !!!!!!

Hors ligne

 

#40 2010-10-13 17:04:46

rulian86
Rhum Boss
Lieu: St-Nazaire
Âge: 39
Date d'inscription: 2010-08-20
Messages: 840

Re: Rhum citron vert / basilic

mouais, faut s'épiler? Hein36


Il faut du rhum pour que la soif en vaille la peine...   http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Boissons/0014.gif

Bienvenue au 415 !

Hors ligne

 

#41 2011-01-08 17:21:43

Tite
Rhum Masta
Date d'inscription: 2011-01-07
Messages: 322

Re: Rhum citron vert / basilic

Bon allez, c'est bien tentant !!

http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3692_imag0750.jpg

@suivre !!

Dernière modification par Tite (2011-01-09 12:19:02)


Tous les chemins mènent au rhum !

Hors ligne

 

#42 2011-01-08 17:51:26

Tite
Rhum Masta
Date d'inscription: 2011-01-07
Messages: 322

Re: Rhum citron vert / basilic

Raahhh pi m... ! Je rajoute de la vanille ! Je peux pas faire autrement !! Disons que c'est un test !
http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/3692_imag0752.jpg
http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/3692_imag0751.jpg

Hérésie?

Dernière modification par Tite (2011-01-09 12:20:15)


Tous les chemins mènent au rhum !

Hors ligne

 

#43 2011-01-09 12:18:51

toinetoine
Rhum Boss
Lieu: chatellerault
Âge: 37
Date d'inscription: 2009-12-21
Messages: 1032

Re: Rhum citron vert / basilic

why not pour la vanille, on voit que tu cotoies Méganums wink ! n'oublie pas de retirer le citron vert dans 15 j, conseil de rhumeurs smile


carpe diem
profite du rhum présent

La cambuse du capitaine

Hors ligne

 

#44 2011-01-09 12:21:14

Tite
Rhum Masta
Date d'inscription: 2011-01-07
Messages: 322

Re: Rhum citron vert / basilic

Ouep sans faute, me suis mis un rappel sur outlook !
(Et j'ai trouvé comment agrandir les photos sur le forum, c'est too much? smile)


Tous les chemins mènent au rhum !

Hors ligne

 

#45 2011-01-09 12:27:19

toinetoine
Rhum Boss
Lieu: chatellerault
Âge: 37
Date d'inscription: 2009-12-21
Messages: 1032

Re: Rhum citron vert / basilic

effectivement, ça envoie, je viens de perdre un oeil en les regardant lol

ps: tu prend quel format?


carpe diem
profite du rhum présent

La cambuse du capitaine

Hors ligne

 

#46 2011-01-09 12:32:13

Tite
Rhum Masta
Date d'inscription: 2011-01-07
Messages: 322

Re: Rhum citron vert / basilic

là au pif à vrai dire, j'ai cropé mes photos donc 470/480px


Tous les chemins mènent au rhum !

Hors ligne

 

#47 2013-06-27 14:17:21

cailhin
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2013-06-27
Messages: 2

Re: Rhum citron vert / basilic

Voilà 16 jours que j'ai lancé cette recette. j'ai retiré les citrons verts hier soir.
Je l'avais testé en fin de semaine dernière et le goût était délicieux ! Un goût de citron vert puis le basilic qui arrive en bouche, très frais.
Hier soir j'ai regoûté, je trouve ça moins bon : le basilic a noirci (dans l'alcool c'est normal), et je trouve que le goût du rhum est moins frais : ça goûte toujours le basilic, mais autrement. Je me tâte à déjà retirer le basilic pour stopper la macération (la recette dit 3 semaines pourtant)

Hors ligne

 

#48 2013-06-27 14:43:23

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 42
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Rhum citron vert / basilic

le basilic, c'est comme la menthe ou généralement tous les truc chlorophylleux... il vaut mieux virer ca rapidement... quitte à changer plusieurs fois


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#49 2013-06-27 14:50:01

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 52
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Rhum citron vert / basilic

Salut Cailhin, soit le/la bienvenu(e) sur le forum smile

Les durées de recette données sur le forum ne le sont qu'à titre indicatif. La durée de macération peut varier en fonction de la chaleur ambiante et/ou de la maturité des ingrédients utilisés. Bref l'arrangement n'est pas une science exacte.

Arrête la macération si le résultat devient moins bon, c'est le bon réflexe. Ne te limité pas au basilic, retire aussi le citron vert qui lui aussi peut libérer des arômes très durs à la longue.

Tu peux aussi essayer de renouveler tes ingrédients pour essayer de redonner un goût de frais. Je te conseille de ne le faire que pour une semaine.


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#50 2013-07-08 23:13:33

cailhin
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2013-06-27
Messages: 2

Re: Rhum citron vert / basilic

Merci pour vos réponses !
J'ai bien retiré le citron au bout de deux semaines, mais en y repensant il est possible que je me sois trompée d'une semaine et donc laissé le basilic macérer une semaine en plus. Effectivement sur la fin il était plus sombre.
Ceci dit, pour l'avoir goûté à trois semaines de macération, je n'ai eu que des compliments, le mélange est vraiment super : très frais avec d'abord le citron vert en bouche et puis le basilic qui se développe progressivement.
A quatre semaines, le goût varie un peu, se fait un peu plus herbeux, mais le rhum a quand même eu beaucoup de succès !
Je referai cette recette sans hésiter smile

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION