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Nouvelle recette disponible : Rhum Orange
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Ça fait un moment que la recette me tentait, et je me suis lancée, mais avec une petite interprétation personnelle …
J'ai pelé 3 oranges à vif, et coupé des quartiers, j'ai ajouté 125 gr de miel, un petit bâton de cannelle, 1/4 de badiane, un clou de girofle et 1 gousse de vanille .
En fait c'est inspiré de la recette de jus d'orange chaud, servi sur les marché de noël alsacien .
Je ne pense pas que cela mérite de figurer comme une nouvelle recette, c'est pourquoi je l'ajoute ici .
J'essaye de vous faire une photo et je vous tiens au courant du résultat
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Op un petit rhum orange de lancer
3 orange "de table" non traités, pelé (le blanc enlever) et coupés en quartier
0.75L de rhum blanc
1 baton de canelle
à dans 3 mois ;-)
Edit:
Vous pensez qu'il faut enlever la pelure de l'orange au bout de quelques semaines ?
pas de risque de gout amer ?
Dernière modification par Lucatoni (2009-01-31 19:30:30)
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Perso, j'ai fait il n'y a pas longtemps un rhum orange avec uniquement le zeste, et ben ca déchire sa race selon moi
Le zeste donne très vite beaucoup de gout, donc il n'est pas nécessaire de le laisser + de 2 semaines.
Actuellement, je fais un test clémentine : zeste pur et quartiers purs, on verra bien ...
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Si j'ai un conseil à vous donner c'est de prendre le temps de faire des écorces d'oranges confites et de les plonger dans le rhums ........ c'est excellent!
http://www.rhum-arrange.fr/recette-rhum … onfites-71
http://www.rhum-arrange.fr/recette-oranges-confites-59
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