#1 2007-02-28 23:37:19

corsairegillou
Rhum Wizard
Lieu: saint laurent les eglises
Âge: 61
Date d'inscription: 2007-02-27
Messages: 76
Site web

La vrai recette du rhum Gingembre

http://www.rhum-arrange.fr/_upload/recette_52.jpg

Nouvelle recette disponible : La vrai recette du rhum Gingembre
Lien dispo une fois la recette validée

Laissez vos impressions et conseils !

Hors ligne

 

#2 2007-02-28 23:48:23

corsairegillou
Rhum Wizard
Lieu: saint laurent les eglises
Âge: 61
Date d'inscription: 2007-02-27
Messages: 76
Site web

Re: La vrai recette du rhum Gingembre

euh desolé pour les photo qui reste assez generale
je n'ai jamais pensé prendre des photos de l'elaboration des recettes sur mon lieu de travail
et les seule qui me reste sont pour le livre que je prepare sur le rhum et les rhum arrangés:

Le Rhum , Les épices , Les plantes , et Les fruits

"La magie des iles trouble vos sens"

je pense aussi que vous devriez ouvrir sur votre site un chapitre rhum blanc, rhum vieux afin de pouvoir comparer les impressions sur les divers rhum dans l'elaboration des rhum arrangés

sur ce bonne degustation

Hors ligne

 

#3 2007-03-26 19:40:37

Kinou
Rhum Admin
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2007-01-28
Messages: 493

Re: La vrai recette du rhum Gingembre

Voila chose faite pour l'illustration et merci Viking pour la validation des photos smile

Hors ligne

 

#4 2008-03-31 21:59:08

mr.muscade
Rhum Addict
Date d'inscription: 2007-12-08
Messages: 189

Re: La vrai recette du rhum Gingembre

Hello,
le miens vient juste de terminer sa macération. Lors de la dégustation il est super bon. j'ai mis 300 gr de gingembre et j'ai voulu une macération de 3 mois. une couleur très belle et un gout très piquant. c'est la 10e recette de rhum arrangé à succès que j'essaye et c'est ma préféré. ce gout de légume qui arrache mêlé à l'alcool me plait beaucoup. les nanas m'ont dit qu'il pique beaucoup trop et qu'elle préfèrent nettement mieux la douceur de celui à l'ananas par exemple. je pense que ce rhum gingembre est pour les brutes comme moi, amateur de plats relevés au piment mdrr.


Mes rhums arrangés sont préparés avec du St James ou HSE, une pincée de noix de muscade, un bâton de cannelle et une gousse de vanille. La banane et le gingembre s'associent bien avec de nombreuses recettes. Ajout du sucre dans le verre pour respecter les goûts différents de chacun.

Hors ligne

 

#5 2008-04-24 18:41:08

Elflouchy
Amateur de Rhum
Lieu: Bellegarde sur Valserine
Date d'inscription: 2008-04-08
Messages: 15

Re: La vrai recette du rhum Gingembre

salut les rhumeurs !
Et bien, au bout de 3 semaines de macération, le gout de gingembre et de miel ressort déjà beaucoup, alors j'ose même pas imaginer ce que ce sera plus tard. Je pense qu'un mois, c'est un minimum.
A plus les gars
Elflouchy


"On ne découvre pas l'électricité en cherchant à améliorer la bougie" E. Brezin

Hors ligne

 

#6 2008-04-24 19:46:33

Scratch
Rhum Masta
Date d'inscription: 2008-01-12
Messages: 235

Re: La vrai recette du rhum Gingembre

j'avais un rhum gimgembre "basique" (Rhum + Gingembre + Sucre + 5 mois de macération).

J'ai mis il y'a 5 minutes du miel et des clous de girofles selon "La Vrai recette du rhum gingembre" et c'est déja pas pareil.

A voir d'ici une semaine.


Rhumise your life

Hors ligne

 

#7 2008-04-25 10:39:28

Elflouchy
Amateur de Rhum
Lieu: Bellegarde sur Valserine
Date d'inscription: 2008-04-08
Messages: 15

Re: La vrai recette du rhum Gingembre

Scratch, quand tu dis j ai mis quelques clous de girofle, j'espère que t as suivi la recette, parce qu'ils relèvent déjà pas mal le gout !!
Je me pose une petite question : on a déjà bu 1/4 de la bouteille de rhum gingembre, est ce que je peux le "rallonger" avec de rhum ? Vais je perdre beaucoup de gout ?
Tchô
Elflouchy


"On ne découvre pas l'électricité en cherchant à améliorer la bougie" E. Brezin

Hors ligne

 

#8 2008-04-25 11:48:31

Scratch
Rhum Masta
Date d'inscription: 2008-01-12
Messages: 235

Re: La vrai recette du rhum Gingembre

3 clous de girofles. ne t'inkiète pas, je sais lire.

Je pense qu'en ralongeant avec 5cl d'eau, du miel et un peu de rhum, et, si tu as sous la main un peu de gingembre.


Rhumise your life

Hors ligne

 

#9 2008-04-25 13:10:08

Elflouchy
Amateur de Rhum
Lieu: Bellegarde sur Valserine
Date d'inscription: 2008-04-08
Messages: 15

Re: La vrai recette du rhum Gingembre

Ok merci pour l info Scratch


"On ne découvre pas l'électricité en cherchant à améliorer la bougie" E. Brezin

Hors ligne

 

#10 2008-04-26 12:43:20

maxibabou
Rhum Wizard
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 2007-12-24
Messages: 50

Re: La vrai recette du rhum Gingembre

pour ma part je suis bien intéressé par la recette des olives antillaise pimentées........   pour bien accompagné ce bon petit rhum....

Hors ligne

 

#11 2011-04-12 15:49:30

Rheo
Rhum Instructor
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2010-12-15
Messages: 551

Re: La vrai recette du rhum Gingembre

Je déterre cette recette, mais l'ayant préparée il y a plus d'un mois, je me dois de le faire pour lui rendre hommage.

Ce rhum est excellent pour ceux qui aiment les rhums corsés mais pas imbuvables non plus !

Dernière modification par Rheo (2011-04-12 15:49:49)

Hors ligne

 

#12 2011-04-20 09:30:28

Spun
Rhum Wizard
Lieu: Juvisy sur orge
Âge: 41
Date d'inscription: 2010-10-11
Messages: 70

Re: La vrai recette du rhum Gingembre

Rheo a écrit:

Je déterre cette recette, mais l'ayant préparée il y a plus d'un mois, je me dois de le faire pour lui rendre hommage.

Ce rhum est excellent pour ceux qui aiment les rhums corsés mais pas imbuvables non plus !

Tu m'as donné envie de tester ce rhum du coup préparé hier smile wait and see !
Tu l'as laissé macéré que 1 mois ou un peu plus ?

Dernière modification par Spun (2011-04-20 12:54:01)

Hors ligne

 

#13 2011-04-20 10:51:21

Rheo
Rhum Instructor
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2010-12-15
Messages: 551

Re: La vrai recette du rhum Gingembre

Je l'ai laissé macérer un mois et je l'ai filtré après l'avoir gouté régulièrement.

C'est déjà très goûtu et relevé, j'avais un peur que ce soit trop piquant après plus de macération.

Du coup j'en ai relancé un avec un peu moins de gingembre et je vais le laisser macérer un peu plus, on verra bien.

Dernière modification par Rheo (2011-04-20 10:52:57)

Hors ligne

 

#14 2011-04-20 18:03:31

sab'rioche
Rhum Masta
Date d'inscription: 2010-04-29
Messages: 325

Re: La vrai recette du rhum Gingembre

la recette du punch au gingembre est super bonne aussi, une de mes préférées à vrai dire.. tu oublie le rhum Licthis smile (private joke) ^^


Damoiseau... for ever !!

ma cave

Hors ligne

 

#15 2011-04-21 10:34:26

DizayaRankone
Rhum Addict
Lieu: rouen
Âge: 40
Date d'inscription: 2011-02-23
Messages: 174

Re: La vrai recette du rhum Gingembre

j'en ai lancé un fin février sur une autre recette
(celle de MONSIEUR le vénérable corsairegillou à l'air terrible, je la lancerais un de ces 4)
pour le mien
250g de gingembre,
8 sucres roux
1 litre de rhum
Rhum Gingembre quoi, t'as vu!!!! 
je lui laisse encore un 1 mois de macération...
après, qu'il soit piquant c'est le but wink
tout comme pour un bon vieux rhum piment...

Hors ligne

 

#16 2011-05-04 15:01:13

GAYOULE
Rhum Masta
Lieu: Saint Malo - 35
Âge: 52
Date d'inscription: 2010-01-27
Messages: 388

Re: La vrai recette du rhum Gingembre

Pour les amateurs de gingembre : petite recette sympa qui est à l'origine sans alcool mais à laquelle on peut rajouter du rhum pour obtenir un truc genre mojito....

1 kg de gingembre frais épluché et grossièrement haché
Verser dessus 3 l d'eau bouillante
Macérer 12h mini voir 24 h
Filtrer et mettre en bouteille (se conserve 1 semaine ou placer au congélo)

Sans alcool :
1/3 de cette préparation
Citron et menthe pilée
Compléter à l'eau gazeuse aromatisé agrumes ou nature, schweppes, limonade, etc... (au choix). L'idéal étant l'eau gazeuse aromatisé citron ou orange de chez Netto

Avec alcool :
Idem + rhum - vodka - gin - téquila (au choix)

Sans alcool, c'est super frais et agréable à boire
Avec du rhum cela ressemble réellement à un mojito

Par contre, le double effet kiss cool c'est que cela colle un coup à la tête genre j'ai fumé de la beuh ou j'ai pris 2 valiums....
Etrange ce côté calmant et très planant alors qu'il s'agit de gingembre.


Vive la liberté ! Surtout la mienne...

Hors ligne

 

#17 2011-05-31 20:32:45

pesmaker
Rhum Masta
Date d'inscription: 2010-02-28
Messages: 204

Re: La vrai recette du rhum Gingembre

Salut, vous avez les quantités de miel et de sucre pour cette recette ?

merci

Hors ligne

 

#18 2011-06-01 10:51:12

Spun
Rhum Wizard
Lieu: Juvisy sur orge
Âge: 41
Date d'inscription: 2010-10-11
Messages: 70

Re: La vrai recette du rhum Gingembre

Pour l'avoir testé il est vraiment sympa, le coté piquant fait frissonner les papilles ^^ ! En digestif il passe tout seul !

Pour le sucre j'ai mis au pif en goutant au fur et à mesure, environ 3 cuillères a soupe de sucre de canne liquide...

Hors ligne

 

#19 2011-08-03 21:29:11

Baarbu
Amateur de Rhum
Lieu: Amboise
Âge: 39
Date d'inscription: 2011-08-03
Messages: 16

Re: La vrai recette du rhum Gingembre

Mis en macération le 26 juillet, il sent déjà très fort le gingembre, par j'ai mis du gingembre confit.

Hâte de le tester en soirée...

Hors ligne

 

#20 2011-08-04 11:22:25

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 53
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: La vrai recette du rhum Gingembre

Excellent choix le gingembre confit wink


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#21 2011-12-01 00:21:02

lemouz
Rhum Masta
Lieu: Lherm
Âge: 41
Date d'inscription: 2008-01-13
Messages: 387

Re: La vrai recette du rhum Gingembre

et hop, 1/2L en macération ! Je pense que je le miellerai beaucoup afin de contraster parfum miel/fraicheur gingembre...

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION