Vous n'êtes pas identifié.
Nouvelle recette disponible : La vrai recette du rhum Gingembre
Lien dispo une fois la recette validée
Laissez vos impressions et conseils !
Hors ligne
euh desolé pour les photo qui reste assez generale
je n'ai jamais pensé prendre des photos de l'elaboration des recettes sur mon lieu de travail
et les seule qui me reste sont pour le livre que je prepare sur le rhum et les rhum arrangés:
Le Rhum , Les épices , Les plantes , et Les fruits
"La magie des iles trouble vos sens"
je pense aussi que vous devriez ouvrir sur votre site un chapitre rhum blanc, rhum vieux afin de pouvoir comparer les impressions sur les divers rhum dans l'elaboration des rhum arrangés
sur ce bonne degustation
Hors ligne
Voila chose faite pour l'illustration et merci Viking pour la validation des photos
Hors ligne
Hello,
le miens vient juste de terminer sa macération. Lors de la dégustation il est super bon. j'ai mis 300 gr de gingembre et j'ai voulu une macération de 3 mois. une couleur très belle et un gout très piquant. c'est la 10e recette de rhum arrangé à succès que j'essaye et c'est ma préféré. ce gout de légume qui arrache mêlé à l'alcool me plait beaucoup. les nanas m'ont dit qu'il pique beaucoup trop et qu'elle préfèrent nettement mieux la douceur de celui à l'ananas par exemple. je pense que ce rhum gingembre est pour les brutes comme moi, amateur de plats relevés au piment mdrr.
Hors ligne
salut les rhumeurs !
Et bien, au bout de 3 semaines de macération, le gout de gingembre et de miel ressort déjà beaucoup, alors j'ose même pas imaginer ce que ce sera plus tard. Je pense qu'un mois, c'est un minimum.
A plus les gars
Elflouchy
Hors ligne
j'avais un rhum gimgembre "basique" (Rhum + Gingembre + Sucre + 5 mois de macération).
J'ai mis il y'a 5 minutes du miel et des clous de girofles selon "La Vrai recette du rhum gingembre" et c'est déja pas pareil.
A voir d'ici une semaine.
Hors ligne
Scratch, quand tu dis j ai mis quelques clous de girofle, j'espère que t as suivi la recette, parce qu'ils relèvent déjà pas mal le gout !!
Je me pose une petite question : on a déjà bu 1/4 de la bouteille de rhum gingembre, est ce que je peux le "rallonger" avec de rhum ? Vais je perdre beaucoup de gout ?
Tchô
Elflouchy
Hors ligne
3 clous de girofles. ne t'inkiète pas, je sais lire.
Je pense qu'en ralongeant avec 5cl d'eau, du miel et un peu de rhum, et, si tu as sous la main un peu de gingembre.
Hors ligne
Ok merci pour l info Scratch
Hors ligne
pour ma part je suis bien intéressé par la recette des olives antillaise pimentées........ pour bien accompagné ce bon petit rhum....
Hors ligne
Je déterre cette recette, mais l'ayant préparée il y a plus d'un mois, je me dois de le faire pour lui rendre hommage.
Ce rhum est excellent pour ceux qui aiment les rhums corsés mais pas imbuvables non plus !
Dernière modification par Rheo (2011-04-12 15:49:49)
Hors ligne
Rheo a écrit:
Je déterre cette recette, mais l'ayant préparée il y a plus d'un mois, je me dois de le faire pour lui rendre hommage.
Ce rhum est excellent pour ceux qui aiment les rhums corsés mais pas imbuvables non plus !
Tu m'as donné envie de tester ce rhum du coup préparé hier wait and see !
Tu l'as laissé macéré que 1 mois ou un peu plus ?
Dernière modification par Spun (2011-04-20 12:54:01)
Hors ligne
Je l'ai laissé macérer un mois et je l'ai filtré après l'avoir gouté régulièrement.
C'est déjà très goûtu et relevé, j'avais un peur que ce soit trop piquant après plus de macération.
Du coup j'en ai relancé un avec un peu moins de gingembre et je vais le laisser macérer un peu plus, on verra bien.
Dernière modification par Rheo (2011-04-20 10:52:57)
Hors ligne
la recette du punch au gingembre est super bonne aussi, une de mes préférées à vrai dire.. tu oublie le rhum Licthis (private joke) ^^
Hors ligne
j'en ai lancé un fin février sur une autre recette
(celle de MONSIEUR le vénérable corsairegillou à l'air terrible, je la lancerais un de ces 4)
pour le mien
250g de gingembre,
8 sucres roux
1 litre de rhum
Rhum Gingembre quoi, t'as vu!!!!
je lui laisse encore un 1 mois de macération...
après, qu'il soit piquant c'est le but
tout comme pour un bon vieux rhum piment...
Hors ligne
Pour les amateurs de gingembre : petite recette sympa qui est à l'origine sans alcool mais à laquelle on peut rajouter du rhum pour obtenir un truc genre mojito....
1 kg de gingembre frais épluché et grossièrement haché
Verser dessus 3 l d'eau bouillante
Macérer 12h mini voir 24 h
Filtrer et mettre en bouteille (se conserve 1 semaine ou placer au congélo)
Sans alcool :
1/3 de cette préparation
Citron et menthe pilée
Compléter à l'eau gazeuse aromatisé agrumes ou nature, schweppes, limonade, etc... (au choix). L'idéal étant l'eau gazeuse aromatisé citron ou orange de chez Netto
Avec alcool :
Idem + rhum - vodka - gin - téquila (au choix)
Sans alcool, c'est super frais et agréable à boire
Avec du rhum cela ressemble réellement à un mojito
Par contre, le double effet kiss cool c'est que cela colle un coup à la tête genre j'ai fumé de la beuh ou j'ai pris 2 valiums....
Etrange ce côté calmant et très planant alors qu'il s'agit de gingembre.
Hors ligne
Salut, vous avez les quantités de miel et de sucre pour cette recette ?
merci
Hors ligne
Pour l'avoir testé il est vraiment sympa, le coté piquant fait frissonner les papilles ^^ ! En digestif il passe tout seul !
Pour le sucre j'ai mis au pif en goutant au fur et à mesure, environ 3 cuillères a soupe de sucre de canne liquide...
Hors ligne
Excellent choix le gingembre confit
Hors ligne
et hop, 1/2L en macération ! Je pense que je le miellerai beaucoup afin de contraster parfum miel/fraicheur gingembre...
Hors ligne