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maxor a écrit:
ça ne marche pas contact@photomax.fr
Je viens de t'envoyer un mail
gaetancop a écrit:
Je suis preneur de l'évolution de ta macération avec les copeau de Jack.
J'ai trouvé une boutique sur Lille qui en vends (et moins cher qu'amazon ! )
L'essai a été concluant, voir en début de topic avec 10g de copeaux et 200 mL de Charrette
Le Charrette n’étant pas un "excellent" rhum je suis parti sur le St Simon pour faire un Litre.
Je verrais au final si je coupe le Rhum pour le descendre vers 42/45° ?
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie , mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années
Dalaï-lama
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ok super !je testerai du coup
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Tient je ne connaissais pas du tout le St Simon !
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c'est le rhum agricole auchan
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Toutafé je l'aime bien et il n'est pas cher
L'enveloppe part demain Max
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie , mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années
Dalaï-lama
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merci hâte de tester ça
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Petite question con, genre si j'ai un morceau de chêne dans mon jardin, je le débite en copeaux et c'est parti ?
C'est du marketing/côté pratique la vente de copeaux tout fait ou c'est vraiment différent d'un bout de bois ramassé dans les bois ??
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Tant que tu es sur qu'il n'y a pas un chien qui a pissé dessus
C'est le centre du bois, je ne sais pas comment s'appelle l’extérieur mais il ne faut pas le prendre, après il faut le faire sécher et le chauffer pour lui faire donner du "gout" !
Après, tu as 1 Kg qui va te durer une vie pour le prix d'un litre de rhum
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie , mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années
Dalaï-lama
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Je viens de lancer 1l de damoiseau avec 50g de copeau de fut de jack..
Affaire à suivre
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Pierre83 a écrit:
Petite question con, genre si j'ai un morceau de chêne dans mon jardin, je le débite en copeaux et c'est parti ?
C'est du marketing/côté pratique la vente de copeaux tout fait ou c'est vraiment différent d'un bout de bois ramassé dans les bois ??
ça dépend de la variété, il n'y a que 2 espèce de chêne utilisé par les pro pour faire des fûts. Et il n'y a pas trop d'infos pour les autres types de bois.
Peut-être dans des vieux bouquins de viniculture... un type à déjà dû testé plein d'essences de bois et aurait fait un compte rendu des arômes.
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il est risqué de prendre un bout de bois issus de la nature, en effet celui-ci peut contenir des bactéries ou autre champignons même s'ils seront détruits par le degré d'alcool peuvent faire foirer ton rhum lui donner un sale goût
le bois utilisé pour les tonneaux est parfois fumé à la flamme ou les copeaux est séché prêt à libérer ton son tanin
quand aux copeaux de jack daniels ils ont la particularité d'avoir un goût supplémentaire vu que le whisky a imbibé le bois
tu peux avoir le même genre avec des fûts de bourgogne blanc
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Merci pour toutes vos explications, ça me paraissait un peu bizarre effectivement
Et donc au final ça donne un charette proche du charette vieux que l'on peut trouver dans le commerce ?
Ou alors c'est très bon mais sans réelle comparaison ?
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gaetancop a écrit:
Je suis preneur de l'évolution de ta macération avec les copeau de Jack.
J'ai trouvé une boutique sur Lille qui en vends (et moins cher qu'amazon ! )
Salut.
Je suis Lillois moi aussi et cette conversation m'a bien intéressé. Peux-tu partager cette adresse dont tu parles? J'ai tenté de t'envoyer un mail mais ça ne fonctionne pas.
Merci.
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gigabillou a écrit:
https://lh3.googleusercontent.com/NeBxf … 04-h768-no
Et plouffff
https://lh3.googleusercontent.com/3hWvw … 79-h768-no
Voila, y'a plus qu'a...., j’espère pouvoir en sortir quelque chose de bon !
Je vais en relancer un en respectant la dose du premier test ~ 50g/L (10g/200mL)
Question con (j'ai pas trouvé sur le forum) mais, tu trouves où ces petits sachets ?
Ça ne donne pas un petit goût au rhum ?
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Ce sont des sachets pour le Thé, non pas de gout particulier
Tu les trouveras un peu partout, les miens viennent de chez Amazon
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie , mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années
Dalaï-lama
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gigabillou a écrit:
Ce sont des sachets pour le Thé, non pas de gout particulier
Tu les trouveras un peu partout, les miens viennent de chez Amazon
Merci gigabillou !
On va dire que c'est parce que je ne bois pas de thé que je n'ai pas reconnu
Je crois que je vais en prendre parce que ça m'a toujours un peu freiné dans mes expérimentations le fait de ne pas pouvoir retirer facilement un bâton de cannelle ou un grain de poivre !
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mika a écrit:
Pierre83 a écrit:
Et donc au final ça donne un charette proche du charette vieux que l'on peut trouver dans le commerce ?
Ou alors c'est très bon mais sans réelle comparaison ?Tu devrais retrouver quelques notes similaires, (le coté boisé entre autre).
Les fut de vieillissement sont souvent utilisé en amont pour vieillir d'autres alcool (cognac, pineau,whisky) du coup toutes ces notes là tu ne les auras pas, et c'est souvent le meilleurs.
Merci pour tes éclaircissements mika, je pense que je vais me lancer avec des copeaux nature mais en rajoutant des épices alors (merci gigabillou )
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