Vous n'êtes pas identifié.
Nouvelle recette disponible : Rhum Sombre de Barbe Noire
Laissez vos impressions et conseils !
Hors ligne
C'est maxor qui va être content
Hors ligne
Hors ligne
Henry_Every a écrit:
C'est maxor qui va être content
Tu m’étonnes
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie , mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années
Dalaï-lama
Hors ligne
Ahhhh ! Alléluia !
Hors ligne
L’émotion est forte 😭🤩
Hors ligne
Hâte d'avoir des retours sur celui-ci !
Hors ligne
Hey maxor t'as vu j'ai trouvé des copieurs !
J'étais dans le ch'nooord ce weekend, à Roubaix, pour les soldes, car oui j'aime me taper un weekend fatiguant... Et bref j'ai vu ça.
Hors ligne
oui je connais mais on est plus sur du spiritueux c'est du punch à 17% du pipi de chat pour moi
Dernière modification par maxor (2018-01-24 10:48:58)
Hors ligne
Pour ça que je l'ai pas pris, j'me suis dit que c'était certainement pas goutu c't'histoire !
Hors ligne
excellent celle la, je vais m'y coller je pense
corne de bouc à l'abordage
Hors ligne
bienvenue à bord de l'équipe du Queen's Anne's Revenge ! Ha ha ha !
Hors ligne
Bonjour,
Ce rhum m'attire, mais les clous de girofle ne vont pas prendre le dessus sur les autres épices si tu les ajoutes de suite ?
Pour ma part, j'ai déjà eu des problèmes sur un rhum vanille et juste 3 jours avant de le faire goûter j'ai rajouté 3 clous de girofle. La force de cet épice rattrapé déjà la vanille qui macérait depuis 1 an.
Donc je veux bien un peu de tes infos ^^
Merci
Hors ligne
non l'ensemble fait une symbiose après si tu préfères avoir plus le goût de vanille tu ne mets qu'un seul clou, perso j'adore cette épice
Hors ligne
hummm pourquoi pas a voir j'attend les retours
Hors ligne
je confirme après réouverture du RSDBN même filtré l'arôme de girofle continue à travaillé, l'ensemble est très puissant mais très équilibré avec le reste mes potes adorent perso si je devais modifier la recette originale j'enlèverais 1 girofle et 1 poivre ou alors je rajouterais du miel de châtaigne bien qu'il ne soit ni trop sucré ni trop alcoolisé
pour avoir offert à l'anniversaire d'un pote au 20 janvier on a saqué à 3 la bouteille en 1h c'est un rhum fortifiant on était bien après un 1L de punch chacun on a terminé en chantant du Barbara lol
mais avec le recul (y a 2 jour un autre anniversaire) je dirais que c'est plutôt un RA digestif pour finir en beauté un peu comme boire un shooter de 12 ans d'âge en somme !
les échantillons ne sont pas encore partis Gigabillou et Det0x j'ai eu un décés proche la semaine dernière donc ça partira plutôt fin de semaine prochaine pour le coup je vous rajoute un cadeau bonus un Pina Colada Banana !
Hors ligne
Sympa ton retour avec tes potes, vous avez bien vécu apparemment
Toutes mes condoléances pour ce décès Max, y'a pas urgence pour les échantillons
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie , mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années
Dalaï-lama
Hors ligne
Arf.. Mes condoléances pour la mauvaise nouvelle.
Aucun soucis, il n'y a pas d'urgence !
Un RA qui se torpille aussi vite est généralement un bon RA ^^
Hors ligne
Ouch, je me souvenais plus que c'était 6mois la macération, bon bah je l'ai dans le baba
Je voulais lancer la recette car j'ai un évènement tout un weekend, fin Juin, spécial "pirate", j'ai déjà le déguisement et tout mais l'aspect rhum ça claquerait !
Et j'avais en tête 1 ou 2 mois je sais pas pourquoi, tant pis, je vais quand même me le tenter pour plus tard j'pense !
Hors ligne
Bonsoir, je suis nouveau sur le site .
J'ai des questions sur cette recette svp...
Je prend habituellement du rhum charrette 49° blanc.
Quelle rhum ambrée utiliser pour cette recette ?
Charrette 40°, clément, capitaine Morgan ?
D'après les commentaires, je dois mettre moins de clous de girofle(1 Ou 2)
Le poivre noir est obligatoire ? Ou je peux mettre du timut qui est citroné...
Il faut privilégier la banane séché au fraîche (frecinette ) ?
Et enfin les 15 cl de grand marnier vous les mettez ? C'est dans les conseils...
Cordialement, Sorata.
Ps je sais ça fait beaucoup de questions... 😁
Hors ligne
Salut Sorata
Pas de soucis, ne jamais hésiter à poser des questions
Je ne sais pas quel rhum ambré maxor à utilisé, mais je pense que le St James Ambré convient bien.
Effectivement il faut diminuer la quantité de clous de girofle, le goût se prononce très rapidement.
La recette est "configurée" pour obtenir le rendu que maxor a voulu lui donner, tu peux utiliser un autre poivre, comme le timut, mais son goût étant différent, le goût ne sera pas le même que le goût final de la recette, c'est un choix qui te revient
Oui il a utilisé de la banane séché dans la recette.
Pour le grand marnier je ne peux pas te dire, je n'ai pas encore tester sa recette mais, si c'est dans les conseils, alors je pense que je rajouterais ces 15cl ^^
Hors ligne
Salut
Tout comme DetOx, juste si tu utilises du poivre de Timut, pas sur que tu es besoin de grand marnier, en effet ce poivre est très aromatique "agrumes" et donc l'orange du GM sera remplacé par le poivre, apres ce n'est que mon avis, a tester
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie , mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années
Dalaï-lama
Hors ligne
Merci pour la réponse, j'ai acheté aujourd'hui du trois rivières ambré de Martinique..
J'ai deja du grand marnier(pour les crêpes Suzette)
Les banane séchées je vais les couper en 2...
Je vais mettre 1 clou de girofle pour le moment...
Et 1 va ton de cannelle puisque ça prend vite le pas sur le reste aussi...
Et j'ai enfin trouver le miel de châtaignier...
Je vais tester tout ça...
Dernière modification par Sorata (2018-06-04 20:39:25)
Hors ligne
Bonjour,
Encore une recette qui fait envie
Pour la cannelle 15 cm de longueur ??
Pour le grand marnier au début ou a la fin ??
Hors ligne
Bonjour !!!
Voilà, le 4 juin j'ai suivie à la lettre la recette du rhum sombre de barbe noir...
Voici ma question: le miel met combien de temps pour se dissoudre dans le rhum svp ? Le miens reste au fond même si je retourne le récipient de temps en temps...
Hors ligne