Vous n'êtes pas identifié.
Nouvelle recette disponible : Rhum noix, miel, vanille
Lien dispo une fois la recette validée
Laissez vos impressions et conseils !
Hors ligne
Salut aqueduc , pour les noix est ce que ce serait pas mieux de les torrefier avant, comme pour le café ou le cacao ?
Hors ligne
yo,Kingbabacool !
quesque tu appele torrefier? c est les faire revenir dans une poele a feu vif ?
Hors ligne
Salut, sympa cette recette, je l'ai adaptée avec plus de vanille et sucre de canne au lieu du miel. Mais seule la vanille ressort et pas les noix (à la base c'était parti pour être un rhum vanille, mais comme j'avais des noix sous le coude...)
Bon d'un autre coté ça fait que 15 jours que ça travaille. T'as le même problème ? En fait je me demande si la noix est un fruit sec assez goutu pour ce genre de préparations.
Hors ligne
bonjour jean-jean
oui le mien a le gout de noix mais ca fait au moin 3 mois qu il travail.
Attend encors au moin 2 mois et dis moi
Hors ligne
c'est parti pour une macération avec quelques raisin en prime, verdict dans 5 mois
Hors ligne
toinetoine a écrit:
c'est parti pour une macération avec quelques raisin en prime, verdict dans 5 mois
ah ouais ça peut être pas mal ça... j'étais passé à côté, mince alors...
Par contre, je crains qu'il faille pas mal de sucre sinon les noix risquent de rendre le rhum amer non ?
Ah j'sens que j'vais pas tarder à le tenter celui-ci !
Hors ligne
salut Sab',
au fait il me restait des noix de l'année derniere, et comme j'aime pô gâcher, allez hop, au bocal!^^
j'ai effectivement mis pas mal de miel, ça ne peut etre que meilleur
si jamais tu veux en tester un sympa, dans le meme genre, je te conseille celui la
http://www.rhum-arrange.fr/recette-rhum … settes-755
un de mes préfèrés
Hors ligne
je te remercie du conseil Oui je vais essayer celui à la noisette, j'ai tout ce qu'il faut pour
Hors ligne
Pourriez-vous partager un retour d'impression d'un rhum noix ayant au moins 3 mois svp.
Hors ligne
J'ai préparé ce rhum arrangé aux noix mais sans miel, avec trois pincées de noix de muscade et un bâton de cannelle. J'ajouterai une banane car je pense ça va bien se marier. Je reviendrai donner mon feedback, après 24 h, un mois puis trois mois.
Après 24 h sans la banane : la coloration est prononcée, bien marron. Le nez est particulier et n'est pas vraiment agréable. Ça ne sent pas vraiment la noix, mais une odeur que je n'arrive pas facilement à décrire, peut-être, suave, lourde, légèrement boite à cigare ou cuire et très légèrement la noix quand même. Je ne sent pas la fraîcheur de la canne à sucre de l’HSE 50°. Le nez est complexe pour moi. En bouche, que ce soit l’attaque ou la fin, c’est clairement la force du rhum blanc qui domine pour le moment, il y a de très léger arômes autres que je n’arrive pas à définir. Je pense que la noix va s’exprimer lentement au fil des mois. Je reste curieux.
Hors ligne
Hors ligne
mr.muscade a écrit:
J'ai préparé ce rhum arrangé aux noix mais sans miel, avec trois pincées de noix de muscade et un bâton de cannelle. J'ajouterai une banane car je pense ça va bien se marier.
Eh bien au bout de deux semaines, j'ai goûté et je n'aime pas du tout. La noix a bien commencé à prendre le dessus et c'est trop amer à mon goût. Ça commence mal, mais je reste pessimiste pour le 1er mois et le 3è.
Hors ligne
As-tu pris le temps d'enlever la petite peau des noix ? C'est super long à faire mais ça évite l'amertume. Pour plus de détails, je conseil la discussion sur le ra poire-noix-miel.
Perso je n'ai jamais retenté un ra aux noix car "l'épluchage" est bien trop long si on veut prendre la peine de bien le faire. Enfin j'imagine qu'il doit y avoir des astuces pour aller plus vite mais je ne les ai pas
Hors ligne
Shippo a écrit:
As-tu pris le temps d'enlever la petite peau des noix ?
Non, je l'ai laissé. Je n'imaginais pas faire cette opération car je me doute que c'est très long. J'attends le 30è jour et si c'est trop amer, j'enlèverai les noix et je mettrai d'autres fruits incluant la banane en force pour arranger le tout.
Hors ligne
mr.muscade a écrit:
Shippo a écrit:
As-tu pris le temps d'enlever la petite peau des noix ?
Non, je l'ai laissé. Je n'imaginais pas faire cette opération car je me doute que c'est très long. J'attends le 30è jour et si c'est trop amer, j'enlèverai les noix et je mettrai d'autres fruits incluant la banane en force pour arranger le tout.
C'est probablement ce que je ferais aussi à ta place. Bonne chance 😃
Hors ligne
J'ai craqué. Mon RA noix est presque dégueu, trop amer avant d'atteindre son 30è jours. J'ai tout viré et je tente une opération de sauvetage de mon rhum arrangé. A suivre là : LIEN pour éviter de polluer ce sujet.
Dernière modification par mr.muscade (2020-01-13 17:33:16)
Hors ligne