#1 2008-01-12 17:04:17

aKeduC
Rhum Lover
Lieu: Blois
Date d'inscription: 2007-10-25
Messages: 32

Rhum tomate basilic

http://www.rhum-arrange.fr/_upload/recette_275.jpg

Nouvelle recette disponible : Rhum tomate basilic
Lien dispo une fois la recette validée

Laissez vos impressions et conseils !


Rhum et ho rhumerci hareng jet point et faire

Hors ligne

 

#2 2008-01-14 02:06:25

moukat974
Rhum Addict
Lieu: là bas
Date d'inscription: 2007-11-27
Messages: 166

Re: Rhum tomate basilic

des tomates et du basilic dans le rhum !!
tant k'a faire, rajoute du gros sel et de l'huile !
loool, nan mé serieusement ca doit etre spécial niveau gout et consistance ^^
c original mais bon, jme lancerai pas dans celle ci ^^
++

Hors ligne

 

#3 2008-01-14 16:40:52

aKeduC
Rhum Lover
Lieu: Blois
Date d'inscription: 2007-10-25
Messages: 32

Re: Rhum tomate basilic

Hé ouai mec, on peut tout mettre dans du rhum. Il faut tout essayer.
Rhum chataigne, Rhum carrotte : tout est a tester!!!!


Rhum et ho rhumerci hareng jet point et faire

Hors ligne

 

#4 2008-01-14 16:46:10

Balistyk'
Whisky's Addict
Lieu: Islay-Island
Date d'inscription: 2007-06-29
Messages: 678

Re: Rhum tomate basilic

lu akeduc wink
tu as la recette du rhum chataigne?si oui,tu pourras nous la poster et agrémenter de photos à l'occasion?j'habite pas trop loin du pays de la chataigne made in var,alors je suis preneur(la liqueur de chataigne c'est bien bon aussi!!) tongue
santé flibustier big_smile


Corsaire pour la Nation du Rhum big_smile

Ce que j'ai pas encore fini de boire malgré qui est plus grand chose ... glou-glou

Hors ligne

 

#5 2008-01-14 21:09:03

Scratch
Rhum Masta
Date d'inscription: 2008-01-12
Messages: 235

Re: Rhum tomate basilic

Moi aussi je suis pas trés loin du pays de la chataigne.
Je suis de Hyères.
Et toi ?


Rhumise your life

Hors ligne

 

#6 2008-01-14 21:19:01

Balistyk'
Whisky's Addict
Lieu: Islay-Island
Date d'inscription: 2007-06-29
Messages: 678

Re: Rhum tomate basilic

moi oci lol!!ça c'est trop ouf!les pirates se retrouvent Alcooliques04!!!
santé flibustier big_smile


Corsaire pour la Nation du Rhum big_smile

Ce que j'ai pas encore fini de boire malgré qui est plus grand chose ... glou-glou

Hors ligne

 

#7 2008-01-15 08:55:55

Scratch
Rhum Masta
Date d'inscription: 2008-01-12
Messages: 235

Re: Rhum tomate basilic

T'est un adepte du Touco ?


Rhumise your life

Hors ligne

 

#8 2008-01-15 12:05:21

Balistyk'
Whisky's Addict
Lieu: Islay-Island
Date d'inscription: 2007-06-29
Messages: 678

Re: Rhum tomate basilic

lu scratch wink
le Touco ça me dit rien du tout(ou alors tu parles du Toco?) sinon ça m'arrive d'aller au patio.
santé flibustier big_smile


Corsaire pour la Nation du Rhum big_smile

Ce que j'ai pas encore fini de boire malgré qui est plus grand chose ... glou-glou

Hors ligne

 

#9 2008-01-30 12:01:56

maxibabou
Rhum Wizard
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 2007-12-24
Messages: 50

Re: Rhum tomate basilic

et pour en revenir a cette recette surprenante mais authentique...    ca donne quoi??? au bout d'un peu plus de 2 semaines ?  et aussi...euh dis moi le sucre avec le basilic tu dose comment ???(pour ne pas trop le couvrir ou l'inverse)

Hors ligne

 

#10 2008-01-30 13:48:15

aKeduC
Rhum Lover
Lieu: Blois
Date d'inscription: 2007-10-25
Messages: 32

Re: Rhum tomate basilic

bah pour le sucre je sais pas trop. je mets 1 peu au hasard.
Par contre je mets de la cassonade.
et pour les tomates je pense que c est mieu d attendre la saison elle exalteront plus leur goût.
Si tu essaye cette recette tiens moi au courant...
++


Rhum et ho rhumerci hareng jet point et faire

Hors ligne

 

#11 2008-01-30 13:54:06

aKeduC
Rhum Lover
Lieu: Blois
Date d'inscription: 2007-10-25
Messages: 32

Re: Rhum tomate basilic

salut balistyk' ,
J ai pensé a toi pour ton rhum chataigne.Je posterais 1 recette bientot avec l espoir d avoir quelques compliments de ta part :bisous
big_smile


Rhum et ho rhumerci hareng jet point et faire

Hors ligne

 

#12 2008-02-01 04:25:37

maxibabou
Rhum Wizard
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 2007-12-24
Messages: 50

Re: Rhum tomate basilic

je t'avou que je préfére attendre de voir comment va ressortir le tien , je suis un peu rétisans.... surtout le basilic me fait un peu peu j'aime bien mais pas avec excé
Par contre celui a la carotte que tu vien de poster me parle plus....
comme c'esst un légume qui a un petit ariere gout de sucre j'me dis que sa va bien donné..... d'autant plus que sa rend aimable...    tongue

Hors ligne

 

#13 2008-02-12 11:30:59

maxibabou
Rhum Wizard
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 2007-12-24
Messages: 50

Re: Rhum tomate basilic

Cela fais maintenant un mois que tu as poster la recette .........  Hein36  Alors dis nous tout.... comment ke c???

Hors ligne

 

#14 2008-02-12 12:07:11

aKeduC
Rhum Lover
Lieu: Blois
Date d'inscription: 2007-10-25
Messages: 32

Re: Rhum tomate basilic

et bien c est plutôt pas mal. Ça a vraiment le goût "tomates basilic".
Je t avouerais que j ai rajouté 1 branche de thym qui rajoute 1 petit goût sympa.
Mais je pense qu il faut déguster ce rhum en été,  bien frai, avec 1bonne assiette de tomates basilic tongue
A tester dans tout les cas
essaye et dis moi ce que tu en pense.......

Dernière modification par aKeduC (2008-02-12 12:25:24)


Rhum et ho rhumerci hareng jet point et faire

Hors ligne

 

#15 2008-02-12 12:19:23

maxibabou
Rhum Wizard
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 2007-12-24
Messages: 50

Re: Rhum tomate basilic

excuse moi mais ta rajouté un Br.... qu'est ce ??

Hors ligne

 

#16 2008-02-12 16:14:53

maxibabou
Rhum Wizard
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 2007-12-24
Messages: 50

Re: Rhum tomate basilic

ne pas tenir compte du message au-dessus je n'avais pas eu la totalité du message....

Hors ligne

 

#17 2008-04-25 11:59:48

Scratch
Rhum Masta
Date d'inscription: 2008-01-12
Messages: 235

Re: Rhum tomate basilic

Et aprés quatres mois ?
Y'a t'il eu une évolution ?


Rhumise your life

Hors ligne

 

#18 2008-04-27 00:38:35

chico
Moderateur
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2007-02-11
Messages: 189

Re: Rhum tomate basilic

Tu penses pas qu'il faudrait fendre les tomates cerises pour avoir plus de gout, car  elles ont une peau assez épaisse.

Qu'est ce que tu en dis?

Hors ligne

 

#19 2008-04-27 20:24:12

aKeduC
Rhum Lover
Lieu: Blois
Date d'inscription: 2007-10-25
Messages: 32

Re: Rhum tomate basilic

bonjour tout le monde!
alors pour répondre a vos questions, bien sur que les tomates on les coupent en 2 pour leur faire sortir le jus mais attend quand même que ce soit la saison (elles auront beaucoup plus d arômes)
Et après quatre mois le rhum est a point.
j ai quand même rajouté 1 branche de thym pour le goût.
Se boit frais.
Si vous avez teste, dites moi vos impressions.
++


Rhum et ho rhumerci hareng jet point et faire

Hors ligne

 

#20 2008-04-27 23:04:46

chico
Moderateur
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2007-02-11
Messages: 189

Re: Rhum tomate basilic

Tu peux compléter un peu ta recette et  avec ce que tu nous as dit genre couper les tomates, rajouter du thym,etc.

C'est mieux quand les gens vont voir la recette dans le description wink, histoire que le rhum soit le meilleur smile

Merci mon ami

Hors ligne

 

#21 2008-10-01 22:12:42

Scorf
Rhum Addict
Lieu: Paris
Âge: 35
Date d'inscription: 2008-10-01
Messages: 174

Re: Rhum tomate basilic

Tiens marrant, j'avais pensé à un truc du genre que je voudrais faire ces jours-ci, je comptais faire ça avec des tomates "normales" épluchées, et rajouter du piment, vous en pensez quoi? quelqu'un d'autre a testé cette recette depuis le temps?

Hors ligne

 

#22 2008-10-02 09:11:45

cyclope82
Rhum Masta
Lieu: Lille
Date d'inscription: 2008-07-16
Messages: 307

Re: Rhum tomate basilic

j'ai fait une fois un jour ce rhum mais mes tomates n'avaient pas de gout, du coup c'etait plutot commun. Mais en relisant tous les messages, je me dis qu'une gousse d'Ail fendue plongee dans le melange, ca pourrait etre surprenant...


Rhume: tempête sous narine.
[ ]
Citations de Léo Campion

Hors ligne

 

#23 2008-10-02 22:24:02

Scorf
Rhum Addict
Lieu: Paris
Âge: 35
Date d'inscription: 2008-10-01
Messages: 174

Re: Rhum tomate basilic

Bon ben ma foi, c'est parti, j'ai rajouté un piment sec et du poivre, on verra bien ce que ça donnera je vous tiendrai au courant smile

Hors ligne

 

#24 2009-01-29 20:00:51

Scorf
Rhum Addict
Lieu: Paris
Âge: 35
Date d'inscription: 2008-10-01
Messages: 174

Re: Rhum tomate basilic

J'arrive pas à déterminer si j'aime ou pas.. c'est particulier, vraiment je sais pas quoi en penser.. Sympa, mais ça doit dépendre des jours en fait ^^



EDIT : Bon ben en fait j'ai rajouté une grosse dose de poivre noir et deux piments de cayenne secs, et après quelques jours c'est nettement meilleur, c'est carrément bon en fait ^^ 'fin question de goût bien sûr, mes tomates n'étaient pas des plus savoureuses non plus ).

Hors ligne

 

#25 2009-01-30 18:55:50

goten64
Rhum Masta
Lieu: biarritz
Date d'inscription: 2008-11-18
Messages: 456

Re: Rhum tomate basilic

il est chouette ce forum cuisine, mais heu, les pates vous les ajoutez a quel moment? apres le basilic ou juste avant le piments ? bande de malaaaaaaaaaaades lol non vraiment je n essaierais jamais un truc comme ca! lol
enfin si ca vous plait, hein, moi ce que j en dit.....
Alcooliques04 cheers les gars^^


Tous les chemins mènent au Rhum. Je ne parlerai qu'en présence de ma vodka.....

ma cave est timide mais je la soigne:
http://www.rhum-arrange.fr/cave-rhum-go … ae396e9328

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION