Vous n'êtes pas identifié.
on s'approche du mojito avec cette recette mais sans le bitter et le soda.
D'après moi à servir sur de la glace pilée un pti gout de vacances pour ce rhum arrangé.
Hors ligne
salut !
Pour la maceration c'est 2 semaine (comme avec les agrumes en general) ou plus ?
Hors ligne
C'est un rhum vraiment étrange. Je l'ai laisser 3 semaine pour ma part. Par contre ne laissez pas la peau du citron sinon attention à l'amertume!
Le goût est assez étrange, je crois qu'il faut être très prudent avec ce rhum, enfin essayez, de part son étrangeté il pourra plaire à certain!
Hors ligne
bonjour a vous une question para rapport au temps de macération l'un dit 15 jours l'autre dit 3 semaines c'est en fonction du gout de chacun?? Par contre ce que j'aimerais savoir c'est a quel moment faut enlever les citrons d'avance merci a celui ou ceux qui me repondrons amalia la rhumeuse
Hors ligne
Le mieux c'est, je crois, de gouter et de voir en fonction de tes gout. Moi j'ai laisser une semaine avec la peau que j'ai ensuite enlevée pour laisser ensuite deux semaine avec les citron sans peau, et j'ai tout enlevé en même temps, menthe et citron. Il ne faut pas laisser la menthe trop longtemps non-plus car après elle donne des goût comme je l'ai déjà dit... étrange. Dans mon rhum on sent d'abord très bien le gout menthe et citron (quoiqu'un peu amère à mon gout le citron), mais après y'a un léger retour assez indescriptible, et je soupçonne fortement la menthe d'en être à l'origine, donc, attention aussi à la menthe
Hors ligne
ce qui me reste a faire pour le savoir c'est 1ère semaine enlever la peau des citrons la 2 eme semaine gouter et au cas ou enlever la menthe enfin la 3ème semaine enlever les citrons et enjoy
Hors ligne
Hors ligne
Yep bien sympa cette bouteille!!
l'analyse filmique de "Hors de prix" de Pierre Salvadori est cool aussi!!!héhé!!
j'ai pas pu m'empêcher de zoom sur l'image!!...
Tu fais des études de réal?...je comprends mieux cette passion du rhum, c'est l'absinthe des nouveaux esprits créatifs...
Santé
Chacal
Hors ligne
chacal prod, detective pour rhumarragne.fr?
Non, ce ne sont pas mes cours a moi, mes études sont bien à mille lieu de la création artistique (ce qui n'empêche pas mes passions d'y rester greffée. Mais sinon bien vu pour le côté absinthistique (à mi-chemin entre absinthe et artistique) : on a appelé ce rhum "le Verlaine"
Hors ligne
Salut tout le monde
Petit bug pour cette recette, il n'y a pas de macération. Ce qui fait que j'ai essayé une bonne dizaine de fois de la mettre dans ma cave, je ne comprenais pas pourquoi elle n'apparaissait pas dans l'onglet "En macération". J'avais abandonné sur le moment. Aujourd'hui je regarde ma cave, je clique sur l'onglet "En stock", et je vois quoi, 10 litres de rhum citron vert menthe fraîche.
Serait-il possible, messieurs les modos / admins, de mettre une durée de macération pour cette recette? Merci d'avance.
Hors ligne
Bien vu c'est ok maintenant
Hors ligne
Hello,
Je viens de préparer ce rhum hier soir (mon tout premier!) et j'ai été surpris par la quantité d'ingrédient demandé :O
6 citron et 300gr de menthe pour juste 0.5l de rhum c'est beaucoup non ?
J'ai presque tout mis dans une bouteille d'1.5L mais c'etait dur à tout faire rentrer. J'ai pas pu mettre toute la menthe tellement il y en avait.
Le probleme c'est que les 0.5L de rhum vont baigner juste dans le citron si je le retourne pas.
Apres pour ceux qui est d'enlever un ingredient apres qq jours lol, c'est impossible !
Je comprends pas non plus pourquoi le sucre devait etre rajouté en dernier avant le rhum. C'etait pas mieux en tout premier ??
Bref, j'attends vos conseils. Merci
Hors ligne
Quand tu prévois d'enlever un des ingrédients avant les autres, mieux vaut utiliser un bocal qu'une bouteille.
Mais là les quantité me paraissent énormes aussi
Hors ligne
J'etais vraiment pas enchanté de faire ce rhum mais il fallait que j'en fasse un pour les fetes et il me restait pas bcp de temps.
Mais finalement, apres l'avoir bien gouté, dégusté, il est vraiment bon ! Il faut pas se fier aux odeurs, gouts des premiers jours de macerations. Ca change vraiment au final, et en plus ca se boit comme du petit lait
Hors ligne
Je ne suis pas encore convaincu par ce rhum. Au bout de trois semaine, j'ai changé la menthe (fraiche). Le citron a été enlevé à temps et pourtant c'est pas encore cela...Je surveille et je goute de temps en temps...
Hors ligne
La macération de ce rhum vient de finir et je me pose la question du jus des citrons verts, dois-je le récupérer et le rajouter ou cela fera-t-il trop amer ? (je trouve quand même qu'il y a moins de rhum dans le bocal !!!! après ce n'est qu'une impression)
Merci
Hors ligne
J'hésite vraiment à lancer ce rhum...J'ai peur de l'amertume...
Il me reste une demi bouteille d'havana club 3 ans, et je pense que sa pourrais être sympa (mojito!).
Soit menthe citron vert ou juste menthe faut que je me décide.
Hors ligne
pour la macération prévoie 15 jours, grandement suffisant et pour la menthe et pour le citron vert. j'ai laissé trop longtemps macéré un rhum menthe et le gout n'est pas la!
Hors ligne
Ok merci, Je vais donc mettre la menthe et le citron vert (sans la peau) dans mon rhum de ce pas et penser à le consommé rapidement...Ca devrai pas poser trop de problèmes je pense.
Hors ligne
Tu peux même déjà le goûter au bout d'une semaine : Le citron et la menthe infusent vraiment très rapidement. J'ai fait une Tequila Arrangée sur le même modèle (avec un peu de Gingembre en plus) : Déliceuse
Hors ligne
Ok on va voir ca...C'est fort possible qu'on le goûte avant celui là...Ya du monde samedi soir s'il sent déjà on le boira! Mais pas touches aux autres!
Hors ligne
Oups on a tout bu samedi soir!! Délicieux, juste avec un peu de glace ou en mojito. J'en referai pour voir si ca se bonifie encore avec un peu plus de temps.
Hors ligne
j'ai fais ça j'ai gouter et c'est bon avec de la menthe sauvage(qui a un peu moins de gout) et non de la verte le citron prend un peu le dessus mais c'est bien avec un mois et demi de masseration
Hors ligne
Salut à tous
j'ai vu sur un site qu'il fallait une semaine de maceration pas plus...mais ils mettaient les rondelles de citron ...
Hors ligne
rhum arrangé lancé hier matin
menthe fraiche du jardin de mon père et deux citrons vers
avec coupé en quartier avec la peau et tout
l'autre "epluché" et coupé
j'attends juste une semaine et j'enlève tout...et je vous dirai
Hors ligne