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Nouvelle recette disponible : Rhum Mures-Vanille
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Salut Balistyk,
Je pense que tu as dû goûter ce rhum. Un petit commentaire, retour d'expérience m'aiderai à savoir si je part sur cette préparation avec des mures fraîches et sauvages ou si je garde mon rhum pour une autre préparation.
Merci à toi, et au autre qui peuvent m'aider
Tschüss les amis
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je vien de lancer cette preparation et comme j'avait beaucoup de mure
jai fait la meme avec de la Vodka a voir apres maceration
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il est tant de partir a la chasse aux murs, je m'y attele lundi, yyyyaaaa!!!
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Moi j'y go cet aprem .... jvais tout ramasser avant toi toine ^^
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pfff j'y suis pas allé ... pas eu le temps
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roooooo.......le nul
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salut je vais tester cette préparation je vous dirai
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J'en ai gouté un chez mon padré, il était super bon.
Par contre il ne faut pas hésiter à le laisser longtemps en macération car la mûre est timide
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et si tu la pique un peu, la mure? histoire de lui faire cracher son jus... ca peut aller plus vite?
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Déjà testé la mûre, je ne l'ai pas trouvée particulièrement timide
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je me tate... hier soir, en mons de temps qu'il n'en faut pour qu'on se fasse piquer par 2 milliards et demi de moustiques, on a récolté 1kg de mûres sauvages...
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RhumsTeq a écrit:
Déjà testé la mûre, je ne l'ai pas trouvée particulièrement timide
Je sais qu'on l'a gouté en deux fois. La première fois, le gout de la mûre était trop léger. On l'a re-gouté quelques mois après, et là, Ouah, il était superbe!!!
Je ne me souviens pas du tout le temps qu'il a laissé en macération. Je lui demanderai et vous redirez
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Moi je dois dire que mon rhum mure qui est passé sous la presse de Sir ToineToine est un pure délice
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Moi je rhum mûre, c'est le préféré de ma chérie, alors on en prépare des litres ! Je ne trouve pas le goût forcement léger, même après deux mois seulement. Et ce qui est bien, c'est qu'aorès un "pressage" au torchon, t'en récupère plus que tu n'as mis de rhum ;-)
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tiens, une petite question: comment ca se passe pour les fruits qui ont une "pellicule", comme la mûre, par exemple, chaque grain composant la mure est en réalité une pellicule renfermant la pulpe, ou encore dans l'orange, les quartiers sont composés de toutes les petites gouttes de jus emprisonnées dans une pellicule. Est-ce que le rhum traverse cette pellicule, ou pas?
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pas de problème en tout cas
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geskifo a écrit:
Bonjour, je viens de mettre cette recette en macération
j'ai omis de couper les mûres en deux, j'espère que ça ira, reste plus qu'à attendre!
Bah au pire tu patientera un peu plus, c'est pas méchant ce genre d'omission !
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Est-ce que quelqu'un a essayé cette recette avec des mûres surgelées?
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CED21 a écrit:
Est-ce que quelqu'un a essayé cette recette avec des mûres surgelées?
ced on doit etre des jumeaux astraux ou un truc comme ça...
j'allai poser la mm question mais pour le cassis
"tu sais ce qui te dit le cassis??"
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steve51 a écrit:
CED21 a écrit:
Est-ce que quelqu'un a essayé cette recette avec des mûres surgelées?
ced on doit etre des jumeaux astraux ou un truc comme ça...
j'allai poser la mm question mais pour le cassis
"tu sais ce qui te dit le cassis??"
Jumeaux de rhum peut être 😄. Enfin heureusement pour moi, j'ai plus mes dents de sagesse car sinon je commencerais à m'inquiéter pour mes chicots 😂
Dernière modification par CED21 (2015-11-14 13:20:16)
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CED21 a écrit:
Est-ce que quelqu'un a essayé cette recette avec des mûres surgelées?
Oui.
Le mien a 3 mois et est déjà très bon.
60cl de rhum Clément à 50°
400 gr de mûres (décongelées, donc)
3 gousses de vanilles.
Je rajouterai peut-être un peu de miel pour le rendre un peu plus sirupeux.
Et/ou peut-être aussi un peu de gingembre pour relever le tout (même si j'en mets déjà dans beaucoup beaucoup de mes RA ^^)
Ou peut-être rien du tout =)
Dernière modification par MadRhum (2015-11-15 15:25:39)
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