Vous n'êtes pas identifié.
Nouvelle recette disponible : Rhum Un Air de Pézenas
Laissez vos impressions et conseils !
Hors ligne
Sympa
D'autant plus que la macération est rapide, ça fera plaisir aux retardataires pour cet été !
Et par curiosité, pourquoi Pézenas ?
Hors ligne
Cool cette recette, simple, rapide et je te fais confiance pour l’efficacité
Les raisins secs, les bond ou les brun ? (voir un mélange des deux ?)
Merci DetOx pour ta recette
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie , mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années
Dalaï-lama
Hors ligne
dji a écrit:
Et par curiosité, pourquoi Pézenas ?
C'est le nom de la commune où habite le parrain de ma femme
gigabillou a écrit:
Les raisins secs, les bond ou les brun ? (voir un mélange des deux ?)
Pour celle-ci j'ai opté pour des bruns !
Hors ligne
Merci M'sieur
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie , mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années
Dalaï-lama
Hors ligne
La papaye séchée arrive cette semaine et je file faire un tour dans le sud \o/
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie , mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années
Dalaï-lama
Hors ligne
Hors ligne
Papaye réceptionnée et de suite mise en bocal
Y'a pu ka
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie , mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années
Dalaï-lama
Hors ligne
Joli
Ce sont des bons gros morceaux de papaye ça !
Hors ligne
Merci ;)
Elle est super bonne cette Papaye, trouvé sur Amazon, elle est séchée et non sucrée, un gout super puissant, largement assez sucrée, on a pas arrêté de taper dedans avec ma Femme :D
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie , mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années
Dalaï-lama
Hors ligne
Ouép à l'apéro c'est tellement bon !
Et depuis que je m'y essaye dans quelques recettes... J'ai trouvé mon fruit séché favoris
Hors ligne
Je demandais parce que le week end passé j'étais à quelques km de Pézenas justement
Merci pour le lien amazon Giga, c'est le dernier endroit ou je pensais pouvoir trouver de la papaye séchée
Hors ligne
De rien Dji
On y trouve de tout sur cette plate forme de vente, ça devient un incontournable de mes recherches.
Je suis en train de monter un poulailler chez moi, juste pour 3/4 poulettes naines, histoire de m'occuper en ces temps d’arrêt de travail obligatoire , j'avais trouvé chez leroy M un super portillon de 200x100, le tout grillagé, peinture epoxy et tout le bazars, un super truc pas excessif niveau tarif, j'y suis allé le WE dernier pour l'acheter ! grosse surprise, je pensais que ce portillon était en kit, bah non, c'est un truc immense d'une seule pièce qui, évidemment, ne rentrait pas dans le X-trail
Bah j'ai trouvé un modèle de même dimension, d'une qualité supérieur et moins cher, livré, sur ... Amazon !
Truc de ouff ce site
Dernière modification par gigabillou (2018-05-18 14:21:16)
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie , mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années
Dalaï-lama
Hors ligne
dji a écrit:
Je demandais parce que le week end passé j'étais à quelques km de Pézenas justement
Ha tient ?!
Effectivement, faut le faire pour se retrouver à cet endroit ^^
Bien vu pour le lien amazon ouai, 21e le kilo, je ne sais plus a combien est le kilo là où je me fourni (primeur d'a coté) mais c'est souvent cher ces choses là ;/
Hors ligne
Je me lance
Bocal 1.5 L 24/05/2018
• 1,25 L de Rhum MONTEBELLO 50°
• 130gr de raisins secs
• 130gr de papayes séchées
• 1 gousse de vanille
• 1/3 zeste de citron Jaune
• 6g gingembre CONFIT
Merci à gigabillou pour la papayes séchées
Dernière modification par papy77 (2018-06-04 16:37:36)
Hors ligne
Un autre pour la route
Hors ligne
Hors ligne
J'ai hâte de gouter le 1er
Hors ligne
Bonjour a tous,
Gouter a 6 mois une tuerie
Un peut trop le gout du gingembre ( a mon gout )
Relancer avec modif
A dans 12 Mois
Hors ligne
Salut papy77
Merci pour ton retour, cool si cela t'a plu
Par contre j'aurais dû peser le gingembre car j'ai fait l'erreur d'en mettre vraiment un tout petit bout sans savoir le grammage du coup ça ne vous aide pas beaucoup ;/
Tant que vous trouvez votre niveau de goût tant mieux !
1an de macération, ça va envoyer du gros
Hors ligne
Refais cette année avec un petit mois de macération, toujours aussi bon, il est partit en 2 ou 3 soirs, je suis content de cette recette !
Hors ligne