Note de la communauté

Moyenne de 4,0 sur 1 votes

Temps de macération

2 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 28/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Enlever environ 20 à 30cl de rhum de la bouteille… Tout dépend si vous voulez un rhum arrangé fort ou plus doux.
  2. Choisir une belle mangue, bien mûre et de bonne qualité (pas forcément évident en métropole) ; La goûter pour être sur de son parfum et de sa maturation.
  3. Éplucher la mangue et la couper ensuite en morceaux.
  4. Mettre dans la bouteille et ajouter le sirop de canne jusqu’au bord.
  5. Refermer la bouteille et laisser macérer 2 mois avant de déguster.
  6. Voilou !

Conseils

Boire frais avec des samoussas à l’apéro.

Pour choisir une mangue bien mûre, ne vous fiez pas à sa couleur – certaines variétés restent vertes à maturité – mais il faut tester sa souplesse d’une légère pression du doigt. Si elle est bien mûre, elle sera légèrement molle.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération