#1 2008-01-22 09:26:53

santo
Nouveau dans le Rhum
Lieu: sanary
Date d'inscription: 2008-01-21
Messages: 4

Rhum Poire Carambar

http://www.rhum-arrange.fr/_upload/recette_290.jpg

Nouvelle recette disponible : Rhum Poire Carambar
Lien dispo une fois la recette validée

Laissez vos impressions et conseils !

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#2 2008-01-22 21:51:55

fonfon
Amateur de Rhum
Date d'inscription: 2008-01-07
Messages: 24

Re: Rhum Poire Carambar

"Resultat un rhum très doux"....Sa c sur l'ami!!!!!
Personnelement j'aime les rhums sucrés mais celui doit l'être énormement quand même...Tu nous donneras tes impressions une fois gouter. Sinon je me demander comment tu aller le boire en shooters??? on the rocks???? ou autrement???


Comme le scorpion, tu crois je me promene mais en faite je t'attends!!!!!

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#3 2008-01-23 18:43:43

santo
Nouveau dans le Rhum
Lieu: sanary
Date d'inscription: 2008-01-21
Messages: 4

Re: Rhum Poire Carambar

alors écoute fonfon.... j'ai bien cru au début qu'il serait limite buvable tellement il serait sucré, je me disais que l'équivalence sucre de canne et rhum (surtout a 37.5°...) en plus des carambars.....ca ferait beaucoup.. et puis bon essayons.
la je viens juste de le gouter, donc avec 20 jours de macération, et bien : servis dans des petits verres placés qqes minutes au congel au préalable, il était franchement bon. la poire acidule bien le coté sucré et ca passe tout seul....promis!!!

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#4 2008-02-27 13:02:48

Lysouillepunchérisée
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2008-02-27
Messages: 1

Re: Rhum Poire Carambar

Salouthe Santo !! Ca me donne bien envie de le tester dans ton rhum arrangé !!
Je m'y colel dès ce soir et je te donnerai mon résultat d'ici 1 mois !!
Merki encore pour la recette maison !!

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#5 2008-02-28 18:36:59

santo
Nouveau dans le Rhum
Lieu: sanary
Date d'inscription: 2008-01-21
Messages: 4

Re: Rhum Poire Carambar

je te souhaite une bonne experience avec cette recette...et si jamais a la base, prefererais qqch de moins sucré, avec le recul, je peux te dire que tu peux descendre a 300/350 cc de sucre de canne pour avoir un retour un peu plus alcoolique.
il restera tout autant sucré et tres agréable.... bonne dégust' Lysouille

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#6 2008-04-28 18:23:52

Mickkk
Amateur de Rhum
Date d'inscription: 2008-03-28
Messages: 14

Re: Rhum Poire Carambar

J'ai mis 2/3 de rhum pour un 1/3 de sucre de canne.
Ce rhum est un vrai délice,que je qualifierai de féminin.
Je pense que je pourrai déjà en refaire un tellement l'actuel risque de partir vite...

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#7 2008-04-30 21:04:24

santo
Nouveau dans le Rhum
Lieu: sanary
Date d'inscription: 2008-01-21
Messages: 4

Re: Rhum Poire Carambar

Je suis bien content qu'il vous plaise...
avec du recul, j'ai l'impression qu'il ne faut pas le laisser macérer trop longtemps....A BOIRE ASSEZ VITE!!!( tant pis on se force....!!); mais j'en ai une bouteille de 4 mois environ et j'ai franchement l'impression qu'il change (nettement moins bon) voire meme qu'il vire..dites moi  si jamais vous avez constaté la meme chose.
ou alors ca vient peut etre de la t° de conservation...
affaire a suivre....

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#8 2009-09-28 16:30:40

chmed
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2009-09-07
Messages: 8

Re: Rhum Poire Carambar

Salut à toutes et tous smile

Effectivement, rhum très doux, sucré, qui en a surpris plus d'un !

On l'a bu en dessert, pour accompagner les gateaux. Apparemment (je n'ai pas fait), mais mis sur un dessert glacé, crème brulée ou patisserie en fin de repas, ca passe très bien !

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