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Nouvelle recette disponible : Rhum Agrumes
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Après dégustation je trouve ce rhum pas mal du tout, faut pas lésiner sur le sucre de canne car 55° ça arrache un peu. A refaire je mettrais plutôt un rhum à 40° et 1/2 pamplemousse au lieu d'un entier pour enlever un peu d'ammertume.
Sinon c'est tout bon.
a+
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As-tu enlevé le pamplemousse, ou le citron ou les deux au bout de quelques temps? J'ai remarqué également l'ammertume légère de ce rhum...On peut la rattraper avec le sucre de canne, mais jusqu'a quel point?
Bref je surveille et je reviens en dire plus...
Si quelqu'un a une expérience merci de communiquer;)!
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enleve toutes les parties blanches centrales du citrons deja ca enleve l amertume je fais pareil pour la capirhina.
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si y a pas de pamplemousse si vous en trouvez pas mettez un pomelo a la place c la meme chose
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Il n'y a que Orange et clementine, mais je le testerai qu'au bout d'un an
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Oyé Oyé dame Jeanne
j'ai filtré ce rhum Hier, après 1 an, 365 jours, 8760 heures, 525 600 minutes, ou 31 536 000 secondes (enfin presque)
Je l'ai goûté pour fêter cela. Et bien, à par une petite amertume qui fait son charme :
"J'adore"
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\o/ !!!! fiou un an =)
Il n'empêche que ca doit etre assez dur de tenir !
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Non c'est super simple, puis j'avais une super motivation.
En revanche, si on en abuse il doit faire mal.
Moi je ne fais qu'en siroter un peu nature (comme en ce moment), mais avec un jus d'agrume frais ça doit être un régale.
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Donc si on prend bien garde à enlever TOUTES les parties blanches de l'agrume, on peut le laisser plusieurs mois sans soucis ?
( Dans mon cas ça serait avec de l'orange. )
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Les agrumes méritent toujours une surveillance régulière (goûter). Les pires sont les citrons verts et les pamplemousses. Les oranges sont plus sympas, mais dès qu'un début d'amertume se fait sentir, il faut les sortir
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Oui à force de le lire j'ai bien intégré le : agrumes = danger éh éh
Mais je me posait la question parce que BoBo a l'air d'avoir laissé macérer son arrangement une année entière !
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L'arrangement a ses raisons que la raison ne connait pas ^^
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Je me permets de préciser que visuellement le rhum arrangé de Bobo semble contenir extrêmement peu d'albedo donc ceci explique peut-être pourquoi il a pu se permettre de laisser son rhum macérer un an.
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Ah ah oui sûrement Steq ^^
Bon je pense que du coup, j'suis couvert. J'avais bien fait gaffe à virer le maximum d'albédo.
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pourquoi ne pas "peler a vif" les oranges? J'me la pète avec ce terme technique, mais en fait j'ai vu ca hier dans l'emission avec cyril lignac. En fait, avec un couteau bien aiguisé, il découpe la peau de l'agrume, en arrivant jusqu'a la pulpe... du coup, plus d'albédo... et ensuite, il découpe "prélève les suprèmes" c.a.d les quartiers entre les membranes, donc meme plus un pet de peau ... que la pulpe... ca evitera tous les soucis liés à ce putain d'albédo!
http://www.dailymotion.com/video/x5wrd1 … _lifestyle
http://www.youtube.com/watch?v=AjOEGQ18F-A
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Oui c'est ce que j'ai fait.
... avec beaucoup plus de mal vu que je n'ai que de mauvais couteaux.
En tout cas, au bout de 15 jours, aucune amertume en vue.
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pain_de_mie a écrit:
Mais je me posait la question parce que BoBo a l'air d'avoir laissé macérer son arrangement une année entière !
Ya pas de problème si l'on ne prend que le suprême de l'orange (et oui moi aussi doc je m'la pête )
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J'ai fait il y a 10 jours une RA agrumes.
J'ai mis ½ orange, 1 petit citron, 1 clémentine, 1/2 pamplemousse
0,7 cl rhum Charrette 40°
Pas de vanille ni de sucre pour l'instant. Je vais le goûter mercredi prochain pour la première fois.
J'espère qu'il ne sera pas amère, et j'ajusterai à ce moment là le sucre.
Voici une photo :
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Tu n’as mis que des suprêmes, tu ne devrais pas avoir de problèmes d’amertume !
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Le 24 j'ai goûté le RA. Je l'ai trouvé légèrement amère et pas très fruité. J'ai donc enlevé les agrumes et mis une banane en rondelle + du sucre de canne.
La prochaine fois je ne mettrai que la pulpe et plus de fruit.
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5 jours uniquement de macération ? ca ne me semble pas illogique que tu n'aies eu que peu de gout de fruit, même avec des agrumes. En revanche, avoir trop d'amertume en ayant enlevé le ziste et le zeste me surprend bcp.
Quoi qu'il en soit, ta bouteille initiale était ma-gni-fi-que.
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Non 15 jours et je crains beaucoup l'amertume
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