#1 2008-02-21 15:12:21

lolomimi77
Nouveau dans le Rhum
Lieu: Torcy
Date d'inscription: 2007-12-15
Messages: 8

Rhum Pomme Poire

http://www.rhum-arrange.fr/_upload/recette_307.jpg

Nouvelle recette disponible : Rhum Pomme Poire
Lien dispo une fois la recette validée

Laissez vos impressions et conseils !


Bigup

Hors ligne

 

#2 2008-02-21 18:22:01

Saltim
Amateur de Rhum
Lieu: Bordeaux
Date d'inscription: 2007-04-24
Messages: 13

Re: Rhum Pomme Poire

Pour en avoir un, je peux dire que la poire doit être très mure et il faut prendre une variété avec beaucoup de gout. (des williams bien mures c'est très bien aussi).

Pour la pomme, je met mes pommes et j'en prend une que je hache avant de mettre le tout;)

Hors ligne

 

#3 2008-02-25 09:16:12

lolomimi77
Nouveau dans le Rhum
Lieu: Torcy
Date d'inscription: 2007-12-15
Messages: 8

Re: Rhum Pomme Poire

salut saltim
oui la poire est très mure pour la pomme hachée j'essaierai de tester

merci bonne journéebig_smile


Bigup

Hors ligne

 

#4 2008-03-01 20:03:12

JCP8
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2008-02-28
Messages: 2

Re: Rhum Pomme Poire

Pour ceux qui ont deja suivi cette recette; c est quoi la quantité de rhum?

Hors ligne

 

#5 2008-03-02 18:36:13

lolomimi77
Nouveau dans le Rhum
Lieu: Torcy
Date d'inscription: 2007-12-15
Messages: 8

Re: Rhum Pomme Poire

bonjour
j'ai mis 1.5 litre de rhum blanc agricole pour cette recette


Bigup

Hors ligne

 

#6 2013-05-02 15:05:15

L'Alchimiste
Amateur de Rhum
Lieu: Châlons en Champagne
Âge: 42
Date d'inscription: 2013-01-23
Messages: 17

Re: Rhum Pomme Poire

Petite question sur les pommes ou poire, est il préférable de retirer la peau ou au contraire de la laisser ?


... Tempus Fugit Uteré ...

Hors ligne

 

#7 2013-05-02 15:37:33

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 43
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Rhum Pomme Poire

pour éviter les problèmes, il vaut mieux la retirer... elle pourrait donner une note de verdure qui pourrait changer le gout du rhum final.


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#8 2013-05-02 16:26:54

L'Alchimiste
Amateur de Rhum
Lieu: Châlons en Champagne
Âge: 42
Date d'inscription: 2013-01-23
Messages: 17

Re: Rhum Pomme Poire

Merci doc c'est noté


... Tempus Fugit Uteré ...

Hors ligne

 

#9 2013-05-02 16:59:32

Rhum Teddy&Benoit
Rhum Masta
Lieu: Hyeres
Âge: 31
Date d'inscription: 2011-05-14
Messages: 298

Re: Rhum Pomme Poire

J'ai fait un rhum pommes caramelisées et flambées, j'ai retirer la peau aussi !


Le doigt ne boit pas le rhum, il indique l'endroit où il est vendu.

Hors ligne

 

#10 2013-06-05 16:08:35

L'Alchimiste
Amateur de Rhum
Lieu: Châlons en Champagne
Âge: 42
Date d'inscription: 2013-01-23
Messages: 17

Re: Rhum Pomme Poire

Bonjour,

J'ai réalisé un rhum pomme poire cannelle il y a environ 1 mois. J'ai retiré les 2 bâtons de cannelle au bout de 2 semaines pour éviter que cela n'emporte trop le gout. Par contre j'ai gouté ce que cela donnai au bout de 1 mois de macération et la, surprise il a un gout de flotte ...
Est ce que cela peut etre du poires qui donnent trop d'eau ?
Peut on rattraper le coup avec, peut être, des pommes séchées ou autre chose ?

Merci des infos.


... Tempus Fugit Uteré ...

Hors ligne

 

#11 2013-06-05 16:24:09

dr.Greenthumb
Rhum Boss
Lieu: Roubaix
Âge: 35
Date d'inscription: 2011-11-28
Messages: 1084

Re: Rhum Pomme Poire

pommes et poires séchées sont réputées pour donner plus de gout que frais. Tu avais aussi la possibilité de les passer à la poêle mais il est un peu tard.


See you, space cowboy....

Hors ligne

 

#12 2013-06-05 17:01:29

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 43
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Rhum Pomme Poire

les fruits séchés boostent le gout... T'as aussi la possibilité de rallonger en rhum en meme temps


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#13 2013-08-13 00:53:33

JN74
Nouveau dans le Rhum
Lieu: Grand bornand
Âge: 28
Date d'inscription: 2013-08-11
Messages: 9

Re: Rhum Pomme Poire

Bonsoir, je souhaiterai faire ce rhum pommes/poires, je voudrais faire sécher mes fruits, j'ai lu que ça donner plus/booster le gout, donc une macération plus courte ? Si oui de combien de temps ? Merci pour vos conseils. smile


Si vous êtes de passage en haute savoie du coté du grand bornand, faites le moi savoir. smile

Hors ligne

 

#14 2013-08-13 12:02:04

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 43
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Rhum Pomme Poire

ca dépend des fruits... pour certains, comme la pomme, ca se plie en 2 semaines... pour la poire, j'ai jamais essayé (en séché), mais en frais, c'est mitigé.


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION